Медведев вчера поклялся что девальвации не будет
65 сообщений · 25 Дек 2008
Сбербанк ввел мораторий на выдачу кредитов физическим лицам в иностранной валюте на неопределенный срок, пишет сегодня газета "Коммерсантъ". В банке такое решение объясняют возросшими валютными рисками. Эксперты считают, что тем самым Сбербанк готовится к девальвации рубля, после которой возобновления кредитования в валюте может и не произойти.
Медвед вчера…-5 за неуважительное отношение к Президенту Российской Федерации
А почему шепотом?
N
Зато с большой буквы!
Думаешь уже пора?:)
Я считаю, что девальвация будет!
Это выгодно экономике нашей страны, но не выгодно конечному потребителю, привыкшему баловать себя качественными импортными товарами. А в крайнее время наше правительство дает нам понять, что пора переориентироваться на потребление товаров Российского производства.
Девальвация увеличит спрос на внутреннем и позволит сократить издержки при производстве товаров для внешнего рынка. Это стимулирует экономику.
Контроль курсов валют осуществляет ЦБ, и, мне кажется, он не допустит резкого обвала. Курс будет медленно, но верно расти.
Это выгодно экономике нашей страны, но не выгодно конечному потребителю, привыкшему баловать себя качественными импортными товарами. А в крайнее время наше правительство дает нам понять, что пора переориентироваться на потребление товаров Российского производства.
Девальвация увеличит спрос на внутреннем и позволит сократить издержки при производстве товаров для внешнего рынка. Это стимулирует экономику.
Контроль курсов валют осуществляет ЦБ, и, мне кажется, он не допустит резкого обвала. Курс будет медленно, но верно расти.
За границу накладно будет ездить:(
Если при дорогой валюте сохранится нынешний уровень зарплат и цен
А скорее всего цены на продукты и товары взлетят вслед за валютой
Ведь это у нас во многом импортное
А зарплаты останутся отечественные
Год назад нужно было допустим 35 000 р чтобы месяц кататься оп Скандинавии
Сейчас уже 40 000 р надо
А что будет к лету ?
Может случиться так что придется забыть о путешествиях за границей
Если при дорогой валюте сохранится нынешний уровень зарплат и цен
А скорее всего цены на продукты и товары взлетят вслед за валютой
Ведь это у нас во многом импортное
А зарплаты останутся отечественные
Год назад нужно было допустим 35 000 р чтобы месяц кататься оп Скандинавии
Сейчас уже 40 000 р надо
А что будет к лету ?
Может случиться так что придется забыть о путешествиях за границей
фамилию можно было и нормально написать, неприятно когда коверкают.
Может случиться так что придется забыть о путешествиях за границейЗато есть надежда, что Киргизский сом упадет еще хлещще рубля, и тогда я даже представить не могу, как буду чувствовать себя в этой прекрасной стране. Потому что я и так чувствую себя там ОЛИГАРХОМ!

я ничего про медведов писать не буду ибо в нашей стране свобода слова отсутствует. ругать правительство тупо страшно
Поняли что с раздолбайством не справляются решили опять занавеску натянуть чтоб все довольные катались на автотазах
Поняли что с раздолбайством не справляются решили опять занавеску натянуть чтоб все довольные катались на автотазах
Может случиться так что придется забыть о путешествиях за границейЗато есть надежда, что Киргизский сом упадет еще хлещще рубля, и тогда я даже представить не могу, как буду чувствовать себя в этой прекрасной стране. Потому что я и так чувствую себя там ОЛИГАРХОМ!
Ну вот только тебе одному и хорошо будет
Мы будем жить теперь по-новому,
Мы будем жить теперь по-новому
(с)
Девальвация во время кризиса - благо. Быстрее восстановимся.
Мы будем жить теперь по-новому
(с)
Девальвация во время кризиса - благо. Быстрее восстановимся.
А мне и так всегда хорошо! 
Надо в любой ситуации видеть хорошее…
Если все пойдет так, как идет, то в грядущем году будет благоприятная ситуация для приобретения недвижимости за валюту.
Конечно, не всем кредиты дадут, но кто-то сможет приобрести вполне доступное жилье.

Если все пойдет так, как идет, то в грядущем году будет благоприятная ситуация для приобретения недвижимости за валюту.
Конечно, не всем кредиты дадут, но кто-то сможет приобрести вполне доступное жилье.
А мне и так всегда хорошо!В L-образный кризис и плавной девальвации покупка недвижки в валюте сравни идиотизму.
Рубль девальвируется и конца не видно этому
Медвед таки сп..ел как и ожидалось:(
Медвед таки сп..ел как и ожидалось:(
а ты чо хотел?
не реально бюджет исполнить если доходы от нефти в 3 раза упали.
А то ты так говоришь как будто тебя первый раз в жизни обманули. *а в глазах слезы*
не реально бюджет исполнить если доходы от нефти в 3 раза упали.
А то ты так говоришь как будто тебя первый раз в жизни обманули. *а в глазах слезы*

Слез нет
Только презрение.
А то тут некоторые говорили Нехорошо так называть президента!
А если он лжец
Как еще его называть
Раздражает не факт девальвации - а вранье - наглое и беспардонное своему народу
Он знал что будет и соврал
Или не знал потому и брякнул
Уж и не знаю что хуже для его имиджа
Только презрение.
А то тут некоторые говорили Нехорошо так называть президента!
А если он лжец
Как еще его называть
Раздражает не факт девальвации - а вранье - наглое и беспардонное своему народу
Он знал что будет и соврал
Или не знал потому и брякнул
Уж и не знаю что хуже для его имиджа
ты когда голосовал знал что он марионетка, а он как раз и нужен для непопулярных затей. ща даже путин слишком высоко сидит для своего имиджа, есть много шансов испачкаться об кризис.
И букс не пори херни. Мне даже смишно как ты с гневом политика обвиняешь во лжи
Для большинства адекватных людей (я думаю ты по крайней мере сам себя к ним причисляешь) понятия "политика" и "ложь" вообще не разделимы.
И букс не пори херни. Мне даже смишно как ты с гневом политика обвиняешь во лжи
Для большинства адекватных людей (я думаю ты по крайней мере сам себя к ним причисляешь) понятия "политика" и "ложь" вообще не разделимы.
Не сочтите за защиту власти, но тема изначально, с самного названия, - пудра на мозги.
http://newsru.com/arch/russia/24dec2008/medvedevdef.html
Второй абзац начинается:
http://newsru.com/arch/russia/24dec2008/medvedevdef.html
Второй абзац начинается:
Медведев заявил, что резкой девальвации курса рубля в РФ не будет.
Букс, если ты умный и образованый человек, то должен понимать, что не в компетенции президента обещать такие вещи. Точно также можно пообещать, что следующей зимы не будет или, что солнце больше не зайдет за горизонт. Независимо от этих обещаний, зима все-равно будет и солнце все-равно сядет.
Человек вправе обещать что-то, если он управляет этим что-то, контролирует, и от его действий зависит дальнейшее развитие ситуации… А кризисом не управляют ни Путин, ни Медвед, и никто другой. Это стохастический с одной стороны и синергетический с другой процесс.
А пообещал Медвед, что не будет девальвации, чтобы Ты не кинулся в банк снимать деньги с депозита, и не начал бы бешенно покупать валюту, еще сильнее раскручивая девальвацию. И тем самым спас банковскую систему, без которой невозможна никакая экономическая деятельность. Можно отказаться от производства металла, от дабычи нефти, еще от чего нибудь, и впринципе экономика не умрет, просто переориентируется на другие ниши. А если встанет банковская система, то встанет ВСЕ: производство, торговля…. ВСЕ.
Ты считаешь, что было бы лучше, если Медвед открыто сказал бы по телеку: "Все, чуваки, нам пи..зде! Спускаем рубль в унитаз МИРОВОГО кризиса!"?
С т.з. политики все сделано было правильно. Так что не гони на президента. Он блюдёт интересы экономики страны, а не твоей с..аной поездки в отпуск за границу.
Из кризиса можно выкарабкаться только РАБОТАЯ честно, производя хороший качественный внутренний продукт, и потребляя также продукты внутреннего рынка. Именно это правительство пытается донести до граждан страны, привыкших с халявным нефтянным, спекуляционным и кредитным деньгам и качественной импортной продукции. Мы научились хорошо потреблять, теперь время учиться хорошо производить!
Так что спрячь обиду, вытри сопельки, и РАБОТАТЬ!
Человек вправе обещать что-то, если он управляет этим что-то, контролирует, и от его действий зависит дальнейшее развитие ситуации… А кризисом не управляют ни Путин, ни Медвед, и никто другой. Это стохастический с одной стороны и синергетический с другой процесс.
А пообещал Медвед, что не будет девальвации, чтобы Ты не кинулся в банк снимать деньги с депозита, и не начал бы бешенно покупать валюту, еще сильнее раскручивая девальвацию. И тем самым спас банковскую систему, без которой невозможна никакая экономическая деятельность. Можно отказаться от производства металла, от дабычи нефти, еще от чего нибудь, и впринципе экономика не умрет, просто переориентируется на другие ниши. А если встанет банковская система, то встанет ВСЕ: производство, торговля…. ВСЕ.
Ты считаешь, что было бы лучше, если Медвед открыто сказал бы по телеку: "Все, чуваки, нам пи..зде! Спускаем рубль в унитаз МИРОВОГО кризиса!"?
С т.з. политики все сделано было правильно. Так что не гони на президента. Он блюдёт интересы экономики страны, а не твоей с..аной поездки в отпуск за границу.
Из кризиса можно выкарабкаться только РАБОТАЯ честно, производя хороший качественный внутренний продукт, и потребляя также продукты внутреннего рынка. Именно это правительство пытается донести до граждан страны, привыкших с халявным нефтянным, спекуляционным и кредитным деньгам и качественной импортной продукции. Мы научились хорошо потреблять, теперь время учиться хорошо производить!
Так что спрячь обиду, вытри сопельки, и РАБОТАТЬ!