Войти
Форум Справочная информация Новые правила РЖД от 12.08.2014 фактически запретили провоз

Новые правила РЖД от 12.08.2014 фактически запретили провоз

66 сообщений · 11 Окт 2014
Стр. 3 из 4
Михалыч Уфимский
В районе 150-200 рублей

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]

ХЗ откуда скачал файл, но он у меня на телефоне: Уфа- питер около 2300км, 43 зоны, 129,1 руб, по данным на 2014 год
нашел:
http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STRUCTURE_ID=5271&

уже 142руб.
PINGVIN
Вчера т.е. 19 марта ехал на электричке с велом и оказалось что подняли цены на провоз велосипеда. Раньше (еще 16 марта) провоз стоил 17 руб., а теперь уже 32.
Михалыч Уфимский
А ты ехал 1 зону в 100км или две?

PINGVIN
Из Юматово в Уфу и вечером обратно. Когда так же ездил 16 марта то было 17 рублей.
Михалыч Уфимский
Из Юматово в Уфу и вечером обратно. Когда так же ездил 16 марта то было 17 рублей.
может тебе ручную кладь пробили? давай фотку билета)))
PINGVIN
Именно так: раньше велосипеды шли наравне с домашними животными, а теперь стали идти как ручная кладь.
Михалыч Уфимский
Возможно тебе пробили вел за ручную кладь по ошибке, ждём фотку билета.. Т.к. на моей памяти 3 случая покупки билета у контроллеров давлекановского направления, когда хотели пробивать ручную кладь за велосипед…

Михалыч Уфимский
http://www.bppc.ru/m/passazhiram/obshch ... ase_id=419

так же 17 рублей за 100км…

слегка изменилось расписание в сторону аши с 12 марта:
http://vk.com/doc5003876_373827001?hash ... 6106fff139
PINGVIN
Возможно тебе пробили вел за ручную кладь по ошибке, ждём фотку билета.. Т.к. на моей памяти 3 случая покупки билета у контроллеров давлекановского направления, когда хотели пробивать ручную кладь за велосипед…

Билетерша сказала что теперь велосипеды считаются как ручная кладь.
Михалыч Уфимский
Билетерша сказала что теперь велосипеды считаются как ручная кладь.

Стоимость перевозки дополнительного веса ручной клади свыше 36 кг, но не более 50 кг на расстоянии до 100 км - 32 рубля,

Давай билет за провоз велосипеда уже!!!
ну ты сам понимаешь что велосипед на 36 кг. никак не тянет, так что этот момент можно оспорить легко и непринужденно…
Билетерша что хочешь может напридумывать, четкий аргумент только билет из кассы ЖД вокзала)))

Так что пока не будет реально доказанных изменений, можешь в этой теме вообще ничего не писать, задолбал уже…
PINGVIN
Я билет выкинул как только вышел, но еще раз повторяю: это был билет на ручную кладь. Ладно, при случае еще раз поеду и тогда станет ясно: это частная инициатива данной билетерши или государствення политика.
Михалыч Уфимский
Вот с этого надо было и начинать)))

w63f
велосипед, вообще-то как мелкий рогатый скот рассматривается. 17 рублей до 100 км, 34 - более 100.
Uralla
А сколько будет стоить билет, поехать на Айгир со своей козой? Молочка парного охота испить с утра.
Михалыч Уфимский
Доблестная БППК продолжает жечь напалмом!!!!
Мало того что велосипед по каким-то странным правилам переполз в ручную кладь и стал стоить 32р за 100км зону… Теперь встречайте 18 рублей за первую 10кс зону (раньше было 14), теперь первые 10 км стоят 18 рублей и далее внимание, рубль 80 за каждый километр пути….
PINGVIN
Мне иногда кажется что власти и вправду считают что во всем виноваты евреи и велосипедисты, и за отсутствием первых ополчились на вторых…
w63f
Всё просто. Теперь возим велики в чехле, по ходу дела
Ramul
Доблестная БППК продолжает жечь напалмом!!!!
Мало того что велосипед по каким-то странным правилам переполз в ручную кладь и стал стоить 32р за 100км зону… Теперь встречайте 18 рублей за первую 10кс зону (раньше было 14), теперь первые 10 км стоят 18 рублей и далее внимание, рубль 80 за каждый километр пути….

Откуда такая инфа? Я конечно сильно не искал, но нашел пока только вот это.
Михалыч Уфимский
С 6 апреля 2015 г. в соответствии с распоряжением Правительства Республики Башкортостан № 293-р от 27.03.2015 г. с 06 апреля 2015 г. утверждены тарифы на перевозку пассажиров и багажа железнодорожным транспортом в пригородном сообщении в границах Куйбышевской железной дороги на территории Республики Башкортостан: за первые 10 километров вне зависимости от дальности поездки 18 руб. 00 коп. , за каждый последующий километр после 10-го - 1 руб. 80 коп.

Информацию о стоимости проезда в пригородных поездах Вы можете узнать по телефону горячей линии в г. Уфе 8 (347) 229 14 98

Veg
Раньше на электричках только пенсы и велотуристы катались, сейчас только мажоры себе будут позволять эдокое времяпровождениЯ))