Войти
Форум Велопоходы Кавказ 2009 Невинномысск-Бечасын-ДжилыСуу-Кисловодск 4 КС

Кавказ 2009 Невинномысск-Бечасын-ДжилыСуу-Кисловодск 4 КС

198 сообщений · 24 Мар 2009
Стр. 10 из 10
P
О Данила дружище привет!!!
я скоро бахи доклею (примерно год :) )и выложу кидай мне Ё маил твоё фото пришлю :)
кстати в двацатых буду в Столице, мона пересечься будит если время позволит

Насчет встречи не выйдет, выходные уже заняты, может как-нибудь в другой раз получится :)

Мыло сейчас в ЛС зашлю. А "бахи" в смысле "фотки"?
P
Мыло сейчас в ЛС зашлю.

Что-то ЛС нихт фунциклирен ))) Выкладываю тут: pustota-pustota (гав) mail.ru

Заранее спасибо!
W
Хе, этот же отчет со ссылки с велочела уже 3КС ))
http://wermacht158.narod.ru/kavkaz/achot.htm.
отчет, конечно, никуда не годится, но охота тоже именно туда ))
Согласен очет больше литературный чем технический.
Но если чесно то там потяряца вообче сложно, всё очевидно.
Ещё есть трек, можно высотный профиль посмотреть.
Авантюрист
Здрасьте ))
Все очевидно, когда там уже прошел, и то не всегда :) Подготовка к маршруту требует описания дорог, поворотов и всех факторов, влияющих на безопасность, в том числе на время преодоления препятствий. Надеюсь скоро мы уже напишем отчет по нашему походу, и надеюсь он сможет быть полезен кому-то. Еще из комментов, что сразу в глаза бросается - первые слова "Вылазием из паровоза" и дальше читать не охота. А так нормально, молодцы, что написали, многие не пишут совсем :good: .

Шли кстати, по ретро-отчету и читали его в пути, было очень интересно узнать многое о районе.
W
Спорить не буду
Но лично у меня кроме генштабовской ДВУХкилометровки больше ничего не было, ГПСом я в то время тада пользоваца не умел. Отчеты никакие не читал.
И как то весь маршрут ехали как по рельсам, немного ошиблись после царских ворот - но через 200 метров понял что нужно развернутся.
С приобретением GPS ориентирование стало жутко скучным и простым делом :good:
Oposum
Участники!
дописываю отчёт :)

прошу Вас помочь вспомнить имена:
старожилы Худеса
"стрелка" с древней немецкой винтовкой
старожилы поместья "Базатыр-тала", который подарил нам таблетку сыра
сыроделов с Бечасынского сырзавода
сменщика на источнике "Джылы-Су" (который не раз ходил на Эльбрус)

особенно надеюсь на модный блокнотик хронометриста Стаса :wink:

З.Ы.: я конечно напишу как мне помнится, но хочется чтоб в отчёт всё точно было ;)
Макс А
Парня на Джылы-суу звали Виталий: героический человек,победивший рак. Местного джигита с маузером наперевес - каким-то широко распространенным и среди татар в том числе именем.Дяденьку с Базатыр-тала,что был так щедр - Иван Петрович ??
Oposum
Пасибо, Макс!

точно знаю что одного из хозяев сыр.завода, который крупный, звали Али
+ пожилой сторож на Джылы-Су назывался Михей :)

З.Ы.: Макс, рюк вернул?
Авантюрист
Макс, на Джилы-Су человека зовут АРКАДИЙ!
Но начнем с Черкесска, про который надо написать, что МЧС на Ленина 272А - это не тот МЧС :) .

Местный велотурист Алехин Сергей, у которого товарищ тоже велотурист Анатолий "Тараска" Стрельченко (есть полные контакты Сергея).

деревня Худес, после моста через р.Кубань мы встречались с карачаевцем Хапаевым Таулчу Бимурзаевичем, адрес его - КЧР, Аул-Учкулан, там его все знают :) .

поместье Богатыревых "Батыр-Тола", нынешний хозяин Исмаил Асхатович, а встречались мы с Муращенко Иваном Ивановичем из Ессентуков (все контакты есть).

На подъеме на плато Бечасын встречались с Расулем на Уазике, он демонстрировал нам трофейный карабин Маузер 1943 года со свастикой.

С маслосырзавода имена хороших людей не записал, к сожалению.

Потом уже на пути к ДжилыСу встречали московского туриста topol Данилу, там же видели Москвичей на полноприводном минивэне Delica, которые доехали на ней аж до г. Тузлук. Потом встречались с группой велоклуба velocat.ru.

Про ДжилыСу исписана целая страница. Также много записей о характере дороги и всяких мелочах, типа километража и подобной информации )). Ильнур, ты может мне отправишь предварительную версию доком на почту для добавления своих данных?
Oposum
Аркадия вписал
про МЧС уже было
Сергея вписал
старожилу Худеса вписал
"Батыр-Тола" я считаю "Базатыр-тала"
Иван Иваныча вписал
Арсена подправил на Расула
минивэн остался автобусом повышенной проходимости
Ребята с velocat.ru были
Ну и остальные кто был остался :)

Стас, направляю тебе ссылку на отчёт

З.Ы. изначально хотел в паблик выложить, но потом решил что лучше уж народ правильный вариант читает, чем черновик
Авантюрист
Кому интересно, Ильнур подготовил отчет :Yahoo!:
http://www.veloufa.ru/files/Avanturist/ ... eloufa.pdf

Правда он еще не защищен в МКК, но информативная составляющая все равно есть.
Uralla
а на сайт?

и давай текст по этому году как нить. я фотки повтыкаю и на сайт. а то на шапке есть, в отчетах нет.
W
… Предназначение этой трубы для нас до сих пор остаётся тайной …
Насколько помню это водопровод с таящих ледников, халявная вода самотёком бежит с горы. Мы когда проезжали мимо него там фонтаны на всю дорогу поливали :)
Oposum
думаешь? там вроде итак родников до фига кругом :) просто они все в стороне от дороги
Veg
Хороший отчет.
Oposum
забирайте справки, залежались уже :)
P
по части указанного маршрута ездил в 2008:
http://adondov.narod.ru/alb_15/0.html
Gourry
Отлично. Отчет на сайте так и не удосужились создать, техотчет - и тот сдох, ссылка битая :lol: