Войти
Форум Железо Альтернатива цепному замку

Альтернатива цепному замку

55 сообщений · 18 Сен 2008
Стр. 2 из 3
N
А выжимка, кстати, так и так в походе нужна – а ну как цепь порвется, например.
Михалыч Уфимский
одно дело выжимка, другое дело цепь с двумя замками, причём второй замок отстегивает часть цепи. оставшаяся цепь одевается на звезды 2-7, 2-6 при отсутствии заднего переключателя (при сломанном в походе переклюке или петухе)
Estet
Михалыч дело пишет. Действительно это реальная альтернатива выжимке. Почему? Да потому что со временем цепь растягивается и соединительный пин превращается из идеального и ровного цилиндра в нечто кривое и некрасивое. Выжать его из цепи будет труднее, и если это получится удачно и без поломки выжимки, то нормально фунциклировать он уже не будет.
ЗЫ. Еще есть альтернатива всяким машинкам и керосинам - это WD-40 - аццкая вещь, брызгать прямо с утра как вылезаешь из палатки, какая бы грязь не была, через пару десятков км внутри цепи ничего не будет, даже песка. :wink:
N
Вообще-то соединительный пин нельзя выжимать из цепи.

Кстати, я вообще соединительными пинами ни разу не пользовался. Выжимаешь обычный пин так, но не до конца, полощешь цепь, а потом обратно пин вставляешь. Когда-то где-то этот способ вычитал.
Авантюрист
как я понял соединительным пином назвали обычный пин, а не замок. 2 замка на цепи - это реальный выход, при мне Соболь отломил петух, надел цепь на прямую - скакала конечно, но он домой доехал!
A
Михалыч дело пишет. Действительно это реальная альтернатива выжимке. Почему? Да потому что со временем цепь растягивается и соединительный пин превращается из идеального и ровного цилиндра в нечто кривое и некрасивое. Выжать его из цепи будет труднее, и если это получится удачно и без поломки выжимки, то нормально фунциклировать он уже не будет.
чет какая то вымышленная ситуации, неоднократно все выжималось с вхлам изношенных цепей и ставилось обратно без каких либо проблем из выше описанных.
да пин изнашивается только становиться он не выпуклым что могло бы помешать выжимке, а впуклым.
:wink:
ВИЙ
Вчера при собирании оставшихся узлов и агрегатов своего железного коня обратил внимание на то как размещена цепь… ПРИЗНАЮ СВОЮ НЕПРАВОТУ!!! Цепь продета через перо, так что даже разбор переклюка не спасет (наверно я подумал что у меня устроино все иначе из-за позднего времени, ковырялся с велом до 3х ночи вот глаза и замылило :D ) Но все равно ветка получилась живая и самое главное полезная. Фсем спасиба, война окончена! :wink:
Uralla
А кстати для мытья цепи, перо не помеха. Если снять ее с переднего переклюка и с заднего колеса и переклюка (хотя длины хватит чтоб тока с заднего снять), можно свободный конец опустить в жидкость для мытья и помыть цепь частями.
N
+1. А в принципе, ее и так оттягивать можно, пока задний переклюк позволяет. Но машинкой, наверное, удобнее.
Timmy
вопрос в том что цепь один фиг не поменяешь на другую. а я снятием цепи пользуюсь для чередования цепей а удобное мытье это приятный побочный эффект.

получается если чередовать каждые 500 км пробега то это 2…3 ПВД или один поход посерьезнее.
Михалыч Уфимский
Еще -1 к выжимке цепи (либо это у меня ток получилось), выжимал первую цепь, снял почистил, поставил, поехал вот тут оказалась маленькая досада, когда звено вставлял видимо перетянул, получилось что на малых передачах, это звено проходя через задний переключатель даже и не думало изгибаться, вместо этого на педалях получалось прокрутка вхолостую, особо неприятно… причем в руках это звено не отличалось от других. В общем плюнул и поставил на этом месте замок… выстегнуть его можно руками… что облегчает груз рюкзака на одну выжимку…
T
Еще -1 к выжимке цепи (либо это у меня ток получилось), выжимал первую цепь, снял почистил, поставил, поехал вот тут оказалась маленькая досада, когда звено вставлял видимо перетянул, получилось что на малых передачах, это звено проходя через задний переключатель даже и не думало изгибаться, вместо этого на педалях получалось прокрутка вхолостую, особо неприятно… причем в руках это звено не отличалось от других. В общем плюнул и поставил на этом месте замок… выстегнуть его можно руками… что облегчает груз рюкзака на одну выжимку…
"я тэеэ одын умный вэш скажу толко ты нэ обыжайся" цитата
потренируся с выжикой может получится нормально поставить, а если ты цепь в походе порвешь не в замке то что без выжимки делать будешь???
Gourry
+1 К Тарасу - а научится пользоватся? У меня, париме, первый эксперимент с выжимкой закончился выжатым пином - так чо теперь, цепь не замыкать обратно? После сборки еще как раз надо проверять, чтобы цепь свободно ходила, и если надо регулировать;)
Михалыч Уфимский
"я тэеэ одын умный вэш скажу толко ты нэ обыжайся" цитата
потренируся с выжикой может получится нормально поставить, а если ты цепь в походе порвешь не в замке то что без выжимки делать будешь???

запасную возьму…. :P

ну на худой конец еще один замок…
T
запасную возьму…. :P

ну на худой конец еще один замок…
Марат не один, с худыми концами двое)))
Timmy
читал как комедию: облегчить рюкзак на выжимку и увеличить на запасную цепь. :lol:

нах ваще цепь запасная??????

вчера замок открывал при помощи 2-х пласкагубец отвертки ВД-40 и такойто-матери. За 500 км пробега замок запресовался-закоксовался так что хрен снимишь.

так-что замок вещь хорошая и нужная но выжимки не заменит. при разрыве цепи её конци становятся не пригодными для использования замка и выжимка понадобится чтоб убрать погнутые звенья.

Мой вывод:
- выжимка для ремонта цепи
- замок для обслуживания цепи
T
Мой вывод:
одно другим не заменить!!!
Ж
вчера замок открывал при помощи 2-х пласкагубец отвертки ВД-40 и такойто-матери. За 500 км пробега замок запресовался-закоксовался так что хрен снимишь.
Рад был прочесть, что я такой не первый… :ROFL:
Расцеплял замок 3 раза:
1) с помощью ножниц %)
2) с помощью ножниц и плоскогупцев :crazy:
3) легко и непринуждённо, с помощью рук и вдумчивого разглядывания конструкции замка :)
Вот так вот, порой сила савсем не требуеццо, там замочек нада по-хитрому разжимать, сразу не сообразишь.
Михалыч Уфимский
читал как комедию: облегчить рюкзак на выжимку и увеличить на запасную цепь. :lol:

нах ваще цепь запасная??????

так-что замок вещь хорошая и нужная но выжимки не заменит. при разрыве цепи её конци становятся не пригодными для использования замка и выжимка понадобится чтоб убрать погнутые звенья.

Мой вывод:

тогда, проще взять 3-4 отдельных внутренних звена и 3-4 замка, будет легче чем выжимка, а по стоимости вылетит почти также (не учитывая звеньев цепи), а отсоединить порванные части можно и ножом…

Странно, я после 1000 км, цепь смазывал, как встегнул замок, так и растегнул, без каких либо усилий…
Bers
Странно, я после 1000 км, цепь смазывал, как встегнул замок, так и растегнул, без каких либо усилий…

Угу а у мну цепь когда к 1000 приближается сама отпадает. Вместе со втулками, каретками и тросиками.