Да ладно Вам без обид. Я с утра просто злой какой то…
Расскажу про мой любимый аппарат. Сначала описание (про отдельные детальки можете спрашивать отдельно

):
Итак: "United Merida Factory Freddy 2" - байк собран ручками поэтому опишу каждую детальку.
Рама: UMF Freddy 2
Амортизатор: Fox Van R
Вилка: Manitou Stance Flow 120-150 мм. QR - стандарт.
Переднее колесо:
Втулка: Shimano LX (Center Lock)
Ротор: Shimano Saint 203 мм.
Спицы: DT Champion 2.0
Обод: Atom Coowa 41 мм
Камера: Китайское чтото…
Покрыха: IRC Tamashi PRO Spec 2.7
Заднее колесо:
Втулка: DT 440 Freeride
Ротор: Avid Roundagon 185 мм.
Спицы: DT Champion 2.0
Обод: Alexrims DX32 39 мм.
Покрыха: Kenda Nevegal 2.6
Сцепная часть и переключение:
Шатуны: Truvativ Five D (живучие кстати)
Звезда: 38T от GT Chuker 2.0
Каретка: Truvativ (не помню какой давно туда не лазил)
Цепь: Shimano HG 93 (не поверите работает на 8 передачах)
Кассета: Shimano CN-HG-8
Передний переклюк: Бумеранговый двухроликовый цепегаситель
Манетка: Shimano Deore 8sp
Задний Переклюк: Коротколапый Shimano Deore
Трос, рубашка: Тефлоновый трос переключения, усиленные рубашки
Педали: Shimano Контактные.
Тормоза:
Перед: Avid Juicy 5
Зад: Hayes HFX Nine
Рулевое управление:
Руль: Truvativ Riserbar DH, 680 мм, подьём 50 мм.
Вынос: Truvativ Holzfeller, 45 мм, 31.8
Рулевая колонка: Aheadset 1.5’’ to 1.1/8”
Грипсы: красные GT
Теперь про ощущения:
Мне несколько тяжело было перейти на двуподвес, а произошло это в середине того сезона, пересел я с Norco 125cc (теперь хочу продать наверна). Во-первых, теперь приходится смещать вес чуть чуть назад относительно хардтэйла, так как у харда основной вес на переднем колесе (иначе шанс позвоночник в трусы осыпать, да и когда по трассе идёшь видно не очень). При установке вилки понял что всё на месте и завала вперёд нету, ну или незначительный (вилка всётаки маловата при ходе 180 сзади надо хотябы 170 спереди), с другой стороны манитушная вилка обладает увеличенными ногами (181 мм открытая часть ног), что вполне компенсирует небольшой ход. Зато какая работа у этой манитушки!!! Кайф этой вилки в мягкости хода и пятиступенчатом уровне жёскости пружин. Бесит только маленький диапазон регулировок отбоя, но это исправляется заменой масла на более густое или более жидкое, залил 15 wt (Rock Shox). Ещё у вилки есть один минус для ленивых, её нужно регулярно обслуживать. На аморте стоит пружинка 450 LBS, на мой взляд жестковато для моего веса. Зато регулировки отбоя у фокса на высоте, и работа на удивление плавная и чёткая. Сэг выставлен идеально на 30% прожимания спереди и сзади.
Тормоза: любителям жёсткой работы рекомендую Avid!!! Вкупе с 203-им плавающим ротором торможение достаточно мощное (для 23 килограмового вела, нажимая 1 пальцем), но плавности авиду немного не хватает. Хаёс, тот что сзади, отрабатывает на 100%. Но если поставить его вперёд, то явно нехватит мощности, и при нагреве он практически перестаёт работать!!! А для заднего выше крыши…
Моя любовь: задняя втулочка DT… Отбарабанила 2 сезона нехилого дх. После чего я её разобрал, убедился что заводское масло на месте и собрал обратно, причём вся операция без примения ключей.
Вердикт: собирайте велики под себя!!!
Послесловие: У кого будут вопросы по железкам задавайте, я знаю вел по болтикам…