Войти
Форум Железо Смазка цепи парафином

Смазка цепи парафином

23 сообщения · 25 Авг 2015
Стр. 2 из 2
Aiden
все. вернулся к машинному маслу.
G
все. вернулся к машинному маслу.

можно подробнее описать причину?
сегодня на бревете у одного из участников цепь в парафине сварена была. да, чистая, да все блестит… но звук как от несмазанной цепи. из этого делаю вывод, что смазывающие свойства парафина плохие и он годится только чтоб цепь всегда блестела.
Aiden
мне все время казалось что тяжелее ехать, может чисто накрученное ощущение, может кажется именно из-за звука. Но меня добило то что после поездки 1 день на работу в дождь, 2 день в сухую погоду…. короче на 60 километре все так захрустело, и нет возможности смазать… Кстате в дождь песок покрывает все, и цепь и звезды, дело не в липкости или не липкости смазки, просто вода с песком летит в трансмиссию и высыхая остается на ней, песок надо смывать чистой водой. Мне кажется парафин актуален в сухую погоду, пыль он не будет собирать судя по всему… Вобщем меня достал этот эксперимент, я его не довел до конца. Говорят что когда смазываешь цепь по второму разу не промывая ее в керосине а просто в воде, ресурс смазки увеличивается в разы… меня все это достало, я слился с эксперимента))