Войти
Форум Снаряга Мембрана

Мембрана

106 сообщений · 14 Апр 2009
Стр. 3 из 6
MULK
я про "комок" = комуфляж.

Понятно. Не допер сразу. Извиняюсь.
Timka
нет, 750р тока штаны стоят, штанцы облегченные, летние-650р.
Их плюс-аццкая крепкость-можно по асфальту километров 10 волочица-не протрешь :)

[ Post made via Mobile Device ]
MavericK
супер акция! :D
Меняю 4 комплекта новых аццки крепких "комков" размера 48-50 на 4 комплекта дискавери!
:lol:
Timka
супер акция! :D
Меняю 4 комплекта новых аццки крепких "комков" размера 48-50 на 4 комплекта дискавери!
:lol:
Столько комплектов дискавери только у Мигунова :)

Timmy
я думаю основная причина не в неистираемости.
просто синтетика хуже когда взрывы пожары горящие танки - она к коже прилипает её потом от мяса соскребать.
а авизент по истираемости круче самых американских джинсов.
есть дорогой французский авизент от дюпон - кордура называется. професиональные спелео комбезы шьют с него. думаю не коректно сравнивать с комком из смесовой ткани. :D

еще думаю причина в допотопности российской армии. это всегда было, еще чепаев с танками воевал.
все войны выиграны на патриотизме и количестве народа. ща против китайцев даже не проканает.
MavericK
эт кстати комки, что сейчас в армии - относительно современные - до афгана штаны с голифе были.
Timmy
эт кстати комки, что сейчас в армии - относительно современные - до афгана штаны с голифе были.
ага с крепежом под шашку :lol:
Timka
про галифе отжог :)
В 1978 году галифе уже не было.
Тимми прав, что х/б для бомбежек лучше, но форма раньше с умом делалась а не как сейчас с Юдашкиным, испытания проходила.
Почему то мне никто не говорил что в форме южного образца жарко что ппц было.. А нагрузки там поболее чем в походах… Вот только найти такие штаны в Уфе не смог. Не продают.

MavericK
вот не смог найти инфо в подтверждение моих слов насчет галифе.
Но то, что сейчас в рос армии - это потомок так называемой афганки:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Афганка
что было до афганки - хз, думаю, что галифе и были.
Михалыч Уфимский
Мда… почитал тут посты…. могу внести некоторые коррективы в ваш разговор.
Комок, в военном термине как военная форма, имет несколько вариаций… Общевосковой: китель (верх комка) имеет карманы на уровне пояса, на штанах отсутствуют карманы на бедрах. В десантном варианте, наоборот: на кителе нет поясных карманах, зато присутствую на штанах, помимо этого на заднице имеется усиление от протирания 5-й точки… В первом варианте китель подпоясвывется ремнем, во втором китель заправляется в штаны… Еще они определяются как вертикалки и горизинталки… Афганки, я живьем не видел, но от них пошел десантный вариант, раскраска была другово типа и цвета…
Использование х/б материала, было выбрано неспроста… так как мембранная ткань до сих пор остается довольно дорогой и я думаю что в войсках она вообще использоваться не будет…как и синтетика… Главное преимущество х/б от синтетики: х/б имеет довольно большую впитывающую способность, будь то пот при высоких физ. нагрузках, жара при +25+30 температуре. Другой вариант как наличие дождя, мембрана да конечно рулит, но как показала практика не работает, под проливным дождем, весь пот и влага остается внутри одежды, такое состояние облегчает наличие под мембранкой флиса или другой впитываюшей ткани… а вот сушка всег этого становиться проблемой, комок при некоторых условиях можно высушить и на себе… ее один плюс в пользу х/б как грязи, не той которая на земле, я та которая от тела.. наглядный пример, походите недельку в синтетической футболке и х/б, причем при постоянных физ нагрузках… разница будет офигенной… почувствуете сами…
vixenka
ага "а что сынок не холодно тебе в шинеле? .. да ты что бабушка. смотри какая она толстая и теплая.. а не жарко тебе сынок в такой толстой шинеле? .. да ты что бабушка. она ж тонюсенькая совсем" :ROFL:
maestro
…Главное преимущество х/б от синтетики: х/б имеет довольно большую впитывающую способность, будь то пот при высоких физ. нагрузках, жара при +25+30 температуре.
Да уж.. Сынок, ты похоже в армии либо недослужил, либо переслужил :)
Впитывающие свойства - главный недостаток ХБ перед синтетикой. Впитавшая в себя пот пятидневного марша мабута - просто жутко гигиеничная штука!

Про сушку я вааще молчу.. Высушить на себе комок можно! Дня за два! :)
Про синтетику: Если ты поставишь нач.вещу канистрочку спирта, то он может тебе выдать комок не из ХБ, а из саржи, а это уже на 50% синтетика со всеми вытекающими: меньшая впитываемость, более быстрая высыхаемость! Так что и военные уже давно мыслят в этом направлении.

P.S.: Вспоминаю, как когда-то давно по своей еще тогда неопытности, пошел в поход по Камчатке в своих армейских ХБшных штанишках (в то время еще в армие служил).. Так вот: под конец трехнедельного трэш-похода они у меня СГНИЛИ :)
Volkodav
В 1978 году галифе уже не было.
Боюсь тебя разочаровать, но в офицерской форме одежды они таки были еще в 1981г (верняк 100%). И ушли они одновременно с высоким офицерским сапогом году эдак в 1990 (ИМХА).
ЗЫ: а все так мирно начиналось с обсуждения мембраны :lol:
Timka
у меня отец служил в Армии СССР в 1977-1978 гг. - галифе он не носил. Тож 100% верняк.
Возможно вы путаете гимнастерку с парадной формой. Парадная форма возможно и была с галифе, но в ней не воюют.
А речь и правда о мембране.

Михалыч Уфимский
2 поста написал случайно… :D
Михалыч Уфимский
Да уж.. Сынок, ты похоже в армии либо недослужил, либо переслужил :)
Впитывающие свойства - главный недостаток ХБ перед синтетикой. Впитавшая в себя пот пятидневного марша мабута - просто жутко гигиеничная штука!

да, а вот синтетика после пятидневного марша… Это ваще гигиеничная штукенция… особенно когда поту некуда деться…, и по спине стекает ручьем….

Про сушку я вааще молчу.. Высушить на себе комок можно! Дня за два! :)
Про синтетику: Если ты поставишь нач.вещу канистрочку спирта, то он может тебе выдать комок не из ХБ, а из саржи, а это уже на 50% синтетика со всеми вытекающими: меньшая впитываемость, более быстрая высыхаемость! Так что и военные уже давно мыслят в этом направлении.

Ага, а при - 35 его вообще высушить нереально… быстрее сам замерзнешь… и вообще комки чисто Х/б вроде ка не делают, основа у них синтетическая, для повышения к истиранию, замечал наверное если горячим утюгом прогладить, комок блестеть начинает…

P.S.: Вспоминаю, как когда-то давно по своей еще тогда неопытности, пошел в поход по Камчатке в своих армейских ХБшных штанишках (в то время еще в армие служил).. Так вот: под конец трехнедельного трэш-похода они у меня СГНИЛИ :)

Ты б еще мой спальник не видел, где после 2-х недельного пребывания в пещере, он изнутри сплошь зарос плесенью… сейчас там так, следы ток остались в виде разводов…
walek
Комок — гавно.
На сборах, в июле, в сухом помещении китель с утра всегда был влажным.
Удавалось просушить только ближе к обеду.
Volkodav
СЗОТ
у меня отец служил в Армии СССР в 1977-1978 гг. - галифе он не носил.
мой батя служил как раз в 1979-1981. В комплект формы одежды (офицерской) кроме брюк со стрелками входили галифе (в повседневку и парадку), в полевке - галифе онли. От командира части сильно зависит - где то ботиночки носят, где то сапоги. Так и когда я служил было - где то было принято носить повседневку, а где то все в полевке по части ходили.
maestro
да, а вот синтетика после пятидневного марша… Это ваще гигиеничная штукенция… особенно когда поту некуда деться…, и по спине стекает ручьем….
Почему ж некуда деваться? Может ты путаешь синтетический костюм из капрона с Л1? Капрон прекрасно дышит, проводит влагу и отлично испаряет её со своей поверхности, не впитывая. Поэтому и сохнет в 100 раз быстрее. По спине ничего ручьями не стекает :)

Ага, а при - 35 его вообще высушить нереально… быстрее сам замерзнешь…
А ты при минус 35 в мабуте рассекаешь? Силен! При -35 ты должен в ватном бушлате бегать! А вот если твой ватный бушлатик намокнет……. :lol:

и вообще комки чисто Х/б вроде ка не делают, основа у них синтетическая, для повышения к истиранию, замечал наверное если горячим утюгом прогладить, комок блестеть начинает…
Еще как бывает! ХБ 100%

Ты б еще мой спальник не видел, где после 2-х недельного пребывания в пещере, он изнутри сплошь зарос плесенью… сейчас там так, следы ток остались в виде разводов…
Спальник тоже ХБ? :lol:
А у меня ситетический! Плесени там расти просто негде :)
Неделями живу под землей, в мокром термике спать ложусь - и нормально! Никаких проблем! :)
Timka
Тема переросла в нечто детсадовское :) "А вот мой папа твоего побьет" :-D
Волкодав - отец мой служил в Казахстане в авиации - возможно поэтому у них в части уже галифе не было ни только в повседневке, но и в парадке. Парадка в шкафу висит еще.
Дядька у меня в Германии служил в 1983-1984г. и форма у него была больше похожа на современный образец. Никаких галифе также не было.
Я не хочу сказать, что ты не прав.. Всякое бывает, а запасы формы и оружия у нас большие :) Сам на стрельбище в 2003г. Калаш получил новый из ящика в масле еще и бумаге… 1974г. выпуска!!! :)
Ну и это.. давайте про мембраны все же говорить…
Вот мне кажеца Азазело прав-только разность температур заставляет работать мембрану-это физика… и ей все объясняется (разность температур создает разность парциальных давлений и влага в виде пара выбрасывается в более холодную зону). На практике в этом удостоверился.
Однако, меня, например, смутила саломоновская терма черного цвета в стоке, с длиными рукавами и надписями-типа расчитана на +35 градусов. Как эта штуковина работает?