Про пиво
169 сообщений · 11 Мар 2009
… хорошо, что наш мозг устроен так, что функции одной умершей клетки дублируют несколько живых. Игорь, в самом деле, у тебя либо черное, либо белое, третьего не дано.
да ты прав)
действительно дублируют и даже с 10 ти кратным запасом
только это не нейронов касается
После каждой так называемой «умеренной» выпивки у человека в голове появляется новое кладбище погибших нервных клеток нейронов. И когда врачи – патологоанатомы вскрывают череп любого так называемого умеренно пившего человека, то у всех видят одинаковую картину — сморщенный мозг, мозг меньший в объёме и вся поверхность коры головного мозга в микрорубцах, микроязвах, выпадах структур. Это всё участки мозга, разрушенные алкоголем.
Коварство алкоголя усиливается ещё и тем, что организм молодого человека обладает значительным, приблизительно 10-кратным запасом капилляров. То есть, в каждый момент функционирует лишь около 10% всех капилляров. Поэтому алкогольные нарушения кровеносной системы и их последствия проявляются в молодости не столь явно, как в более поздние годы.
Однако со временем «запас» капилляров постепенно исчерпывается, и последствия отравления алкоголем становятся всё более ощутимыми. При современном уровне употребления алкоголя «средний» в этом отношении мужчина «вдруг» сталкивается с самыми различными недугами в возрасте около 30 лет.
Чаще всего — это болезни желудка, печени, сердечно-сосудистой системы. Неврозы, расстройства в половой сфере.
Впрочем, болезни могут быть самыми неожиданными: ведь действие алкоголя универсально, он поражает все органы и системы человеческого организма. Некоторые учёные считают, что после 100 грамм водки навсегда отмирают не менее 8 тысяч активно работающих клеток, главным образом, половых клеток и клеток головного мозга.
Вот опыт, который раньше показывали в школе в 9 классе на уроках биологии, заключается в следующем. В пробирку наливается вода и в неё капается несколько капель крови. На фоне лампы вода окрашивается в ярко оранжевый цвет.
Тут же в это пробирку капается несколько капель водки и прямо на глазах кровь сворачивается хлопьями. Итак, как оказалось, не только в пробирке, но и в сосудах алкоголь сворачивает кровь.
А медицина уже 300 лет диагностирует алкоголь, как наркотический нейротропный и прото-плазматический яд, то есть яд, воздействующий и на нервную систему, и на все органы человека; яд, разрушающий их структуру на клеточном и молекулярном уровнях.
если зная все это продолжать выпивать - значит быть попросту глупцом не ценящим свою жизнь
а вы как дети ей богу
троль троль
заладили в унисон
иногда лучше молчать чем говорить)
а вы на меня как инквизиторы на джордано бруно нападаете
понимаю что говорю многим непрятные вещи
но если замалчивать проблему это не значит решить ее
Последними словами Бруно были: «Сжечь — не значит опровергнуть».
кстати
Игорь, это как раз нейронов и касается. Даже в радиотехнике используется принцип дублирования в модулях, где наиболее важна надежность.
PS: У меня больше клеток головного мозга убивается от того количества букв, которые ты пишешь, чем от пива, которое я выпил.
Стас, последую твоему совету, ато от цирроза мозга умру от речей Букса.
PS: У меня больше клеток головного мозга убивается от того количества букв, которые ты пишешь, чем от пива, которое я выпил.
Стас, последую твоему совету, ато от цирроза мозга умру от речей Букса.
ну что ж)
не все предпочитают учится на чужих ошибках
многие на своих
жаль только в этом случае цена такой учебы = собственное здоровье
не все предпочитают учится на чужих ошибках
многие на своих
жаль только в этом случае цена такой учебы = собственное здоровье
Букс, ну бухни ты литр свежего Рауша.
И отстань.
И отстань.
Букс, ну бухни ты литр свежего Рауша.
И отстань.
ну нафиг)
если от алкоголя только спать охота и нехорошо потом - зачем его пить
даже если не знать про все то что написал
надо прислушиваться к тому что организм тебе говорит
вот нос нафига тебе?
только чтобы дышать?
нет не только
а чтобы ты например тухлятину мог отличить от свежего и не есть
и не отравится тем самым
здесь тоже самое
Игорь, а в походах ты тоже много букв в минуту выдаешь? 

спроси того кто со мной ходил)
но скорее не во время а после
критерий успешности похода - вдохновение с которым я его потом описываю)
и пиво для этого мне не нужно)
но скорее не во время а после
критерий успешности похода - вдохновение с которым я его потом описываю)
и пиво для этого мне не нужно)
То как ты походы описывал, я читал, просто супер! Но вот ети твои наставления уже знаешь где…
Это просто ты (и не толлько ты) воспринимаешь данную информацию как наставление
По той простой причине что она чем то тебе не нравится поскольку идет вразрез с устоявшимися привычками и коллективными стереотипами
А между тем это просто выдержки из РАЗНЫХ источников достоверно подтверждающих вред алкоголя в любом количестве и форме
Я просто транслирую их вам в виду того что полностью согласен с этими данными
Согласен - читать это неприятно
Ведь всегда считалось классным попить немного пивка или вина, хлопнуть водочки в хорошей компании
И ничуть не вредным если в меру
А выясняется что мера эта - несколько грамм
Все что выше - вред организму - прямой или пролонгированный
И каждый из нас эту меру давно уже превысил для себя
Надо не отмахиваться от такой информации
а мотать на ус
кто предупрежден - тот вооружен
По той простой причине что она чем то тебе не нравится поскольку идет вразрез с устоявшимися привычками и коллективными стереотипами
А между тем это просто выдержки из РАЗНЫХ источников достоверно подтверждающих вред алкоголя в любом количестве и форме
Я просто транслирую их вам в виду того что полностью согласен с этими данными
Согласен - читать это неприятно
Ведь всегда считалось классным попить немного пивка или вина, хлопнуть водочки в хорошей компании
И ничуть не вредным если в меру
А выясняется что мера эта - несколько грамм
Все что выше - вред организму - прямой или пролонгированный
И каждый из нас эту меру давно уже превысил для себя
Надо не отмахиваться от такой информации
а мотать на ус
кто предупрежден - тот вооружен
ну это я уже видел)
типичная реакция - когда нечем возразить остается хлопать губами и мычать картинками
типичная реакция - когда нечем возразить остается хлопать губами и мычать картинками
"Вино пить - грех". Подумай, не спеши!
Сам против жизни явно не греши.
В ад посылать из-за вина и женщин?
Тогда в раю, наверно, ни души.
Вино запрещено, но есть четыре "но":
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено.
Коль не пью я вина - значит, я не созрел,
Если пью я всегда, то позор - мой удел.
Можно пить мудрецу, также шаху, бродяге,
Так не пей, раз одним из них стать не сумел!
Тот, кто пользу умеет извлечь из вина,
Разве пьян? Голова его дивно ясна.
Для глупца при излишестве вред несомненен,
При разумном питье - только польза одна
Омар Хайям
ЗЫ: а пиво действительно ГАДОСТЬ, я вот его не пью.
Сам против жизни явно не греши.
В ад посылать из-за вина и женщин?
Тогда в раю, наверно, ни души.
Вино запрещено, но есть четыре "но":
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено.
Коль не пью я вина - значит, я не созрел,
Если пью я всегда, то позор - мой удел.
Можно пить мудрецу, также шаху, бродяге,
Так не пей, раз одним из них стать не сумел!
Тот, кто пользу умеет извлечь из вина,
Разве пьян? Голова его дивно ясна.
Для глупца при излишестве вред несомненен,
При разумном питье - только польза одна
Омар Хайям
ЗЫ: а пиво действительно ГАДОСТЬ, я вот его не пью.
ну во первых омар был известный алкаш)
и приводить его стихи в качестве руководства для подрастающего поколения не стоит
а во вторых то вино что он пил - и то что у нас продают в бутылках или пакетах две большие разницы
вы никогда не обращали на мелкую приписку на бутылках - содержит консервант диоксид серы
приглядитесь
это Е220
его добавляют или обрабатывают вино чтобы оно дольше сохранялось и не скисало
вреднейшая штука
а уж в пиве сколько химии!
там это скрывают
ибо если весь список огласить - не хватит места на этикетке
поэтому поглощая алкогольные напитки знайте ччто помимо этанола вы травите себя приозводными от всей таблицы менделеева
и приводить его стихи в качестве руководства для подрастающего поколения не стоит
а во вторых то вино что он пил - и то что у нас продают в бутылках или пакетах две большие разницы
вы никогда не обращали на мелкую приписку на бутылках - содержит консервант диоксид серы
приглядитесь
это Е220
его добавляют или обрабатывают вино чтобы оно дольше сохранялось и не скисало
вреднейшая штука
а уж в пиве сколько химии!
там это скрывают
ибо если весь список огласить - не хватит места на этикетке
поэтому поглощая алкогольные напитки знайте ччто помимо этанола вы травите себя приозводными от всей таблицы менделеева
Значит, если на пиве в составе консервантов нет, значит они там есть, а если на вине пишут что есть, вдруг на самом деле нету? Вдруг нас обманывают? Ты же не можешь точно знать, что скрывают, а что нет, если сам в этой отрасли не работаешь. Зачем выдаешь за истину то, о чем только предполагаешь?
PS: по поводу "не кормите тролля", мне всеравно в обед заняться не чем ))))
PS: по поводу "не кормите тролля", мне всеравно в обед заняться не чем ))))
Главное чтоб он в нормальных темах писать не начал, а то обеденное время на чистку тратить придется.
ну во первых омар был известный алкаш)ну Омар и дуракомто тоже не был, но при этом "известный алкаш", так что…
а пиво - это ГАДОСТЬ
ну во первых омар был известный алкаш)ну Омар и дуракомто тоже не был, но при этом "известный алкаш", так что…
а пиво - это ГАДОСТЬ
лучше быть безизвестным здоровым чем алкашом-гением)
то что ты талант оценят только потомки
а жить тебе и сейчас
Пиво — прекрасный напиток.
А религиозные фанатики проповедующие ортодоксально-аксиомные истины вреднее E220.
Для справки
Диоксид серы, некоторые сульфиты, бисульфиты и пиросульфиты разрешены практически во всех странах для консервирования многих продуктов питания (в основном растительных).
Опыты на четырёх поколениях крыс, получавших вино, содержащее от 100 до 450 мг SO, на 1 л, не продемонстрировали отклонений от нормы по усвоению белка из корма, способности к размножению, по макроскопическому и гистологическому состояниям, биохимическому поведению и массе различных внутренних органов.
А религиозные фанатики проповедующие ортодоксально-аксиомные истины вреднее E220.
Для справки
Диоксид серы, некоторые сульфиты, бисульфиты и пиросульфиты разрешены практически во всех странах для консервирования многих продуктов питания (в основном растительных).
Опыты на четырёх поколениях крыс, получавших вино, содержащее от 100 до 450 мг SO, на 1 л, не продемонстрировали отклонений от нормы по усвоению белка из корма, способности к размножению, по макроскопическому и гистологическому состояниям, биохимическому поведению и массе различных внутренних органов.
Неплохо тему развили
Кто хочет пить - пускай пьют, все равно не запретить… Я и сам пью водку по праздникам, чего греха таить.
Но все больше склоняюсь к мысли прекратить потребление этого напитка. Хотя бы перейти на вино…
А пиво - вкус его не нравится и уже не пью 2 года, хотя и до этого особо не пил.
Прямо скажем после хорошего возлияния с утра ощущения нехорошие, организм явно получает вред от этого.
Поехали завтра лучше катать
, кто с пивом
, кто без
, все равно…
Погода будет ништяк!
Кто хочет пить - пускай пьют, все равно не запретить… Я и сам пью водку по праздникам, чего греха таить.
Но все больше склоняюсь к мысли прекратить потребление этого напитка. Хотя бы перейти на вино…
А пиво - вкус его не нравится и уже не пью 2 года, хотя и до этого особо не пил.
Прямо скажем после хорошего возлияния с утра ощущения нехорошие, организм явно получает вред от этого.
Поехали завтра лучше катать
, кто с пивом
, кто без
, все равно…Погода будет ништяк!