Войти
Форум Трепотня Медведев вчера поклялся что девальвации не будет

Медведев вчера поклялся что девальвации не будет

65 сообщений · 25 Дек 2008
Стр. 2 из 4
Timmy
вот думаю какой отечественный автомобиль лучше нива или уаз???
у кого какие мнения???
ufabike
Букс, если ты умный и образованый человек, то должен понимать, что не в компетенции президента обещать такие вещи. Точно также можно пообещать, что следующей зимы не будет или, что солнце больше не зайдет за горизонт. Независимо от этих обещаний, зима все-равно будет и солнце все-равно сядет.
Человек вправе обещать что-то, если он управляет этим что-то, контролирует, и от его действий зависит дальнейшее развитие ситуации… А кризисом не управляют ни Путин, ни Медвед, и никто другой. Это стохастический с одной стороны и синергетический с другой процесс.

А пообещал Медвед, что не будет девальвации, чтобы Ты не кинулся в банк снимать деньги с депозита, и не начал бы бешенно покупать валюту, еще сильнее раскручивая девальвацию. И тем самым спас банковскую систему, без которой невозможна никакая экономическая деятельность. Можно отказаться от производства металла, от дабычи нефти, еще от чего нибудь, и впринципе экономика не умрет, просто переориентируется на другие ниши. А если встанет банковская система, то встанет ВСЕ: производство, торговля…. ВСЕ.

Ты считаешь, что было бы лучше, если Медвед открыто сказал бы по телеку: "Все, чуваки, нам пи..зде! Спускаем рубль в унитаз МИРОВОГО кризиса!"?

С т.з. политики все сделано было правильно. Так что не гони на президента. Он блюдёт интересы экономики страны, а не твоей с..аной поездки в отпуск за границу.

Из кризиса можно выкарабкаться только РАБОТАЯ честно, производя хороший качественный внутренний продукт, и потребляя также продукты внутреннего рынка. Именно это правительство пытается донести до граждан страны, привыкших с халявным нефтянным, спекуляционным и кредитным деньгам и качественной импортной продукции. Мы научились хорошо потреблять, теперь время учиться хорошо производить!

Так что спрячь обиду, вытри сопельки, и РАБОТАТЬ!

Я не понял только с чего это мои поездки за границу вдруг стали с..ные
А твоя в Марокко какая тогда?
ufabike
Не сочтите за защиту власти, но тема изначально, с самного названия, - пудра на мозги.

http://newsru.com/arch/russia/24dec2008/medvedevdef.html

Второй абзац начинается:
Медведев заявил, что резкой девальвации курса рубля в РФ не будет.

Что интересно в этом же абзаце чуть ранее
"Несмотря на кризисные явления в экономике, ни дефолта, ни деноминации в России не будет, заверил президент РФ Дмитрий Медведев."
maestro
Что интересно в этом же абзаце чуть ранее
"Несмотря на кризисные явления в экономике, ни дефолта, ни деноминации в России не будет, заверил президент РФ Дмитрий Медведев."

Ну так, пока ни дефолта, ни деноминации не было! Есть только девальвация!
Если кто не знает,
ДЕФОЛТ - неспособность кого-либо (в нашем случае банк, государство) ответить по свои обязательствам.
ДЕНОМИНАЦИЯ - изменение номинала (в частности валюты. Т.е. когда нолики у чисел отрезаем.)
maestro
Для понимания, что такое дефолт, вот вам маленький баянчег:

Сначала долго и нудно пояснял им, что дефолт — это всего лишь полый или частичный отказ от выполнения своих обязательств в установленный срок и в установленной форме. Приводил примеры про
то, как она берет у соседки в долг сто рублей до понедельника, но в воскресенье предлагает вернуть их во вторник или полтиник сразу, полтиник во вторник. Кивали, что понимают, но по дальнейшим вопросам видел — нет, не понимают.

Дело с мертвой точки сдвинулось лишь тогда, когда заменил базовый актив. Вместо сторублевки появились супружеские обязанности. "- Дорогая, давай трахнемся! — Нет, милый, болит голова. Давай завтра!" — дефолт? Да, дефолт. Муж помер? Нет! Прибег к рефинансированию дифицита ликвидности у стороннего кредитора
(трахнул соседку), временному закрытию дифицита ликвидности аналогичным активом (подрочил), списал задолженость (взял водки, сел у телека смотреть футбол).

Или другой вариант: "- Дорогая, давай трахнемся!.. — Нет, милый, так не хочу, но отсосу с удовольствием!". Технический дефолт? Да. Но налицо договоренность о взаимовыгодной реструктуризации задолженности. Вроде, все довольны…

И что интересно — сразу все понимают! Сразу!!! Единственное, что неприятно удивило, так это очень легкое отношение к проблемам кредитора — попытка представить себе мужа в роли пострадавшего от дефолта ни у кого не вызывает даже тени жалости!
N
Из кризиса можно выкарабкаться только РАБОТАЯ честно, производя хороший качественный внутренний продукт, и потребляя также продукты внутреннего рынка. Именно это правительство пытается донести до граждан страны, привыкших с халявным нефтянным, спекуляционным и кредитным деньгам и качественной импортной продукции. Мы научились хорошо потреблять, теперь время учиться хорошо производить!

Так что спрячь обиду, вытри сопельки, и РАБОТАТЬ!

Демагогией отдают такие рецепты…

Банальный вопрос: Если в стране нет денег, то на что производить и на что покупать?
ufabike

Судя по твоим словам ты честно работаешь на производстве.
Стоишь у станка и рожаешь некий материальный продукт
Так?

Или ты наоборот из тех кто привык к халявным деньгам?
walek
Что такое халявные деньги? :)
maestro
ну все, накинулись втроем.
По поводу правительства я сказал, что хотел. Думаю понятно.
1. Про халявные деньги вы тоже все тут наверное прекрасно все понимаете, знаете и про раздутые капитализации и про дешевые американские кредиты, за счет которых шла львиная доля потребления в России, и из-за которых сейчас идет отток ликвидности за рубеж, увеличивается спрос на валюту и, собственно, происходит девальвация.
Не мне вам экономику читать.
А если хотите тупо поспорить, то с демагогией не по адресу.

2. Прошу прощения за "ср..ную поездку", эмоции. Моё Марокко точно такое же "ср..ное" в масштабах экономики России.

3. Деньги я честно зарабатываю, создавая материальный продукт.

Засим удаляюсь.
Timka
пока вы тут так страстно все обсуждаете-деньги есь :) тырнет денег стоит и это не является вещью первой необходимости в домашних условиях. А потому Маэстро прав, особенно в плане-"научились потреблять, пора учится производить"

2Тимми-пока рано выбирать: УАЗ или Нива? Вот научимся производить, потом всякие крузаки нам еще позавидуют! Там глядишь и велики наши лучше GT будут! Ну и все остальное тоже! Запад и Япония сдохнет от зависти, а Китай и Тайвань задохнется от перепроизводства своего никому не нужного ширпотреба! Хотя нет! Они будут производить наши Нивы Гранд Уралы-раб. сила у них дешевле однако! Вот только вопрос-когда настанут такие счастливые времена?
В заповедниках пишут просьбы не кормить зверей, ибо они потом умирают приучившись к легкой еде. Человек конечно ко всему привыкает и как таракан везде выживет, но некоторую ломку и психологический дискомфорт испытывает :) Что мы и наблюдаем у некоторых людей.
N
Что-то я нигде четкой аргументации насчет организации производства так и не увидел, только призывы. Где в моем вопросе содержится желание "тупо поспорить", тоже не заметил..
Авантюрист
Не сочтите за защиту власти, но тема изначально, с самного названия, - пудра на мозги.

http://newsru.com/arch/russia/24dec2008/medvedevdef.html

Второй абзац начинается:
Медведев заявил, что резкой девальвации курса рубля в РФ не будет.

+100 :)

по моему скромному мнению, Букс продолжает целенаправленную подрывную деятельность превращения тематических форумов в стандартные базы какашкокидательства на любые не профильные темы =@ . При этом берутся заведомо бессмысленные, но спорные темы, на любой пост обязательно делается противоречивый ответ, вызывающий раздражение собеседников и последующий конфликт, наполненный уж никак не конструктивом. В итоге, получается, что существенная часть тем противны большинству людей и оставляют негативный осадок обо всем форуме. Немаловажно, что мы ведемся на это! Поэтому, Букс, как бы и не виноват, он просто как бы такой праведный нарушитель спокойствия, поднимающий животрепещущие темы :bad: .

Вот и я ведусь на это, и появляется непреодолимое желание запретить Букса как явление. Но это уже пусть решает общество, если никто не против засрать форум, я ничего делать не буду.

*запасся попкорном и сел в сторонке :)
ufabike
Раздел Трепотня - именно для непрофильных разговоров.
Вот если бы я это разместил в разделе Походы - тогда да
А так я ничего не нарушил:)

И потом если тебе нечего сказать по данной теме - то проще всего промолчать
Нежели демонстрировать свою показную аполитичность
Или приписывать мне подрывную деятельность какую то
Так скоро меня в поджоге рейхстага обвинят или растлении младенцев:)
ufabike
Почему так стремительно подешевел рубль – вероятно, понятно каждому.

Вкратце – так. Сокращение экспорта металлургии и доходов от экспорта нефти, финансовый коллапс из-за ошибочной макроэкономической политики последнего десятилетия. Плюс прекращение внешнего финансирования. Долларовый дождь последних лет прекратился – и слабая институциональная структура экономики выбралась на свет во всей красе.

То, что происходит сейчас – это естественное следствие.

От рубля народ бежит. Бежит физический народ – переводя рублевые вклады в валютные и покупая на наличные сбережения наличную валюту. Потому что население ждет ухудшения своего материального положения и страхуется как может.

Бежит народ юридический. Валюту покупают компании. Компании затягивают с продажей валютной выручки, насколько это возможно. В валюту уходят банки.

И что удивляться при этом, что некие деньги, выделенные правительством на поддержку реального сектора, до этого сектора не доходят? Даже если на минуту представить, что некое предприятие «реального сектора» получила часть средств, ему предназначенных – что оно делает с этими средствами? Переводит в валюту.

Вариантов дальнейшего развития ситуации видится два. И оба плохие.
Первый – продолжение политики постепенного ослабления рубля. Постепенность – обратите внимание – обеспечивается ежедневными покупками рубля Центробанком. Огромные суммы на то, чтобы поддержать рубль, чтобы он не рухнул, тратят из золотовалютных резервов.
То есть объявленная «плановая девальвация» сама по себе провоцирует атаку на рубль, усиливает давление на него, стимулиреет покупку валюты.

Если Центробанк будет тратить ЗВР (которые теперь называются международными резервами) с той же скоростью, с которой делал это в декабре и первые рабочие дни января, ЗВР скоро закончатся. Где-то к лету. Подушка безопасности исчезнет.

Второй – резкая девальвация рубля. О необходимости этого сейчас все громче говорят некоторые экономисты. Аргументация такая: резкая девальвация ослабит утечку капитала, стимулирует внутренний спрос и даст толчок развитию отечественной промышленности. Позволит тем самым стране начать выбираться из кризиса.

Если сейчас не будет резкой девальвации – страна может попасть в очень затяжную депрессию. С высокой инфляцией, остановившимися предприятиями, толпами безработных. Причем в итоге «плавной девальвации» рубль все равно доберется до тех низин, которые сулит девальвация резкая.
walek
:)
Купил доллары.
На разницу надеюсь куплю ноутбук
Timka
Пусть Букс пишет! Можно по разному воспринимать его деятельность! Моя точка зрения (ИМХО) - без Букса вопрос бы детально не только не обсуждался, но и не завел бы нас в такие глубины :) Ведь под действием его ника мы уже все лезем в разные источники, газеты, журналы, энциклопедии и ищем ответ на вопрос, где ж букс нас опять под…ал?? :) Таким образом мы развиваемся, тренируем не только ноги (вылысыпыдысты ж :) ) но и моск :)

2Walek-эх! тебе конешно надо было сразу после НГ покупать! там доллар мало стоил и буки дешевше продавались, сейчас цены в среднем выросли на 3-4 тысячи рублей :( Я так сделал и впал в ступор, когда через неделю м-видео на мой бук повесило ценик на 4 тысячи больше! и радостно что успел и грустно от мысли что же будет дальше????
walek
2Walek-эх! тебе конешно надо было сразу после НГ покупать!
доллары купил давно.
ufabike
а я это сделал еще в ноябре
как только услышал как медвед сказал что девальвации не будет
хоть резкой хоть не резкой
как услышал - это
так сразу и побежал:)
Timka
вот, блин, из-за кого кризис!!!! Все баксы у Букса и Walek-a!!!!
ufabike
У меня не баксы
нафиг они мне нужны