Войти
Форум Федерация Школа велотуризма. Сезон второй.

Школа велотуризма. Сезон второй.

198 сообщений · 05 Дек 2008
Стр. 1 из 10
Авантюрист

С 15 декабря начался набор в уфимскую школу велотуризма по 2-м классам: НТП (Начальная туристская подготовка) или "Первый класс" и БТБ (Базовая туристская подготовка) или "Второй класс".

Со 2-го февраля 2009 занятия проходят в помещении Турсоюза РБ (пр. Октября 130/2 = бывшый т/к Энергетик).

График занятий : первый класс с 19-00 до 21-00, Второй класс с 21-00 до 23-00. На маевку запланированы УТП (Учебно-тренировочные походы) первой и второй категории соответственно классам.

В этот раз лекции НТП читают слушатели НТП прошлого года, и опытные велотуристы нашего города.

Ответсвенный за орг. вопросы по школе (учебный план, взаимодействие с кадровой комиссией ТСС) - Таня muscka

Начальник велошколы - Нуриджанов Вадим Bers

Учебный план ВелоНТП 2009

Здесь выкладываются лекции после соответствующего занятия.

Просьба авторов использовать один шаблон и выкладывать лекции самим, в первый пост будут транслироваться ссылки на скачивание, а в итоге школы - объединим весь курс в один файл на будущее.

1 Лекция НТП - Туризм, виды, особенности, туризм в Башкирии
2 Лекция НТП - Классификация маршрутов и препятствий, нормативы, категории сложности

3 Лекция НТП - Правила проведения спортивных походов
4 Лекция НТП - Маршрутно-квалификационная комиссия (МКК)

5 Лекция НТП - Особенности велотуризма. Подготовка похода ПВД - 1 кс.doc
6 Лекция НТП - …

7 Лекция НТП - Особенности велотуризма. Подготовка похода ПВД - 1 кс.doc
допы:
наиболее частые продукты.xls
AvtoRaskladkaIlnura.xls
vixenka
ВЕЛОПОХОД
Выпускник школы НТП-2001 Александр Кожин

Велопоход - что это? Что это непосредственно для меня? Это проверка что ты есть. Когда выясняется, что ты можешь, на что способен. Это проверка тебя на "вшивость".

Велопоход - это когда ты любуешься красотой своего края и узнаешь, что еще не все затоптано и загажено. Это когда ты радуешься всему, что ты видишь. Когда ты несколько дней мокнешь под дождем во время пути, Когда сильный дождь и непогода и холодно и хочется все бросить и накрыться чем нибудь и притулиться к чему нибудь, однако разгорается костер, ставится палатка, в которой сухо и тепло и ты радуешься горячей каше и чаю, сухой палатке. Это когда начинаешь сливаться с природой и понимать, может быть, свое место в ней.

Это когда кажется, что нет уже выхода из создавшегося положения и нет уже сил, но срабатывает тот самый механизм - "глаза боятся, а руки делают" - и вдруг выглядывает солнышко надежды и появляются улыбки на лицах товарищей.

Велопоход - это когда через овраги и буреломы тащишь тяжеленный велосипед с рюкзаком и вот казалось бы уже нет больше сил, однако делаешь шаг другой для преодоления препятствий, а твои друзья несмотря на усталость стараются тебе помочь. И в тебе что-то такое происходит и появляются какие-то неведомые силы и ты продолжаешь идти и помогаешь товарищам.

Велопоход - это бесконечно долгие и тяжелые подъемы -тягунки, когда кажется, что подъему нет конца и края и тебе кажется, что вот сейчас кончатся все силы и ты сойдешь с велосипеда и пойдешь пешком. Но замечаешь, что впереди и сзади тебя едут твои товарищи на куда более тяжелых велосипедах и твое самолюбие заставляет тебя крутить педали и двигаться вперед.

Велопоход - это когда ты приезжаешь домой в 12 ночи с мыслью только бы скорей лечь спать, но заставляешь себя разобрать рюкзак и помыть велосипед.

А засыпаешь с мыслью, когда же наступит вторник, чтобы снова увидеть своих друзей и обсудить новые маршруты походов выходного дня и с нетерпением ожидать выходных для новой встречи с друзьями, с природой.

Велопоход это то, что затягивает тебя всего без остатка и постепенно становится сущностью твоего бытия и образа жизни.

http://veloturist.ru/school/
Авантюрист
Внимание!!!

открыта запись в уфимскую велошколу 2009, в очередь :)

http://www.veloufa.ru/registration/

регистрация до 30 января 2009.
walek
В новостях на главной не помешело бы опубликовать.
Авантюрист
Да, спасибо. Запланированы банеры на сайте и форуме. Также всем просьба сообщить кто мог бы заинтересоваться. нас часто спрашивали за пол года про школу, не проспал бы кто-нибудь опять ))
Timka
Есть большое желание учиться. Однако я учусь в нефтяном на вечернем факультете и занятия там с 19-00 :( Посоветуйте, пожалуйста, что делать мне и как из такого положения можно выйти?
vixenka
Есть большое желание учиться. Однако я учусь в нефтяном на вечернем факультете и занятия там с 19-00 :( Посоветуйте, пожалуйста, что делать мне и как из такого положения можно выйти?
ну может там изменится расписание все таки в другом семестре. Мы связаны помещением, а его дают только в понедельник вечером. Думайте.
Авантюрист
как вариант просить у когонибудь лекции и стараться сдать экзамен, иногда приходить там когда скажут. Но в велошколе главное - общение. так что почти не вариант.
Timka
Понимаю. Расписание там не измениться (за 5 лет ни разу). Как вариант - не планируется ли заочное обучение с выкладкой лекций, например, на форуме?
Timmy
одной из наиболее интересных составляющих обучения является искуство использования 6-гранника причем на живом лисапеде.
MULK
Сразу во второй класс можно?
К
Начало в феврале? В январе занятий не будет?
Авантюрист
Первое занятие 2-го февраля. Всем зарегистрированным отправим напоминание или уточнение на почту.
Annika
А запись уже закончилась:(?
A
нет не закончилась
Мне тут пожаловались, что заявку в велошколу подать не могут. Наладьте, пожалуйста.
Наладим, дело в том, что интеграция форума с сайтом привела к неработоспособности многих функций на сайте, в связи с чем мы наиболее вероятно вернем форум в исходное отдельное состояние, но теперь с одинаково оформленной шапкой. Заявки на школу пока можно в теме школы писать, со дня на день наладим.
Виталий(Zemych)
:oops: в общем я на вахту :cry:
вернусь в середине февраля после 15го:)
так что лекции для меня сохраняйте :twisted:
muscka
А запись уже закончилась:(?

Оставляйте пока что заявки в этой теме или приходите на первое занятие, там все решим!
muscka
Сразу во второй класс можно?

хм.. По правилам нельзя без корочки за первый класс. Т.е. необходимо пройти школу НТП либо сдать экстернат за НТП.
В данном случае, это должен решать начальник школы.
MULK
хм.. По правилам нельзя без корочки за первый класс. Т.е. необходимо пройти школу НТП либо сдать экстернат за НТП.
В данном случае, это должен решать начальник школы.

Программу где можно посмотреть за 1-й класс? Чтобы узнать что можно было бы сдать экстернатом?

Просто вопрос в том что опыт у меня туристический уже есть. Может и не так много велосипедного. Но 5-6 лет пеших, водных походов за спиной есть…. Просто категории никогда не оформлял. И думаю 1-й класс будет неинтересен. А вот второй очень.
Bers
Всем слушателем БТП, заранее предупреждаю что в феврале будет выезд на выходные, посвященный занятию по выживанию в зимних условиях, ночевка без палаток. Тем кто с нами НГ отмечал могут не ехать, вы курс уже прошли гы гы, спасибо Стасу :evil: