Маршрут пройден!!!
Отчет: http://www.veloufa.ru/2009/05/19/utp-1- ... mu-traktu/
Денис Blair (зам. руководителя/медик)
Виталий Zemych (механик/штурман)
Анна Annika (завхоз/фотограф)
Альбина Кабирова (летописец/культуролог)
Сергей Поленов (хронометрист/эколог)
Маршрут: Приуралье - Кр. Зилим - Табынское - Красноусольский - Кургашла - Ниж. Ташбукан - Макарово - Кулгунино - Верх. Авзян - Исмакаево - г. Литкина - Ишля - Улу-Елга - Карталы - Инзер 321 км.
Дневной Километраж:
1 ст. Приуралье – н.п .Архангельское – н.п. Кр. Зилим – н.п. Андреевка – н.п. Табынское 65 км асфальт
2 н.п. Табынское – н.п. Красноусольский – н.п. Кургашла – н.п. Ниж. Ташбукан – н.п. Макарово – пещ. Салаватская 61 км асфальт, гравий
3 пещ. Салаватская – н.п. Кулгунино – н.п. Бретяк - г. Айбика 51 км грунт
4 г. Айбика – н.п. Верх. Авзян - н.п. Исмакаево - устье Караелги46 км грунт
5 устье Караелги – г. Литкина - н.п. Ишля - н.п. Улу-Елга - н.п. Карталы 50 км грунт, гравий, асфальт
6 н.п. Карталы - г. Инзер 48 км асфальт
P.S. Возможно участок Ниж. Ташбукан-Макарово будет проезжаться не через Исякаево а Верхне+Нижнеарметово
Описание маршрута:
Первый день преимущественно асфальт для вкатки. Второй день асфальт до Красноусольска, далее грунт до Макарово и далее гравий. Посещение пещер и водопада. Далее гравий и перевалы до самого Вехнего Авзяна. От Авзяна до Исмакаево приятная дорога. От Исмакаево до Ишли скорее всего тоже грунт-гравий. От Ишли до Улу-Елги вроде была укатанная гравийка перемежающаяся асфальтом. С Улу-Елги до Карталинской Запани по трассе. Последний день перегон до Инзера по Белорецкой трассе.
Из достопримечательностей - сам Белорецкий тракт, водопад Кук-Караук, скала Калим-оскан, пещера Салавата Юлаева, хребты Алатау, Большой Калу, Юрматау и Большой Юрматау, Большой Шатак, реки Белая, Бол. Нугуш, Бол. Авзян, Сюрюнзяк, Большой Инзер.
Ночевки:
1) Берег р. Белая перед Табынском
2) Салаватская пещера после Макарово
3) г. Айбика, берег Шишеняка
4) устье Караелги, после Исмакаево
5) На берегу Б. Инзера между автомобильным и ж/д мостами или Юша
Дата:
Заброска 7:48 30.04.2009 - со станиции Уфа, утренний Инзерский электрон до Приуралья
Выброска 17:47 05.05.2009 - Вечерний Инзерский электрон до Уфы.
Время уфимское!
Список снаряжения: ответственный MULK
Велоремнабор.xls (20.5 KB)
Велоремкомплект: ответственный Виталий Zemych
Снаряжение.xls (42.5 KB)
Медицинская аптечка: ответственный Blair
Питание.xls (45.5 KB)
Раскладка по питанию: ответственный Annika
Медаптечка.xls (34.0 KB)
УТП Велошколы 1 К.С. группа №2
78 сообщений · 31 Мар 2009
Мы поедем мы помчимся… 

Аня
Фотограф
Завхоз по питанию (?)
болезней нет
GT Avalanche 2.0 Disk 2008
есть фотик с аккумуляторами АА
есть котел на 4 л
список еще получше посмотрю:)
Фотограф
Завхоз по питанию (?)болезней нет
GT Avalanche 2.0 Disk 2008
есть фотик с аккумуляторами АА
есть котел на 4 л
список еще получше посмотрю:)
А какие из болезней у вас считаются "проходными" а какие нет? 

А какие из болезней у вас считаются "проходными" а какие нет?
Те, с которыми, за рулем автомобиля ездить нельзя наверное.
Вообще я имел ввиду не отсев, а специфические лекарства при необходимости.
Алексей, как закрепить 1-е сообщение? Чтобы на каждой странице показывалось?
Для экономии времени групп и как пример МАРШРУТНАЯ КНИЖКА велопохода 1 к.с.
viewtopic.php?f=12&t=693&p=21297#p21297
Для экономии времени групп и как пример МАРШРУТНАЯ КНИЖКА велопохода 1 к.с.Спасибо!
Добавил мед аптечку и средства личной гигиены.
Пока предварительное, кому что личное нужно добавить - скажите мне. Или если что-то считается что лишнее или нехватает.
Пока предварительное, кому что личное нужно добавить - скажите мне. Или если что-то считается что лишнее или нехватает.
Добавил мед аптечку и средства личной гигиены.От простуды ничего нет, нужно добавить витамины.
Добавил мед аптечку и средства личной гигиены.
Не забудьте средства от клещей. На майские они уже активируются. Мы в прошлом году брызгались антиклещевыми дихлофосами, причем прямо в электроне. Как результат - брызгалки отпугивают не только клещей, но и пассажиров электричек.

но и пассажиров электричек.они совсем не садятся? или садятся но не кусаются?

Клещей норм отпугивает например аэрозоль Дэта(150р/150мл) ну и тому подобные средства на основе альфациперметрина.
ЗЫ Случай был. Перед поездкой с друзьями на шашлык за город одна блондинго распылило на бОльшую часть своего тела это средство. Итог - реанимация
. Так что читайте инструкции, господа.
Я еще бы в аптечку порекомендовал включить обезболивающее.
ЗЫ Случай был. Перед поездкой с друзьями на шашлык за город одна блондинго распылило на бОльшую часть своего тела это средство. Итог - реанимация
. Так что читайте инструкции, господа. Я еще бы в аптечку порекомендовал включить обезболивающее.
Кетонал - самая реальная вещь - и от головы, и от зубов и от сломанной кости помогает.
Добавлены:
- дневной километраж
- описание маршрута
- предполагаемые места ночевок
- даты и способы заброски и выброски
- дневной километраж
- описание маршрута
- предполагаемые места ночевок
- даты и способы заброски и выброски
Обновлены:
список снаряжения
велоремкомплект
медаптечка
Разбил файлы чтобы ответсвенным было удобнее. Если будут изменения, выкладывайте или на почту кидайте. Я выложу в 1 пост.
У нас до сих пор нет 6 участника и завхоза по питанию.
Смету смогу составить только после того, как будет раскладка по питанию.
список снаряжения
велоремкомплект
медаптечка
Разбил файлы чтобы ответсвенным было удобнее. Если будут изменения, выкладывайте или на почту кидайте. Я выложу в 1 пост.
У нас до сих пор нет 6 участника и завхоза по питанию.
Смету смогу составить только после того, как будет раскладка по питанию.
У нас определился 6 участник. Обязанности будем перераспределять. Потому как у нас не смысл все взять на себя и провезти новичков. А научить их тому что мы знаем о туризме.
Чтобы в будущем они сами могли водить группы. Я очень на это надеюсь.
Предложение: в воскресение устроить новичковый выезд на 1 день. По асфальту. Аша-Миньяр-Симская. Возможно до Кропачево.
Выезд 8часовым электроном. Обратно в 17:20 вроде из Симской. Расписание уточню.
Как только договоримся, выложу точную инфу в 1 пост.
Чтобы в будущем они сами могли водить группы. Я очень на это надеюсь.
Предложение: в воскресение устроить новичковый выезд на 1 день. По асфальту. Аша-Миньяр-Симская. Возможно до Кропачево.
Выезд 8часовым электроном. Обратно в 17:20 вроде из Симской. Расписание уточню.
Как только договоримся, выложу точную инфу в 1 пост.
Внимание! Тренировочный выезд 12 апреля.
у вас возникнут ОГРОМНЫЕ проблемы с выброской на кукушке.
майские праздники - 2 переполненых общих вагона - 6 грязных ушлепков с 6 рюкзаками и 6 велосипедами = это три несовместимые на мой взгляд вещщи.
лучше заранее позаботится о чехлах и в качестве выброски рассматривать сибайский поезд от белорецка (или что там рядом крупное есть) или своим ходом до инзера.
майские праздники - 2 переполненых общих вагона - 6 грязных ушлепков с 6 рюкзаками и 6 велосипедами = это три несовместимые на мой взгляд вещщи.
лучше заранее позаботится о чехлах и в качестве выброски рассматривать сибайский поезд от белорецка (или что там рядом крупное есть) или своим ходом до инзера.
6 грязных ушлепков с 6 рюкзаками и 6 велосипедамитут еще поправочку нужно сделать на то что не все и не всё возможно добереться до кукушки в целости(шутка) - так что возможно цифирки поменьше
как никак 666!!! если совсем худо будет с кукушкой - поедем пораньше - и сразу на инзер 
Руслан MULK (руководитель/казначей/завхоз)не хочу показатся грубой, но не слишком ли много для одного человека??
Руслан, раздай должности, тебе руководителя хватит за глаза