заранее предупреждаю что в феврале будет выезд на выходные, посвященный занятию по выживанию в зимних условиях, ночевка без палаток.а бензопилу возьмем?
Школа велотуризма. Сезон второй.
198 сообщений · 05 Дек 2008
а бензопилу возьмем?
Нет конечно. Вы в походы часто бензопилу берете? Легенда такая, группа в походе 4 к/с (лыжном) потеряла рюкзак с палаткой, снаряга тока та, что требуется для 4 к/с.
а мне пофиг, у меня спальник до -30 

ну вобщем стратегия:
1. дать %%зды носителю палатки
2. послать его в деревню за самогоном
3. Выживать
1. дать %%зды носителю палатки
2. послать его в деревню за самогоном
3. Выживать

О, круто! В УТП Берс научил меня пить чистый спирт! А скоро мы научимся спать без палатки! навыки выживания растут 

чоОорт! у мну нет зимнего спальника же ((
F
Вадим, ну что ты ругаешься? был прекрасный НГ даже без палаток! было тепло, весело и здорово! 

Напоминаю, что 2-го февраля начнуться еженедельные занятия в велошколе. Кто не записался - прошу регистрироваться, т.к. мы уже планируем и распределяем )), а кто записался, планируйте свое время - занятия по понедельникам, кроме того, практические семинары на одни или более выходные, Плюс, самое главное, УТП (Учебно-тренировочный поход) на маевку (1 мая и несколько дней там). для НТП - 1 категории сложности (5-6 дней), для БТП - 2КС 7-8 дней. И потом еще один или два понедельника до экзамена
Готовьте тетради и ручки, читайте материал!
приложена.. и ссылка есть в первом сообщении
Готовьте тетради и ручки, читайте материал!
Программа НТП есть?
приложена.. и ссылка есть в первом сообщении
Тогда иду на НТП. Прошу перезаписать. А то я на БТП записывался.
чоОорт! у мну нет зимнего спальника же ((
у Стаса на Новом году тоже не было зимнего спальника - так он в гости залез в спарку третим
как говорится, учись, Студент

Я передлал заявку на НТП. Лучше с нуля попробую все пройти…
Записался на БТП, поскольку к 18-30 я не успею.
Занятия будут проходить в городском турклубе, он же является помещением Турсоюза РБ (пр. Октября 130/2 = бывшый т/к Энергетик).
По понедельникам. Первый класс с 19-00 до 21, второй с 21.
Первое занятие 2 февраля
обновленный план:
По понедельникам. Первый класс с 19-00 до 21, второй с 21.
Первое занятие 2 февраля
обновленный план:
А III разряд по спортивному туризму по итогом похода 1 к.с. будет присваиваться? Или заморачиваться с МКК не планируется? Подумайте. Было бы прикольно что у нас сразу столько туристов появится (официальных). Глядишь будет стимул ездить и в более сложные походы. В МКК уфимском у меня были знакомые. Если связи поднять, постараюсь чтобы особых хлопот с регистрацией не было. Если конечно организаторам школы это интересно.
P.S. Из ссылки что выложила vixenka 1 к.с. от 300 км поход а не 200 как в программе НТП…
P.S. Из ссылки что выложила vixenka 1 к.с. от 300 км поход а не 200 как в программе НТП…
Если количество баллов (КС) и минимальный набор ПП соответствует определенной категории сложности, а его протяженность меньше нормативной (но не более чем на 25%), МКК вправе присвоить маршруту категорию сложности в соответствии с КС и ПП.
Локальные Препятствия - косвенный фактор, повышающий сложность велопохода за счет затрат времени на их преодоление. Добавление в нитку маршрута ЛП позволяет:
- снизить общую протяженность маршрута за счет добавления эквивалентного пробега;
…..
об этом и еще многом другом вы можете узнать от магитсра тыр.наук Берса посещая занятия школы

Не более чем на 25%.
Значит 225 как минимум по любому надо проходить? Даже с локальными препятствиями и повышенной интенсивностью и автономностью?
Простите за назойливость, просто пытаюсь составить нитку маршрута 1 к.с. на весну.
Не более чем на 25%.
Значит 225 как минимум по любому надо проходить? Даже с локальными препятствиями и повышенной интенсивностью и автономностью?
и еще продолжительность минимальная там такая что не интересно уменьшать пробег, по 40 км в день что-ли ездить ???

сообщение исправил.
Перечитал еще раз методику: получается что ЛП только повышают пробег при расчете интенсивности. Т.О. 225 км минимально хоть ты по уши в грязи по болотам ходи. ну и считаю глупо за 6 дней проезжать меньше чем человеку пешком возможно пройти.
З\Ы 2Авантюрист: Вот и я неправлилно интерпритировал. прочитал 3 раза и дошло. ЛП влияют только на интенсивность. а общий минимальный пробег фактический равен Минимальному нормативному минус 25%

Пример составления маршрута для 3КС
Итоговая протяженность маршрута составляет 395 км, что меньше минимального значения Lн = 500 для маршрута 3 к.с..При продолжительности похода в 10 ходовых дней Интенсивность (формула 1) без учета локальных препятствий будет составлять 0,948.Учтем локальные препятствия и соответствующий им дополнительный эквивалентный пробег. На данном маршруте это в первую очередь переправы. Две переправы имеются на первом участке от Нальчика до р. Черек Безенгийский. Множество мелких бродов встречаются на всем протяжении маршрута. Серьезная переправа – через р. Ингушли. ЭП может составить до 50 км. С учетом Локальных препятствий I=1,07.При средней автономности А=1 ( формула (7) ) КС похода составит 18,65, что достаточно для похода 3КС (минимум 15 баллов). Итак, мы получили маршрут соответствующий 3КС по КС, протяженность которого Lф = 395 км меньше минимальной для 3КС. Мы должны скорректировать маршрут в сторону увеличения километража или получить разрешение у МКК на снижение протяженности маршрута в пределах 25% от Lн.http://www.veloclub.ru/content/view/62/99/
Да я не против того чтобы проходить большие расстояния в день.
Вопрос был только в минимуме
Вопрос был только в минимуме
[Успеете еще все составить, не торопитесь. У Вас до УТП еще пару выездов будет
Простите за назойливость, просто пытаюсь составить нитку маршрута 1 к.с. на весну.