Войти
Форум Железо Альтернатива цепному замку

Альтернатива цепному замку

55 сообщений · 18 Сен 2008
Стр. 1 из 3
ВИЙ
В разговоре в поезде (наверное от скуки) начали обсуждать износ трансмиссии у велов, про каретку, звезды и самое главное про цепь, про то что вариант иметь несколько, ну хотя бы две сменные цепи для постоянного использования…Я вспомнил, что Тимма держит дома парочку, на одной катает, другае в керосине после ПВД отдыхает…и вспомнил что у него для удобства съема стоят цепные замки. Вчера разбирая и приводя вел в порядок после Крымских покатушек обнаружил, что на рамке переднего переклюка имеется винт, раскрутив который можно снять цепь без её разрыва при условии разборки лапки заднего переклюка в местах крепления 2-х вращающихся роликов.
Снимать цепь таким образом не очень быстрое занятие, но если ты делаешь генчистку и смазку байка это приемлемый способ заодно и почистить цепь от жиров масла и грязи.
P.S. Если кто был в курсе и знал про это, но по каким-либо причинам не выложил данную инфу на форуме, и у кого данный пост оторвал много драгоценного времени, прошу искреннего прощения. Дабы не вызывать необоснованный флуд.
Спасиба. :wink:
Uralla
в этом случае предпочтительнее купить машинку для чистки цепи.
Улитка на склоне
Даже если разобрать переклюки, цепь останется висеть на раме, т. к. пропущена через задний треугольник, и не снять её с велосипеда не размыкая.
Авантюрист
в этом случае предпочтительнее купить машинку для чистки цепи.
в этом случае предпочтительнее к Соболю заехать, он уже купил :D

по теме, А что плохово в цепных замках?
vixenka
из надо иметь, а так ничего плохова :)
Timka
Даже если разобрать переклюки, цепь останется висеть на раме, т. к. пропущена через задний треугольник, и не снять её с велосипеда не размыкая.

У ВИЯ двухподвес, может поэтому у него снимается? Надо в реале сравнить
vixenka

да, у нас с Веталем нормальные велики, не то что… :twisted:
T

пр свой ты можешь уже писать был)))
vixenka
почему был, у меня два ;)
T
почему был, у меня два ;)
нифигасебе… думал ты продала…
Улитка на склоне

Я в курсе, но это не влияет, ИМХО. Я так понял, что ВИЙ пока теоретически предложил, но не снимал.
Timka

Не нормальных байков не бывает! Если байк устраивает владельца во всем-значит оно именно то что ему нужно, без лишней переплаты и лишних понтов! :twisted:
ВИЙ
я себе тоже скоро второй куплю (дай БОГ!) из солидарности к Ане и велоштанам. :wink:
Если бы не снималась я бы не стал об этом писать. Может действительно из-за подвески такая рама.
На счет того иметь или нет замочки дело каждого, я вот что-то не поставил и особого желания нет, а машинку для чистки имею, хотя исключительно из-за того что мне её подарили, надо сказать вещь нужная и полезная. Но для полного обезжиривания не подходит. :)
Uralla
А зачем полностью обезжиривать? Надо ж тока почистить. Жыр снаружи можно тряпточкой стереть, а внутри пущщай остается.
T
помоему ернда все это именть или не иметь, н на прочности не сказывается имхо, снимать удеобнее и можно потерятье его…я так потерял…
а если нет замка выжимка поможет, времени чуть больше и все…
ВИЙ
так этот жир вместе с песком внутри и останется, ну с очень мелкими его частями, но как образив работающий на УРА!!! а так нет жира значит прилипнуть ничего не сможет, закапал новое масло и АЛГА!!! .o'o
MavericK
а у меня вообще на рамке переклюка вместо болтика заклепка :P
T
а у меня вообще на рамке переклюка вместо болтика заклепка :P
замини на блтик с гаечкой)))
хоят если работает то лучше не трогай…
MavericK
там выпирающих элементов не должно быть, иначе цепь будет скрести.
T
значит пусть так все будет….