Мембрана
106 сообщений · 14 Апр 2009
не в разниуе температур дело. Пар через мембрану проходит по градиенту концентрации (соответственно при 100% влажности за бортом мембрана не работает), а капли воды в отверстия в мембране ужо не пролазят - слишком крупные. Примерно так.
Скажите,плиз,что-нибудь за материал АВИЗЕНТ.Смотрел костюм урекс из авизента,продавцы сказали ,что из него катамараны шьют(очень крепкий),но он промокает.Предложили попробовать пропитку сделать.
Скажите,плиз,что-нибудь за материал АВИЗЕНТ.Смотрел костюм урекс из авизента,продавцы сказали ,что из него катамараны шьют(очень крепкий),но он промокает.Предложили попробовать пропитку сделать.http://www.skitalets.ru/equipment/cloth ... nt_geller/
Товарищ сам его предпочитает мембранам, поэтому сравнение одностороннее малость, но описание материала интересное
Скажите,плиз,что-нибудь за материал АВИЗЕНТ.Смотрел костюм урекс из авизента,продавцы сказали ,что из него катамараны шьют(очень крепкий),но он промокает.Предложили попробовать пропитку сделать.Берешь авизент и пропитываешь))) а вот чем пропитывать это уже другой вопрос….
Отвечаю в тысяча шешнадцатый раз….. Не изобретайте велосипед если нечем. авизент как есть так и должен оставаться, если ето одежда. А чтоб вам недокучали осадки, нуна под него одевать полар и термуху.
Пропитку ,я думаю,использують" водоотталкивающюю "%) для мембран.Я горнолыж.комбез таким пропитываю(340руб в розе ветров банка).Вообще согласен с blown_man,но вопрос с полной водонепроницаемостью остается для меня открытым.Я так думаю нужно с собой возить еще и дождевик или накидку.Скажите,плиз,что-нибудь за материал АВИЗЕНТ.Смотрел костюм урекс из авизента,продавцы сказали ,что из него катамараны шьют(очень крепкий),но он промокает.Предложили попробовать пропитку сделать.Берешь авизент и пропитываешь))) а вот чем пропитывать это уже другой вопрос….
Осталось ток освоить технологию нанесения мембраны на авизент))) (что фактически незозможно..)
Осталось ток освоить технологию нанесения мембраны на авизент))) (что фактически незозможно..)И бесполезно. У авизента ключевая фишка как раз в дышимости же:) А смембраной получится ощутимо хуже, гибрид бегемота с носорогом.
Короче,беру костюм из авизента(1500 руб)и не парюсь.Термуха и флис есть.
Смотрел костюм урекс из авизента,продавцы сказалиэтот костюмчик надо будет доработать напильником еще
)ненадо боятся вымокнуть, надо стремится быстрей высохнуть

Так что брать тогда?Подсоветуй.В пределах 2000 р.Янеопытный.Форум читаю,советов много,определиться сложно. 

Ну, авизент, вещЧ!!! В "уроксе" с раскроем плохо, в остальном… авизент
Бери, чё уж там, когда шить научешься или будет кому сшить, тоды купишь, просто, авизент, и сошьёшь самую клёвую, ветрозащитную куртку и штаны 
Бери, чё уж там, когда шить научешься или будет кому сшить, тоды купишь, просто, авизент, и сошьёшь самую клёвую, ветрозащитную куртку и штаны 
Авизент лучше не придумаешь если на улице -5С и ниже. неубиваемая туристическая броня.
Мембрана дорогая 3х слойная где костюм 500 евро стоит, будет работать более менее хорошо. но его жалко будет затаскивать если папа не билгейц.
Мембрана за 2000 рублей с такими же показателями дышимости непромокаемости (2000/2000) - это тонкая однослойная замечательный дождевик, плохо дышит. легко очень порвать.
Мембрана дорогая 3х слойная где костюм 500 евро стоит, будет работать более менее хорошо. но его жалко будет затаскивать если папа не билгейц.
Мембрана за 2000 рублей с такими же показателями дышимости непромокаемости (2000/2000) - это тонкая однослойная замечательный дождевик, плохо дышит. легко очень порвать.
Кстати завод по производству авизента встал.
Кстати завод по производству авизента встал.
Когда хотели добавить мембрану, авизент в станке зажевало?
ага и силиконку перестали делать 
один фиг у буржуев свои производства материалов. так что ничего бесследно не пропадет.
Вауде делает силиконовые палатки вне зависимости стоят в россии заводы или нет
Очень качественный авизент делает Dupont

один фиг у буржуев свои производства материалов. так что ничего бесследно не пропадет.
Вауде делает силиконовые палатки вне зависимости стоят в россии заводы или нет
Очень качественный авизент делает Dupont

А кто что думает про эти два варианта тур. костюмов?
http://splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=20 ... a26.900150
Который из них лучше подходит для походных условий? Как мне кажется Первый вариант мненьше весит, больше подходит для летних условий, а второй вариант из авизента более тяжелый, но и прочнее. Оба варианта дышащие.
Который из них лучше подходит для походных условий? Как мне кажется Первый вариант мненьше весит, больше подходит для летних условий, а второй вариант из авизента более тяжелый, но и прочнее. Оба варианта дышащие.
по описанию и материалам и фасону - хорошая туристическая одежда.
для лета тонкий комплект, для зимы толстый.
дискавери шьет аналог тонкого - только дешевле.
не гуманный ценник, расцветка на любителя.
для зимы не рекомендовано использование одежды не ярких цветов.
для лета тонкий комплект, для зимы толстый.
дискавери шьет аналог тонкого - только дешевле.
не гуманный ценник, расцветка на любителя.
для зимы не рекомендовано использование одежды не ярких цветов.
А дискавери из какого матерьяла шьет свой аналог, тоже из нейлона? И на сколько он дышащий и как долго держит дождь?
Вещчи хорошие. Разница с дискавери, в сложности шитья,всякие приятные мелочи и прочее. Тут собственно всё просто, если з/п позволяет, то нуна брать, из авизента отличный кастюмчик, а нейлоновый, мона в "спортмастрере" купить ещё дешевлечем в дискавери ))))))))