Войти
Форум Трепотня Велосипед против машины

Велосипед против машины

35 сообщений · 25 Дек 2008
Стр. 2 из 2
Uralla
Ты пока еще этого не ощущаешь но вскоре с возрастом болезни одолеют тебя
И эти болезни будут из за машины.
Как бы ты не кичился своим физическим здоровьем ныне.

Лех - вот пройдет 15 лет и ты узнаешь! :D
blown_man
C таким настроем букс вокурат ещё стока и протянет :cry:
maestro
Благодаря машинам которые вы так защищаете мы все больны - ибо основное загрязнение воздуха в городах дается автомобилями.
Ты пока еще этого не ощущаешь но вскоре с возрастом болезни одолеют тебя
Чёрт возьми, а я все-таки надеюсь, что алкоголь и ганджубас одолеют меня раньше!
Uralla
Основное загрязнение - это то дерьмо, которое мы едим и считаем что едим хорошую еду. Может и хорошо что майонез месяц не портится, а мороженое на солнце не тает, но вся эта пищевая химия ничего хорошего не даст. Натурпродукт, правда, сейчас найти крайне тяжело. :x
ufabike
Скажу так - дышишь ты все таки гораздо чаще чем ешь или пьешь.
Потому и вред от плохого воздуха наступит раньше

А от алкоголя действительно быстрее загнешься
Но тут уже виноват уже только ты сам и твоя глупость

Очень поучителен рассказ Кортасара - советую почитать
Действие рассказа «Южное шоссе» разворачивается в пробке: люди несколько дней не могут добраться до Парижа.

Соседи объединяются в группы — так проще выживать, торгуются с местными за провизию, а вечерами выпивают и играют в шашки.
В конце концов пробка рассасывается, но до этого один человек сбегает полями в Париж, а другой травится ядом.

Фантастика рано или поздно станет явью.
Gourry
Я конечно понимаю, что уфабайк блин идейный как я не могу, но позиция "я для велосипеда" вместо "велосипед для меня" добивает. Да, велосипед - это увлечение, причем из любимейших, но что, это автоматом должно в манию превращатся?! Вкручивать в несезон, или в жесткую непогоду, вне зависимости от того, в каком ты щас состоянии только потому что так надо - это любовь к велосипеду убьет быстрее и эффективнее чем автомобиль.

PS Вы парторгом часом не были? Уж больно высказывания в данной ветке напоминают партинформацию по лозунгам критической массы:)
Uralla
PS Вы парторгом часом не были? Уж больно высказывания в данной ветке напоминают партинформацию по лозунгам критической массы:)

Ты что, он же почетный исключенец из партии.
ufabike
Вот это из статьи я взял:

http://www.hbr-russia.ru/issue/38/109/
Про то как с машинами поступают в разных городах мира

Там правда проьлему пробок обсуждают.
Но она неразрывна с экологией
Timmy
если 30 челов пересядет на лисапед в городе толку экологии не будет. Зато сами лисапедисты подохнут быстрее. Тк при вкручивании педалей дышишь активнее да и дышишь вдоль дороги. Так что пока все ездят на машине безопаснее для здоровья ездить тоже на машине.

По общественному транспорту: ООО Башавтотранс расстрелять всем составом, или всё их руководство заставить своими услугами пользоваться.
:crazy:

По отечественным автомобилям: Тут всем спорящим лисапедистам предлагаю пересесть на лисапеды модельного ряда 70-х годов. Чтоб понять что иномарки выпущенные в 80-х технически совершеннее отечественных выпущенных в 2000-х
Timka
Игорь-ты не далеко смотришь! Основной вред экологии приносят не машины, а заводы и ТЭЦ, которые жгут топливо (мазут+газ) и выбрасывают миллионы тонн золы, СО2, и всякой другой херни. Кстати можешь проверить-съезди в ДОК и посмотри на машины которые там стоят-они все в золе. А мы этим дышим! То что я напишу ниже-это не извращение ситуации -это все осуществимо. Повышаем налоги как ты говоришь-машин становится меньше. Теперь нам не нужен бензин-останавливаем заводы. ТЭЦ плохо влияет на наших детей-останавливаем ее-ставим печки буржуйки-готовим дрова на зиму-возим их в дом на велике с велотележкой. Строим планы о строительстве атомной электростанции-нет денег (заводы то стоят). УМКК тож останавливаем-одно из самых вредных производств. Нет колбасы тушенки, мяса. Массовая безработица. Занимаемся охотою-всех йожиков в округе 400 км переловили и съели. Жрать нечего! Детей не рожаем-жрать нечего. Город пухнет от голода и люди дохнут. Болезни, дифтерия и чума-водоканал не работает уже давно, канализации нет-как ТЭЦ отключили. все живут при свечах и фонариках-кончаются запасы батареек. Воздух чистый и прозрачный, но смердит разлагающимися трупами-скорых нет (бензин и машины-это вредно), на кладбище везти далеко и на велике не получается-машин нет-сгнили. Появились волки и собаки-сбились в стаи-охотятся на людей. Люди жрут людей волков, собак и крыс. Последний оставшийся в живых человек-раскаившийся Букс.
лЮк
Ну а если взять еще обобщенее, то вред экологии и всей планете Земля приносит человек. Уберите людей с планеты Земля и сколько животных и растений будут спасены.
А еще здоровье человека напрямую зависит от его психологического настроя, нервов и мироощущения.
А еще, такой ощущение, что еще чуть-чуть и Букс на почве своего фанатизма наденет пояс шахида.
А еще очень "…жаль что все те, кто точно знает как жить правильно и хорошо, и какие законы стоит принять, а какие нет, уже работают в такси".
ufabike
Игорь-ты не далеко смотришь! Основной вред экологии приносят не машины, а заводы и ТЭЦ, которые жгут топливо (мазут+газ) и выбрасывают миллионы тонн золы, СО2, и всякой другой херни. Кстати можешь проверить-съезди в ДОК и посмотри на машины которые там стоят-они все в золе. А мы этим дышим! То что я напишу ниже-это не извращение ситуации -это все осуществимо. Повышаем налоги как ты говоришь-машин становится меньше. Теперь нам не нужен бензин-останавливаем заводы. ТЭЦ плохо влияет на наших детей-останавливаем ее-ставим печки буржуйки-готовим дрова на зиму-возим их в дом на велике с велотележкой. Строим планы о строительстве атомной электростанции-нет денег (заводы то стоят). УМКК тож останавливаем-одно из самых вредных производств. Нет колбасы тушенки, мяса. Массовая безработица. Занимаемся охотою-всех йожиков в округе 400 км переловили и съели. Жрать нечего! Детей не рожаем-жрать нечего. Город пухнет от голода и люди дохнут. Болезни, дифтерия и чума-водоканал не работает уже давно, канализации нет-как ТЭЦ отключили. все живут при свечах и фонариках-кончаются запасы батареек. Воздух чистый и прозрачный, но смердит разлагающимися трупами-скорых нет (бензин и машины-это вредно), на кладбище везти далеко и на велике не получается-машин нет-сгнили. Появились волки и собаки-сбились в стаи-охотятся на людей. Люди жрут людей волков, собак и крыс. Последний оставшийся в живых человек-раскаившийся Букс.

Ужос !
Апокалипсис:)
Ты статью почитай - я ссылку дал
Люди ограничили машины и ничего у них не произошло
Десятки положительных примеров

Все это отмазки автомобилистов готовых придумать все что угодно - лишь бы не отрывать задницы от насиженного пригретого места:)

Мы ничем не хуже других стран
Главное начать!
А люди всегда сопротивляются переменам
ufabike
Ну а если взять еще обобщенее, то вред экологии и всей планете Земля приносит человек. Уберите людей с планеты Земля и сколько животных и растений будут спасены.
А еще здоровье человека напрямую зависит от его психологического настроя, нервов и мироощущения.
А еще, такой ощущение, что еще чуть-чуть и Букс на почве своего фанатизма наденет пояс шахида.
А еще очень "…жаль что все те, кто точно знает как жить правильно и хорошо, и какие законы стоит принять, а какие нет, уже работают в такси".

Нет у меня никакого фанатизма:)
Я очень добрый

Просто градус спора повышаю - иначе не заведешь вас:)
Спорить нужно с накалом и огоньком!
А не жевать вяло как промокашку
blown_man
Букс, какой тут спор, ты один, против всех, пытаешся не спорить, а навязать, свои точки зрения…. Не-е-е, не свои, вычитанные из книг, что ты, предлогаешь людям. Ты навязываешь и не хочешь понять, что все люди разные. И каждый, имеет своё мнение и ето мнение нужно уважать. Нужно взрослет, а не оставаться пятилетним эгоистом.
ufabike
Я уважаю ваше мнение:)

Но продвигаю свое
Причем с максимальной агрессией

Плохое себе само дорожку протопчет
А хорошее надо продвигать чтобы оно завладело умами масс для начала.