Войти
Форум Трепотня Про пиво

Про пиво

169 сообщений · 11 Мар 2009
Стр. 7 из 9
walek
Неплохо тему развили :)
Кто хочет пить - пускай пьют, все равно не запретить… Я и сам пью водку по праздникам, чего греха таить.
Но все больше склоняюсь к мысли прекратить потребление этого напитка. Хотя бы перейти на вино… :)
А пиво - вкус его не нравится и уже не пью 2 года, хотя и до этого особо не пил.
Прямо скажем после хорошего возлияния с утра ощущения нехорошие, организм явно получает вред от этого.

Поехали завтра лучше катать :D , кто с пивом :beer: , кто без :friends: , все равно…
Погода будет ништяк!
От хорошего пива нет плохих ощущений. Только положительные.
ARM
Да нееее :) , от пива, от любого (алкогольного) у меня в 90% случаев болит голова - какое тут удовольствие?
Оно на нас по разному может влиять, организмы разные…
Mairo
walek, +1, фанатиков надо истреблять, а не алковеллеров ))))
Timmy
ну это я уже видел)
типичная реакция - когда нечем возразить

ну мы это тоже уже слышали :lol:

давай еще страниц 20 и можно переходить к "курению в подъездах" или к "импотенции от велоседла".
а то скучно

кстати там еще коллаидер не достроили???
ufabike
двадцать страниц не выйдет

я бы мог конечно
но кое кто не любит когда я выражаю свое мнение или что то рассказываю
и постоянно удаляет мои реплики

даже тут в трепотне
где как заявлено можно все)
Timmy
да ты лучше про велосипеды и туризм писал бы. тебя читали бы больше. могбы там не навязчиво отражать преимущества здорового образа жизни. а так тебя толком никто не слушает. народ на три части разделился одни забили, других бесит, третьи ржут над тобой. слишком навязчево как реклама низкосортная.
вобщем я это без злобы кстати написал, просто если ты способен других слышать то подумай.
ufabike
Про туризм я у себя на сайте пишу)
заходи почаще
но не туризмом единым жив человек

а смеется тот кто смеется последним
Авантюрист
Я всегда говорил, что Игорь специально целенаправленно срёт на нашем форуме и на других, чтобы их дискредитировать. Я на это забил, но меня это бесит. Вот написал же все таки :) 2 Одмин, тему в чистку :)
Vipchik
Водка – продукт благородный, созданный для радости, раскрепощения, снятия усталости, стрессов. Именно такой имидж благородного напитка существовал на Руси до первой половины XX века. Позже репутация «беленькой» была подмочена вследствие выпуска на рынок дешевых и низкосортных напитков, в период дефицита отсутствия на столах элементарной закуски, что привело к тому, что в качестве ее использовалось все, что подворачивалось по руку

В последние годы российские производители все больше внимания уделяют качеству продукта и восстанавливают некогда утраченный имидж. Водка – исконно русский алкогольный напиток, а специфическая культура его потребления насчитывает несколько столетий

Перед употреблением водка должна быть охлаждена до 8 - 10 градусов, разливаться в неширокие водочные рюмки вместимостью не более 50 грамм

Как всякий благородный напиток, водку надо пить понемногу, маленькими глотками, давая ей возможность омывать всю полость рта, чтобы понять вкус и оценить послевкусие. Пить быстро, залпом считается дурным вкусом, как и смешивать с другими алкогольными и безалкогольными напитками, и запивать газировкой

Водка всегда сопровождала специальный русский закусочный стол, непременным атрибутом которого были холодные и горячие закуски. Как застольный напиток водка предназначена не просто для питья, а для придания кулинарного акцента к блюдам исключительного русского национального стола с его изумительными кулебяками, растегаями. Он всегда отличался наличием жирных и «тяжелых» блюд, и водка способствовала их быстрому усвоению

Прежде всего, этот напиток хорошо подходит к жирным мясным, мясо-мучным и острым рыбным блюдам, разварной говядине, жареной свинине, жирным блинам, пельменям, солянкам

Водка и мясные закуски: свиное сало, ветчина, студень, телятина, отварная солонина

Водка и рыбный стол: селедка, икра, балык осетровый, лососина, кета, горбуша

Водка и овощной стол: соленые огурчики и квашеная капуста, которые являются непременным атрибутом русского стола. Отлично подойдут моченые антоновские яблоки, соленые помидоры, фаршированные баклажаны, грибочки соленые и маринованные, винегрет русский, картофель отварной

Под все эти вкусности водка является идеальным гастрономическим дополнением. И при правильной водочной закуске пьющий всегда останется господином положения, сможет полностью контролировать себя, получать от употребления водки лишь стимулирующий эффект, а не грубое опьянение

PS: Пиво ГАДОСТЬ
PS: А Игорь и у себя на форуме стрет, хотя тама все ТОЛЬКО срут.
Timmy
Я всегда говорил, что Игорь специально целенаправленно срёт на нашем форуме и на других, чтобы их дискредитировать. Я на это забил, но меня это бесит. Вот написал же все таки :) 2 Одмин, тему в чистку :)

да помоему срет нецеленаправленно. просто у когото курево зависимость. у когото графомания. тоже в принципе болезнь. тоесть в принципе тоже наркоман который уже физическую зависимость имеет насрать в каментах.
думаю тут пишет потому что тут читают вот и все. видимо надо не читать.
maestro
А мне интересно читать, что пишет Букс по Пиво! Это как смотреть коммедию про американских подростков.
MULK
Mairo
Букс, мне конечно забавно читать, что ты про пиво пишешь, но местами достает
maestro
…и сказку про Аленушку которая предупреждала братца - Не пей!!!! Козленочком станешь

У нас тут другая сказочка. Лёха Мэн (почему-то именно его образ под создаваемый антураж подходит), как пивка выпьет, так сразу ЛОСЁМ становится!
maestro
…кстати читали указ Медведева по искоренению пьянства среди молодежи?)

Медведев, кстати, пару дней назад своим указом установил профессиональный праздник - День программиста, который отмечается 13 сентября, если год високосный - 12 сентября, сообщает пресс-служба главы государства.

Так что поздравляю с этим событием всех коллег! 256-й день в году мы отмечаем неформально уже давно, а теперь вот его оффициально сделали профессиональным праздником!

P.S.: Пиво, кстати, среди людей, трудящихся в IT-сфере, особенно поппулярно!
Mairo
Спасибо за поздравления, Maestro! И тебя с праздником!
Букс, а ты нормальную еду ешь, или только комментами питаешься?
ufabike
комменты лишь на десерт)

Вот еще в копилку любителям пива
Рассказал один дядька который всю жизнь в пищевой промышленности работал

"Обычно вода не подходит для варки хорошего пива, так как в избытке содержит известковые соли несовместимые с пивоварением минеральные вещества. Поэтому часто воду для пива искусственно смягчают. Вода для пива не может быть жесткой и щелочной. В Чехии пльзеньское пиво всегда варят из очень мягкой родниковой воды, вытекающей из первичных пород"

Как можно смягчить воду?
Самый простой способ вскипятить
но если объемы воды большие то это связано с большими затратами энергии
у нас не чехия
чтобы пиво было конкурентоспособным оно должно быть дешевым
и поэтому воду смягчают химическим способом добавляя в нее раствор соляной кислоты
все пиво в основном выпускается по ТУ нынче а не по ГОСТ
надо ли говорить сколько кислоты туда бухают
а мы это пьем
бедные желудки наши
walek
комменты лишь на десерт)

Вот еще в копилку любителям пива
Рассказал один дядька который всю жизнь в пищевой промышленности работал

"Обычно вода не подходит для варки хорошего пива, так как в избытке содержит известковые соли несовместимые с пивоварением минеральные вещества. Поэтому часто воду для пива искусственно смягчают. Вода для пива не может быть жесткой и щелочной. В Чехии пльзеньское пиво всегда варят из очень мягкой родниковой воды, вытекающей из первичных пород"

Как можно смягчить воду?
Самый простой способ вскипятить
но если объемы воды большие то это связано с большими затратами энергии
у нас не чехия
чтобы пиво было конкурентоспособным оно должно быть дешевым
и поэтому воду смягчают химическим способом добавляя в нее раствор соляной кислоты
все пиво в основном выпускается по ТУ нынче а не по ГОСТ
надо ли говорить сколько кислоты туда бухают
а мы это пьем
бедные желудки наши
На этику гляну в следующий раз.
ufabike
"Как стало известно "Ъ", с июля вступают в силу изменения к профильному ГОСТу, которые выведут пиво из списка скоропортящихся продуктов.
Таким образом, пивовары одержали победу в борьбе с ОАО "Российские железные дороги" и его дочерней компанией "Рефсервис".
Теперь они смогут сэкономить, отправляя свою продукцию не в специализированных изотермических вагонах, а в обычных крытых."
Vipchik
бедные желудки наши
Да уж, именно в наших желудках и вырабатывается желудочный сок… который и есть соляная кислота, бедные желудки наши…