Войти
Форум Велопоходы Кавказ 2009 Невинномысск-Бечасын-ДжилыСуу-Кисловодск 4 КС

Кавказ 2009 Невинномысск-Бечасын-ДжилыСуу-Кисловодск 4 КС

198 сообщений · 24 Мар 2009
Стр. 8 из 10
Aleksey
У мну кроме экрин рока токо сттроитель есть ))
и в итоге какой головной убор приоденеш а ?
Авантюрист
Я бону беру. Педали запасные в рем забыли, беру старые без рамок

Ну и у нас -1, в курсе все? :(
Авантюрист
Звонил в спас-отряд. Они на высоте 1300 м, говорят за окном сейчас +4, на Эльбрусе сейчас -17, внизу только лето - в Невинномысске +20.

Сказал, что выше 2000 высоты точно снег и холод :)
vixenka
проводы
DSC02907.-1jpg.jpgDSC02905-2.jpg
vixenka
проводы
DSC02901-4.jpgDSC02904-3.jpg
Виталий
:Bravo:
T
дата 1 мая 2009 год. 18-48 время уфимское
Мы в Черкесске, проехали 65, сегодня еще 30. Все ок
T
дата 1 мая 2009 год. 18-48 время уфимское
Проехали Карачаевск едем в горы, все ок, солнце:)
T
Мы в Пятигорске, все отлично
Timmy
они дома!!! :Yahoo!:
Aleksey
Бахни меня я в Уфе !!!
Bers
Ну как наотгребали?
MavericK
Ахахах, ржу ни магу остановица весь поход :ROFL: :crazy:
Белка - реальный пацан :good: :friends:

Ради этой поездки наш Герой уволился с работы… А какова была тщательность подготовки! Одних только электронных девайсов было взято килограмма три: Это и КПК, и солнечная батарея и аккумулятор от дрели… А куда же нам без полноценного(и полновесного) штатива!
И вот он! Третий день похода - первый серьезный подъем серпантином… Подъем на плато Биичесын… К демонам все, что писали в 83м году теперь уже пожилые дяденьки:
Этот подъем на плато был самым крутым участком на всем нашем пути. Крутизну подъемов и спусков измеряли угломером, который приставляли сверху к подседельной трубе велосипеда, стоящего на дороге. Из опыта наших предыдущих походов и тренировок мы установили, что велотурист с рюкзаком, весящим 20 - 25 кг, на передаче 51/28 легко преодолевает подъемы крутизной 2-3° (3,5–5%), с усилием - подъемы крутизной 4-5° (7-9%) и с большим напряжением - недлинные подъемы 6-7° (10,5-16%) Подъемы круче 7°, как правило, преодолеваются пешком, даже самыми подготовленными туристами. На подъемах круче 20°(36,5%) (на горных тропах) катить велосипеды уже невозможно, их можно только перетаскивать.

…начало подъема, крутизна которого составляла 13-15° (23-27%). Двигались очень медленно, с частыми остановками. За три часа прошли всего 5 км.
Все это нашему Лехе нипочем - очи у героя нашего вспыхнули пламенем ярким: "Ща, ребята, я в эту горочку вкручу!"
Вкрутил наш герой на перевал суровый и обрек трещетку байка своего к покою вечному… Шесть следующих дней для героя-Белки были долгими - суждено ему было на самокате ехати. И холодными утрами-вечерами только и вопрошал наш друг: "Так, а сколько нам еще до Кисловодска осталось?" :lol:
MavericK
Макс - мужчина! Первые 5 дней молчал. В конце 5го дня сказал первое матерное слово. В конце похода уже улыбался. :)

Ильнур сказал - Ильнур сделал :good:

Ну а без авантюры Авантюриста не было бы этого похода.

Кстати, ради интереса, взвестесь, я вот 5 кг потерял :)
muscka
Ааа.. Молодцы!!! :good: :beer:

зы: to Мавэрик - я на 1 кг поправилась! у нас полуматрас был :D
Timmy
я за майские довольно сильно похудел. венсной вода плохая да еще и портвейн. :bad:
Авантюрист
Ничего пока писать не могу вразумительного, просто счастлив, что все замечательно получилось и мы побывали на Северном Кавказе, прошли под Эльбрусом, повезло с погодой, прекрасно спланирован и подготовлен поход, за что абсолютный зачет Ильнуру, Жене, Максу и Лехе. Команда отличная, к концу похода серпантины по 900 метров набора брали за 1,5 часа и валили дальше удивляться и удивляться красотам, людям и пить нарзаны!

PS Белка "ДОНЁС" :D :good:, Маузер, Сыр, Айран, ДжиилСу, спуск к Харбасу, Пятигорск, Бараний шашлык в Кисловодске :Yahoo!:
Oposum
НЕЗАБЫВАЕМЫЙ поход :Yahoo!:

несколько фоток :)

До сих пор доедаю заначки-вкусняшки :D

Макс, Лёха,
надо встретиться для обмена фото/видеоматериалами :wink:
IMG_7611_rotate.jpgIMG_7561.JPGIMG_7433.JPG
Oposum
ещё фотки для наших Рязанских и Московских велосипедистов, они наверна заглянут на наш форум :wink:
+ сторож Худеса

Стас,
скинь пож-та в личку адрес Худесского сторожа, фотки напечатаю и отправлю, как обещали ему :wink:
IMG_7548.JPGIMG_7212.JPG
Grief
Дайте больше фоток!!! Так интересно!! :Bravo: :good: