Войти
Форум Справочная информация Новые правила РЖД от 12.08.2014 фактически запретили провоз

Новые правила РЖД от 12.08.2014 фактически запретили провоз

66 сообщений · 11 Окт 2014
Стр. 2 из 4
Ramul
В Иркутск не летал, но самолетом например до Сочи 9000 а на поезде плацкартном 6000 и 4 дня, думаю тут выбор однозначен, самолет

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

Я правильно понял, это цена билетов туда-обратно?
Vipchik
В Иркутск не летал, но самолетом например до Сочи 9000 а на поезде плацкартном 6000 и 4 дня, думаю тут выбор однозначен, самолет

Я правильно понял, это цена билетов туда-обратно?
Да правильно.

Vipchik
кто знает сумму что придется платить за велосипед?
Позвонил в РЖД сказали что по каждому маршруту расчет индивидуальный, например уфа адлер 150 рублей в одну сторону

PINGVIN
Дело не столько в деньгах сколько в том что раньше подъехал к поезду, предъявил билет, влез вместе с велосипедом и поехал. А теперь, как я понял, велосипед надо сдавать в багаж заранее.

Если например я еду в Крым и решил перевезти туда велосипед, или еду из Крыма и решил перевезти велосипед оттуда в Уфу то мне это не трудно. А как быть велотуристам- ведь им нужно проехать на велосипедах маршрут и если они должны сдавать велосипеды в багаж за пару дней до окончательного отъезда, то получается что сам маршрут надо заканчивать на два дня раньше, и потом, ведь отправив велосипеды эти два дня где-то жить.
Uralla
Вроде как вагоны пассажирские будут новые, там вообще не будет третьих полок и однозначно надо будет по части багажа заранее определяться. Сейчас это актуально в двухэтажных вагонах.
Vipchik
Дело не столько в деньгах сколько в том что раньше подъехал к поезду, предъявил билет, влез вместе с велосипедом и поехал. А теперь, как я понял, велосипед надо сдавать в багаж заранее.

Если например я еду в Крым и решил перевезти туда велосипед, или еду из Крыма и решил перевезти велосипед оттуда в Уфу то мне это не трудно. А как быть велотуристам- ведь им нужно проехать на велосипедах маршрут и если они должны сдавать велосипеды в багаж за пару дней до окончательного отъезда, то получается что сам маршрут надо заканчивать на два дня раньше, и потом, ведь отправив велосипеды эти два дня где-то жить.
Пингвин дерьмократ писатель, а не читатель… В новых правилах перевозки пассажиров поездами дальнего следования, сказано что как возили велики так и возим, только доплачиваем как за 10 кило багажа то есть около 150 рублей! Но для удобства в этом же поезде есть багажное купе, в котором можно перевезти и не париться с размещением.

Зы: похоже скоро сяду и напишу ФАК по перевозке велов в жд России и Европы , а также в некоторых авиакомпаниях.

U

Пингвин дерьмократ писатель, а не читатель… В новых правилах перевозки пассажиров поездами дальнего следования, сказано что как возили велики так и возим, только доплачиваем как за 10 кило багажа то есть около 150 рублей! Но для удобства в этом же поезде есть багажное купе, в котором можно перевезти и не париться с размещением.

Зы: похоже скоро сяду и напишу ФАК по перевозке велов в жд России и Европы , а также в некоторых авиакомпаниях.

вот давай ка!
а 150 руб на очередную шубу жене Якунина все равно жалко
Vipchik

вот давай ка!
а 150 руб на очередную шубу жене Якунина все равно жалко
Боюсь нужно уже собирать на новый дом для хранения шуб )))

U
Вчера смотрел интервью с Якуниным

он косвенно подтвердил тот факт что в скором времени плацкартных вагонов не будет
ему с них мало денег и не хватает на девяносто девятую шубу жене
поэтому цена на плацкарт будет повышаться вплоть до цены купейных вагонов чтобы люди сами отказались в них ездить
KERCHENSKIY-2
Актуальная информация касательно топика здесь:
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STR ... implements
4. Провоз спортивного, туристического и охотничьего инвентаря
В поездах АО "ФПК" разрешается провозить следующие предметы спортивного, туристического и охотничьего инвентаря (их размер по сумме трех измерений может превышать 180 см):

в) велосипеды без мотора в разобранном и упакованном виде, которые размещаются на местах для ручной клади или вместе с перевозящими их пассажирами в вагоне таким образом, чтобы не мешать другим пассажирам. За каждый велосипед, перевозимый в поезде, взимается плата по тарифу багажа весом в 10 кг
U
А какой тариф то. Сколько стоит 10 кг груза?
KERCHENSKIY-2
Мне кажется что это зависит от базовой стоимости проезда от пункта А в пункт Б.
U
Мне кажется что это зависит базовой стоимости проезда от пункта А в пункт Б.

ну например Уфа-Питер
Уфа-Анапа
20 руб
200?
1000?
MiRka
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5271
Михалыч Уфимский
:)
IrekNNN
:)

вроде как только для международных рейсов?
В поездах АО "ФПК"
Михалыч Уфимский
В поездах АО "ФПК"

ОАО «ФПК»: перевозка пассажиров в поездах дальнего следования во внутригосударственном и межгосударственном сообщениях – основной вид деятельности
IrekNNN
В поездах АО "ФПК"

ОАО «ФПК»: перевозка пассажиров в поездах дальнего следования во внутригосударственном и межгосударственном сообщениях – основной вид деятельности
это то читал, просто у них на сайте всего маршрута, т.е. насколько понял, эти правила действуют только по этим маршрутам
а у РЖД уже свои правила?
wef.png
Михалыч Уфимский
это то читал, просто у них на сайте всего маршрута, т.е. насколько понял, эти правила действуют только по этим маршрутам
а у РЖД уже свои правила?

следующая вкладка " инфо-центр" => информация для пассажиров:
Перевозка домашних животных и ручной клади

Перевозка собак, других мелких домашних животных и птиц разрешается в любом классе, при условии оплаты всех мест в купе.

Пассажир имеет возможность провезти бесплатно ручную кладь до 35 кг для взрослого пассажира и до 15 кг для детей до 12 лет.

Общие размеры одного предмета ручной клади по сумме трех измерений не должны превышать 200 см (например, 100x40x60 см).
Vipchik
Мне кажется что это зависит базовой стоимости проезда от пункта А в пункт Б.

ну например Уфа-Питер
Уфа-Анапа
20 руб
200?
1000?
В районе 150-200 рублей