Привет!
Отличные соревнования получились, места красивые, люди замечательные! Спасибо всем участникам, организаторам и, в особенности, болельщикам, которые не поленились приехать в этот знойный день к нам!
Победителей - поздравляю с залуженной победой! Хотя нас было немного, все равно было здорово

!
Выводы:
1. Надо правильно одеваться в такую жару, черная терма - худшее, что можно было одеть на себя. Лучше бы стартанул на 5 минут позже, но в белой хб футболке. Где-то через 5 часов я чувствовал себя куском мяса на углях, только периодическое окунание в воду (в болото, в озеро, в Белую, в ведро из колодца) спасало ненадолго.
2. Надо пользоваться навигатором, это сильно уменьшает время поиска. Эту простую истину понял только в конце гонки, ориентируясь в основном по компасу и рельефу. Глупо…
3. От жары голова перестает работать

После долгого взятия КП №15 (нашел в 4-ом овраге см. п.2

) откуда-то взялась мысль, что надо ехать по трассе обратно, хотя на карте была грунтовка, срезавшая несколько км и объезжающая возвышенность. Доехал до поворота и возникло желание проехать к КП №12 по берегу Белой

. Так я попал… в Охлебинино, хотя смутно припоминал, что там офигенные скалы на берегу и пройти будет не реально. Там такой зачетный спуск вниз к Белой, лучше не вспоминать, как обратно выбирался, чуть не сдох, вода закончилась в этот момент, а купить в деревне не додумался - думалка сломалась видимо уже после кп15
Поиск точек №11 и №12 занял очень много времени, несмотря на то, что я эти места знаю очень неплохо. Мозговая деятельность просто отсутствовала! Была твердая установка что я тут никогда не был. Даже глядя в карту ничего не понимал. Когда меня осенило, что это то самое озеро, где я рыбачил раз 6-7 и с разных берегов, и с лодки, и стоял с ночевкой, где объездил все окрестности на машине, у меня просто начался истерический смех. И холодок такой по коже
4. Первая мысль всегда вернее! Но, почему-то немного подумав сломанным мозгом, я часто находил доводы против и ехал не туда, куда изначально собирался
5. Нужно ездить с багажником и все вещи возить там, а не на спине. Может, конечно, это не всем подойдет, но мне - в самый раз, меньше устает спина и дыхалка. А главное - потом сидеть нормально можно!
КП с легендой - прикольно, усложняет реально и это правильно.
В общем за 12 часов я выпил около 9 литров воды и 1 литр кока-колы, съел 3 суперсникерса и грамм 300 фруктово-ореховой смеси. Поспал 10 минут около кабины от трактора. По навигатору проехал 133 км, средняя скорость 13,3 км/ч, максимальная 56 км/ч.
Вот так вот получилось, трек выложу потом, посмотрите, как не надо было ездить

А еще зачетно искупались в Уфимке вчера, когда приехали обратно