Войти
Форум Снаряга Мембрана

Мембрана

106 сообщений · 14 Апр 2009
Стр. 6 из 6
Ekudd
А что кто может посоветовать в качестве мембранной ветровки как альтернативу куртке обычной. Т.е. чтоб под дождем/сырым снегом внутрь ветер и сырость не пускала и дышала при этом.
Когда плавал у меня верхняя сухая гидра была из мембраны omniclima. 3-хслойная мембрана работала по моим ощущениям на 200 процентов. даже при самой интенсивной работе на конденсат не было и намека. А вообще мне нравятся модельки фирмы Ozon (вроде так называется) Как то брал потестить такую, весч великолепная… дышала, и под дождем можно было стоять хоть скока…
MULK
IMHO не одна мембрана не может нормально работать при температуре снаружи больше 10-15 градусов.
Ибо читаем физику PV=nRT
Михалыч Уфимский
А еще мембрана не работает, когда ты выполняешь тяжелые физ нагрузки, при погоде в проливной дождь… При температуре +5…
Ekudd
А еще мембрана не работает, когда ты выполняешь тяжелые физ нагрузки, при погоде в проливной дождь… При температуре +5…
По идее оно конечно так. Тока вот мой опыт использования гидры на мембране говорит по другому… Не знаю почему так. Занимался фристайлом (родео) и когда в бочке сидишь постоянно, тебя обливает не хуже чем из ведра, да и переворачиваешься часто. При том внутри конденсата нет. Пробовал куртку не мембранную, внутри всё было мокро. Расчет говорит что по идее пары не должны отводиться, если снаружи на ткани водяная пленка. Однако факт говорит сам за себя…
Timmy
трехслояная мембрана хорошего производителя работает это факт :D
Толко она как одежда из фанеры, тяжелая толстая и пока живая плохо гнется, работает супер -стоит куртка дороже 7 тыщ.
Пример был интересный (у меня гамаши озон) снял внутри сухие и пятно внутри с капельками воды (прямо рисунок очерчен капельками) с обратной стороны точно такоеже как трафарет пятно грязи присохло :D . также не работала там где по верх мембраны кордура для усиления пришита была.
MULK
Для продолжения споров: http://www.veloufa.ru/membrane/