Войти
Форум Комиссия велотуризма ТСС России [РАССЕКРЕЧЕНО))] [орг] Чемпионат России 2010

[РАССЕКРЕЧЕНО))] [орг] Чемпионат России 2010

118 сообщений · 02 Июл 2009
Стр. 4 из 6
Авантюрист
Мысль в целом правильная, но в данном случае, есть люди, которые за это получают много денег. Принимать лагеря естественно будем, но в программе об этом писать считаю не правильно.
MULK
У меня есть вопрос:
Стас, я вообще бакланю, да? Думал в ГСК буду, а тут ты даже помощником старшего судьи на этап меня не поставил :) Поеду на сковородку пить боржоми
F
Документ сырой, если Вас там нет, это НЕ ЗНАЧИТ, что вас забыли и ехать не надо, из тех, кто написан, многие не подтвердили своего трехдневного участия - это значит вакансии будут открываться!

Руслан, к тому же я тебе писала просьбу чем тебе заняться. думаю, наверное все-таки существует должность зам.гл.судьи по судейству?
Авантюрист
А, ну тебя нет, я и забыл )) Руслан, ты нужен, даже очень, выбирай, чем тебе интереснее заниматься. Только прими решение осознано, Зам гс по судейству - это человек, которому в первую очередь придется с командами работать на брифинге и по протестам. Я планировал Шариха поставить, но он пока ответа четкого не дал.
F
Стас, есть предложение закрепить первый пост, в котором разместить все документы и вложения, чтобы по всем страницам не искать нужные документы
Оптимистка
Кроме шариковых ручек давайте еще карандаши купим секретарям на этапы, бывает ручки не пишут, а лихорадочно расписывать ручку на уголке протокола не всегда удобно. Смирнова Леню и Алию Валееву наверное тоже вместе надо ставить, они пешники, им надо какой то полупеший этап :)
MULK
Мне было бы интересно заниматься бумажками как раз - у меня по роду работы и по складу ума хорошо получается. Но у тебя уже там Рычагова Наталья стоит.
По поводу зам главы по судейству я 100% согласен, что Шарих подойдет лучше на эту должность. У него опыт намного больше моего.

Так что давай сам выбирай чем мне заниматься.
F
посмотрите чего не хватает, может чего забыла
Стас, впиши, пжлста, начальников этапов

а нам вообще нужен протокол жеребевки? на куда его применять?
Авантюрист
старших судей распишу, жеребьевка нужна на фигурку, а еще я думаю совсем массстарт на ралли делать рискованно. надо подумать, может сделать отрыв в 30 секунд, чисто символический. но уже меньше проблем будет.
F
если на велокроссе делать интервал 30 сек, вот тогдат оже пригодиться протокол жеребьевки
Авантюрист
по результату обкатки полигона решено уменьшить число этапов до 12, отменяются велокросс и подъем-траверс-спуск.
F
%)
MULK
почему именно велокросс? этап очень интересный. жара уже отменяется

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Авантюрист
во-первых, у нас 60 км кольцо ралли должно быть пройдено всеми за 8 часов, велокросс - этап минимум минут на 30 при этом не продвигает команды по дистанции. во-вторых, на него надо больше всего судей. В-третьих, велокросс - это скоростной этап, вместе со скоростным участком и общим принципом гонки преследования у нас делается перевес на физуху, то есть надо будет очень много ломить - это не есть хорошо. сейчас остается большое значение технических этапов, и мы ищем возможности повышения тактических сложностей, это этап ориентирование - самый сложный в постановке.
Baclazhan
:shock: :cry:
MULK
В-третьих, велокросс - это скоростной этап, вместе со скоростным участком и общим принципом гонки преследования у нас делается перевес на физуху, то есть надо будет очень много ломить - это не есть хорошо.

Согласен.
Авантюрист
Вроде готовы условия для вылизывания. Процесс написания занял не соврать 3 дня :) . Прошу как всегда прочитать и подсказать ошибки, чего-то не хватает, что-то лишнее и т.п.

Так, ну и старшие судьи этапов:

Этап №1 «Скоростной участок» Нурыев Шамиль
Этап №2 «Велотуристское ориентирование» Болотов Алексей
Этап №3 «Овраг». ПКВ №1. Мулюков Руслан
Этап №4 «Подъем в гору» Григорьев Петр, Нассонова
Этап №5 «Спортивное ориентирование на велосипедах» Файзуллин Ильнур
Этап №6 «Песчаный участок». ПКВ №2. Олейников Павел Михайлович
Этап №7 «Преодоление брода на велосипеде» Габдрахманов Марсель
Этап №8 «Движение по бездорожью» Суяргулов Ильшат
Этап №9 «Болото» Кудеев Егор
Этап №10 «Колея» Якина Камилла
Этап №11 «Движение по азимуту» Олькова Татьяна
Этап №12 «Навесная переправа» Баширов Айдар, Нассонова

Руслан Мулюков- зам гс по судейству, Файзуллин - Председ. Техкомиссии, Болотов - Нач. дистанции. Олькова - секретарь, Марсель - помощник коменданта - ВСЕ задействованы на дистанции, т.к. днем в субботу в лагере им делать нечего будет.
velo-russia-2010-usloviya.doc (204.5 KB)
F
Думаю, что надо оставить Шому с Таней, если конечно же они не против быть на разных этапах
Петьку несколько раз пыталась справшивать, пока вообще молчит. не ответил ни на одно сообщение. Сегодня контрольный личный звонок, и если не будет ответа, то не стоит на него расчитывать. Катя Дубровина/Слепнева/Яковлева чет как всегда брезгливо отнеслась к "че велосепедисты что ли?" :lol: но спрошу еще раз.
Якиной Камилке даже не предлагала. но если Камилка согласиться участвовать в судействе, то не думаю, что ставить старшим судьей. Никому не в обиду (и Марселю в том числе), но я считаю, что среди школьников есть люди, которых можно поставить старшими судьями, а просто друзей/товарищей/знакомых секретари и судьи

если Болотов не приедет, зачем его писать?
MULK
По судьям - почему участники ГСК дублируют старших судей на этапах. Так не правильно и по документам и по сути. Ведь есть кого поставить на этапы. Со школы много народу.
Арсен, Тимур Рязяпов, Земыч, madam-general (не знаю как Ф.И.О.), Макс Артюшков, Полина и еще можно народ найти.

Условия сейчас читаю.
Авантюрист
Болотов все таки приедет, там из-за пожарной обстановки все отменили. марсель и Камилла - это люди, которых я хорошо знаю и могу на них рассчитывать. Петю я тоже знаю, но раз с ним не связывались, лучше заменить.

Отмечу, что судейство на этапе - это не сложное дело, особенно с учетом того, что на большинство этапов ставится 3 человека - старший судья, судья и секретарь.

Да, кстати, в условиях описаны этапы, там есть информация о возможности отсечки на этапе, о ПКВ, о порядке старта (командный или индивидуальный) и о подсчете результатов (только время или время со штрафами/бонусами).
Это все влияет непосредственно на объем работы судейской бригады этапа и соответственно может влиять на состав. В частности,
Скорость - старт дается общий из лагеря, соответственно, отсечек нет, штрафов нет. Надо зафиксировать только время последнего участника команды и записать его в карточку и протокол. При этом старт следующего этапа делают уже другие люди. Но это не значит, что хватит одного человека, везде нужно как минимум 2. Тут может приехать сразу несколько команд, ну и отойти там куда-нибудь. Также учитываем, что этап скорость закроется после первого часа соревнований и люди фактически освобождаются и могут перемещаться на этапы конца дистанции.

Руслан,
т.к. днем в лагере им делать нечего будет