Войти
Форум Трепотня Обсуждения из темы "Кто на чем"

Обсуждения из темы "Кто на чем"

70 сообщений · 04 Окт 2008
Стр. 2 из 4
loki
Вот почитал я ваши постики, и понял, Надо включатся в разговор. Господа!!! Все Ваши "мне не нравится то!", "эта деталь гомно" - неоправданная болтовня!!! Человек индивидуален, и идеальный велосипед для человека можно собрать ТОЛЬКО(!!!) под заказ! Все ваши велосипеды, в теории бюджетные, а вы рассуждаете, "работа вилки", "тяжелая"… Вот я хочу чтобы у меня работало, так и покупаю вилку за 15 тыр., раму за 32 тыр. и втулки за 8 тыр. Вот про них можно рассуждать…
У меня мысля!!! Давайте купим вазовскую "ниву" с завода и на ралли по тайге её… А потом когда развалится говорить, бл.. машина гомно!!!
Ребяты я в бурное время за сезон ухайдакивал по 3 штуки задних втулок LX silent clutch, но при этом я считаю что на тот момент это были самые лучшие втулки среднего класса!!!
Всё теперь меня можно банить :D
ИМХО…
Виталий
Настоящая ветка призвана пролить свет на то, на чём мы катаем и за что платим деньги, а также здесь можно подтвердить либо опровергнуть официальную инфу или просто дать описание своему велу, но только от первоисточника, т.е. от Вас самих.

Вроде цель такая была, еще раз перечитал ветку не увидел открытого негатива - вроде просто материал для последующего анализа при выборе вела, ну или "других посмотреть, себя показать" (старинное русское хобби :D)
vixenka
Ребяты я в бурное время за сезон ухайдакивал по 3 штуки задних втулок LX silent clutch, но при этом я считаю что на тот момент это были самые лучшие втулки среднего класса!!!
.
давайте еще разик, я линейку достала :lol:
MartinM
Вот почитал я ваши постики, и понял, Надо включатся в разговор. Господа!!! Все Ваши "мне не нравится то!", "эта деталь гомно" - неоправданная болтовня!!! Человек индивидуален, и идеальный велосипед для человека можно собрать ТОЛЬКО(!!!) под заказ! Все ваши велосипеды, в теории бюджетные, а вы рассуждаете, "работа вилки", "тяжелая"… Вот я хочу чтобы у меня работало, так и покупаю вилку за 15 тыр., раму за 32 тыр. и втулки за 8 тыр. Вот про них можно рассуждать…

По вашему выходит что нам обсуждать свои велосипеды бюджет не позволяет ?
vixenka
Цель ветки это вес велосипеда и его достоинства/недостатки от пользователя.

Господин видимо ошибся веткой
loki
1.Относительно линейки. Это было сказано чисто в целях обяснения и толкования.
2.Проблема недостатков к сожалению актуальна именно изза стремления предприятий уменьшить цену за счёт качества в первую очередь материалов. А моё негодование вызвано фразами типа "моя вилка плохо работает" отнесенная к вилкам типа пружина эластомер. Такие вилки никогда не будут давать точную и правильную работу с сжатием и демпфированием (про отскок молчу вовсе).
3. Я могу сказать что на моём КК плохая геметрия мне просто неудобно!!! Справедлива ли эта фраза если для того чтобы мне стало удобней нужно просто поменять вынос (к примеру).
4. Про бюджет. Если кого обидел извините, я сам человек небогатый но повёрнут на великах и всегда изыскивал лишний рубль чтобы проапгрэйдить велик. И меня реельно задевает когда плохо отзываются о велосипедах или компонентах вообще.

А цель моего сообщения обяснить людям, что каждый велосипед индивидуален и удобен только при правильном подборе, размеров и компонентов!!! Скажем спасибо "консультантам" распиз..яям!!!
ВИЙ

Цель ветки описать свой вел и дать свои же комменты на него, без полемики со стороны третьих лиц!
на правах Аффтара
Виталий
може удалить лишнее? 8)
vixenka
тему в зачистку :)
loki
давай на всех
а еще Atom забыл
на всех писать не буду, пальцы сломаю…
ВИЙ

Цель ветки описать свой вел и дать свои же комменты на него, без полемики со стороны третьих лиц!
на правах Аффтара
Предлагаю следующее описалово может кому и полезно будет:
Данный обзор это собранные сведения от мнений многих людей. Внутри бренда имею ввиду только велосипеды среднего класса коих покупается очень много.
1. Stels - производится в китае а разрабатывается и собирается в России и поэтому очень недорогой но всё же горный велосипед. Предназначен для людей увлечённых спортом и мечтающих о велосипеде с привлекательной ценой.
2. GT - американский брэнд, производится в китае. Впервые появившись на рынке завоевал людей своим тройным треугольником, за счёт которого имеет неплохую торсионную жёсткость (на скручивание) в верхней части рамы. Брэнд имеет очень широкую линейку в рассматриваемом диапазоне цен.
3. Merida - чистокровный китаец (!!!). Несмотря на это самый продаваемый брэнд в мире!!! С технологической точки зрения мерида вносит постоянные новшевства, порой и безрассудные, однако очень большое количество разработок приживаются в велосипедах не только этой марки.
4. Jamis - очередной амереконец (да простят меня филологи). Эти рамы имеют одну очень протеворечивую особенность - они мягкие. С одной стороны все производители бьются за жёскость, но в данном случае мягкость можно рассматривать именно как плюс, с точки зрения комфорта, который нашел своего покупателя.
5. Trek - америка, америка. Производство как всегда в китае… Самые увесистые аппараты из мною рассматриваемых. Однако недюжее количество металла обуславливается бешенной надёжностью. Про крепкость велосипедов этого брэнда ходят легенды. Лично видел 4-5 летние аппараты бывавшие мягко говоря в плохих условиях, при этом в идеальном состоянии. Кстати фирма Bontrager, комплектующими которой оснащается трэк, является "дочкой" Trek Inc. Ещё один "+" в надёжность.
6. Corratec. По накату этот германский друг лидирует. Иначе говоря, его стоимость это его качество. А именно незаменимый аллюминий из которых делается его рама. Максимум перфоманса за относительно невысокую цену.
7. Norco - ребяты из канады "вышли из леса". Откровенно говоря велосипеды не лёгкие, но очень понравились российскому потребителю, изза своей смелой геметрии, и отличному соотношению цена/качество. Основа линейки - агрессивные велосипеды. Им то в этой фирме и уделяется повышенное внимание.

ИМХО. Могу поподробнее остановится на каком нить брэнде если хотите.

Если у тебя эти брэнды стоят в гараже, не ?, пиши, а так то что, голословный инет нам поможет со воими оффсайтами. :wink:
loki
от ВИЙ: Если у тебя эти брэнды стоят в гараже, не ?, пиши, а так то что, голословный инет нам поможет со воими оффсайтами.

Неповеришь, заморочился и сам надолбил… Подарочек Вашему сайту.
Timmy
я тоже неудержусь:
Ребяты я в бурное время за сезон ухайдакивал по 3 штуки задних втулок LX silent clutch,

измерий все приведенные цыфры в стипендиях студента например. ИМХО снобизм.
Так что все имеет право на жизнь. И ездить можно на любом велосипеде.
Если фанатеешь от велосипедов это одно. Где находишь лишний рубль это другое.

ЗЫ:
Именно на ниве в лес ездят кстати. Потому что дешево. Ни на одних соревнованиях вменяемого человека на ТЛК200 не встретишь :lol:
Виталий
Ну вот ветка и превратилась, (бес помощи однако) из информационной в … :ROFL:
Авантюрист
Спокойно, модерация сидит в кустах и ждет момента :D Тут 2 или 3 ветки намечается, а точнее слив :)

НАрод, давайте подружелюбнее. peace :friends: А по теме чет вообще сказать нечего, так что пост в топку :)
loki
Спокойно, модерация сидит в кустах и ждет момента :D Тут 2 или 3 ветки намечается, а точнее слив :)

А по теме чет вообще сказать нечего, так что пост в топку :)

Вот и общайся после этого с кроскантрнийщиками… Сидите в своём мире, и об открытости даже речи и быть не может. Пост был посвящён байкам я и дал инфо про байки, так сказать высказал своё мнение. А у вас всё в топку, странные вы всётаки… Извините за флуд, но даже АФФТАР постичал что я копированием с других сайтов занимаюсь. Более вам докучать не буду… :crazy:
Авантюрист
На всякий случай, "в топку" имелось в виду про мой пост :wink:, т.к. добавить про СВОЙ велосипед нечего и через пол года после отписывания здесь по теме(!) :)

А про свой мир кросскантрийщиков и открытость я опять же не знаю, что вам ответить. Возможно кто-то должен был согласится с вами, что обсуждать дешевые детали своих велосипед не имеет смысла, но раз никто не согласился, это совсем не значит, что вы докучаете. Мне очень понравился лаконичный обзор велобрендов :good: ТАк держать и спасибо за этот "подарочек нашему сайту". :)
ВИЙ

Извините за флуд, но даже АФФТАР постичал что я копированием с других сайтов занимаюсь. Более вам докучать не буду… :crazy:

ХЕЕ!!! Чувак! Ты не понял, прочти название ветки… о чем она? О том, у кого какой байк и что он может про него сказать, доводы или копипасты в данной ветке не приветствуются, только личный опыт. Я рад что у тебя было много брэндов, вот и опиши эти велы в формате заданным этой веткой. И не думай, что тут сидят зашоренные кантрийщики, был бы рад почитать о фрирайдном веле или ДХ или о дертовом, ибо сам хочу начать… вредно с Белкой вместе катать наверное.

то Админ: Просьба, флуд удалить. Трепотни я думаю достаточно.
loki
Да ладно Вам без обид. Я с утра просто злой какой то…
Расскажу про мой любимый аппарат. Сначала описание (про отдельные детальки можете спрашивать отдельно :) ):
Итак: "United Merida Factory Freddy 2" - байк собран ручками поэтому опишу каждую детальку.
Рама: UMF Freddy 2
Амортизатор: Fox Van R
Вилка: Manitou Stance Flow 120-150 мм. QR - стандарт.

Переднее колесо:
Втулка: Shimano LX (Center Lock)
Ротор: Shimano Saint 203 мм.
Спицы: DT Champion 2.0
Обод: Atom Coowa 41 мм
Камера: Китайское чтото…
Покрыха: IRC Tamashi PRO Spec 2.7

Заднее колесо:
Втулка: DT 440 Freeride
Ротор: Avid Roundagon 185 мм.
Спицы: DT Champion 2.0
Обод: Alexrims DX32 39 мм.
Покрыха: Kenda Nevegal 2.6

Сцепная часть и переключение:
Шатуны: Truvativ Five D (живучие кстати)
Звезда: 38T от GT Chuker 2.0
Каретка: Truvativ (не помню какой давно туда не лазил)
Цепь: Shimano HG 93 (не поверите работает на 8 передачах)
Кассета: Shimano CN-HG-8
Передний переклюк: Бумеранговый двухроликовый цепегаситель
Манетка: Shimano Deore 8sp
Задний Переклюк: Коротколапый Shimano Deore
Трос, рубашка: Тефлоновый трос переключения, усиленные рубашки
Педали: Shimano Контактные.

Тормоза:
Перед: Avid Juicy 5
Зад: Hayes HFX Nine

Рулевое управление:
Руль: Truvativ Riserbar DH, 680 мм, подьём 50 мм.
Вынос: Truvativ Holzfeller, 45 мм, 31.8
Рулевая колонка: Aheadset 1.5’’ to 1.1/8”
Грипсы: красные GT

Теперь про ощущения:
Мне несколько тяжело было перейти на двуподвес, а произошло это в середине того сезона, пересел я с Norco 125cc (теперь хочу продать наверна). Во-первых, теперь приходится смещать вес чуть чуть назад относительно хардтэйла, так как у харда основной вес на переднем колесе (иначе шанс позвоночник в трусы осыпать, да и когда по трассе идёшь видно не очень). При установке вилки понял что всё на месте и завала вперёд нету, ну или незначительный (вилка всётаки маловата при ходе 180 сзади надо хотябы 170 спереди), с другой стороны манитушная вилка обладает увеличенными ногами (181 мм открытая часть ног), что вполне компенсирует небольшой ход. Зато какая работа у этой манитушки!!! Кайф этой вилки в мягкости хода и пятиступенчатом уровне жёскости пружин. Бесит только маленький диапазон регулировок отбоя, но это исправляется заменой масла на более густое или более жидкое, залил 15 wt (Rock Shox). Ещё у вилки есть один минус для ленивых, её нужно регулярно обслуживать. На аморте стоит пружинка 450 LBS, на мой взляд жестковато для моего веса. Зато регулировки отбоя у фокса на высоте, и работа на удивление плавная и чёткая. Сэг выставлен идеально на 30% прожимания спереди и сзади.
Тормоза: любителям жёсткой работы рекомендую Avid!!! Вкупе с 203-им плавающим ротором торможение достаточно мощное (для 23 килограмового вела, нажимая 1 пальцем), но плавности авиду немного не хватает. Хаёс, тот что сзади, отрабатывает на 100%. Но если поставить его вперёд, то явно нехватит мощности, и при нагреве он практически перестаёт работать!!! А для заднего выше крыши…
Моя любовь: задняя втулочка DT… Отбарабанила 2 сезона нехилого дх. После чего я её разобрал, убедился что заводское масло на месте и собрал обратно, причём вся операция без примения ключей.
Вердикт: собирайте велики под себя!!!
Послесловие: У кого будут вопросы по железкам задавайте, я знаю вел по болтикам… :)
Виталий
:Bravo: :)