Войти
Форум Снаряга Мембрана

Мембрана

106 сообщений · 14 Апр 2009
Стр. 4 из 6
Volkodav
не в разниуе температур дело. Пар через мембрану проходит по градиенту концентрации (соответственно при 100% влажности за бортом мембрана не работает), а капли воды в отверстия в мембране ужо не пролазят - слишком крупные. Примерно так.
dentwon
Скажите,плиз,что-нибудь за материал АВИЗЕНТ.Смотрел костюм урекс из авизента,продавцы сказали ,что из него катамараны шьют(очень крепкий),но он промокает.Предложили попробовать пропитку сделать.
Gourry
Скажите,плиз,что-нибудь за материал АВИЗЕНТ.Смотрел костюм урекс из авизента,продавцы сказали ,что из него катамараны шьют(очень крепкий),но он промокает.Предложили попробовать пропитку сделать.
http://www.skitalets.ru/equipment/cloth ... nt_geller/
Товарищ сам его предпочитает мембранам, поэтому сравнение одностороннее малость, но описание материала интересное
Михалыч Уфимский
Берешь авизент и пропитываешь))) а вот чем пропитывать это уже другой вопрос….
blown_man
Отвечаю в тысяча шешнадцатый раз….. Не изобретайте велосипед если нечем. авизент как есть так и должен оставаться, если ето одежда. А чтоб вам недокучали осадки, нуна под него одевать полар и термуху.
dentwon
Берешь авизент и пропитываешь))) а вот чем пропитывать это уже другой вопрос….
Пропитку ,я думаю,использують" водоотталкивающюю "%) для мембран.Я горнолыж.комбез таким пропитываю(340руб в розе ветров банка).Вообще согласен с blown_man,но вопрос с полной водонепроницаемостью остается для меня открытым.Я так думаю нужно с собой возить еще и дождевик или накидку.
Михалыч Уфимский
Осталось ток освоить технологию нанесения мембраны на авизент))) (что фактически незозможно..)
Gourry
Осталось ток освоить технологию нанесения мембраны на авизент))) (что фактически незозможно..)
И бесполезно. У авизента ключевая фишка как раз в дышимости же:) А смембраной получится ощутимо хуже, гибрид бегемота с носорогом.
dentwon
Короче,беру костюм из авизента(1500 руб)и не парюсь.Термуха и флис есть.
vixenka
Смотрел костюм урекс из авизента,продавцы сказали
этот костюмчик надо будет доработать напильником еще :))

ненадо боятся вымокнуть, надо стремится быстрей высохнуть :D
dentwon
Так что брать тогда?Подсоветуй.В пределах 2000 р.Янеопытный.Форум читаю,советов много,определиться сложно. :)
blown_man
Ну, авизент, вещЧ!!! В "уроксе" с раскроем плохо, в остальном… авизент :D Бери, чё уж там, когда шить научешься или будет кому сшить, тоды купишь, просто, авизент, и сошьёшь самую клёвую, ветрозащитную куртку и штаны 8)
Timmy
Авизент лучше не придумаешь если на улице -5С и ниже. неубиваемая туристическая броня.

Мембрана дорогая 3х слойная где костюм 500 евро стоит, будет работать более менее хорошо. но его жалко будет затаскивать если папа не билгейц.

Мембрана за 2000 рублей с такими же показателями дышимости непромокаемости (2000/2000) - это тонкая однослойная замечательный дождевик, плохо дышит. легко очень порвать.
MavericK
Кстати завод по производству авизента встал.
Uralla
Кстати завод по производству авизента встал.

Когда хотели добавить мембрану, авизент в станке зажевало?
Timmy
ага и силиконку перестали делать :(

один фиг у буржуев свои производства материалов. так что ничего бесследно не пропадет.

Вауде делает силиконовые палатки вне зависимости стоят в россии заводы или нет :D
Очень качественный авизент делает Dupont :lol:
Fess
А кто что думает про эти два варианта тур. костюмов?
http://splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=20 ... a26.900150
http://splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=20 ... a26.900150

Который из них лучше подходит для походных условий? Как мне кажется Первый вариант мненьше весит, больше подходит для летних условий, а второй вариант из авизента более тяжелый, но и прочнее. Оба варианта дышащие.
Timmy
по описанию и материалам и фасону - хорошая туристическая одежда.
для лета тонкий комплект, для зимы толстый.
дискавери шьет аналог тонкого - только дешевле.

не гуманный ценник, расцветка на любителя.
для зимы не рекомендовано использование одежды не ярких цветов.
Fess
А дискавери из какого матерьяла шьет свой аналог, тоже из нейлона? И на сколько он дышащий и как долго держит дождь?
blown_man
Вещчи хорошие. Разница с дискавери, в сложности шитья,всякие приятные мелочи и прочее. Тут собственно всё просто, если з/п позволяет, то нуна брать, из авизента отличный кастюмчик, а нейлоновый, мона в "спортмастрере" купить ещё дешевлечем в дискавери ))))))))