Войти
Форум Железо Замена рамы...

Замена рамы...

60 сообщений · 21 Июл 2009
Стр. 1 из 3
Виталий(Zemych)
Значит задумал я заменить недавно раму на своем стелсе 750(кто не знает там плагиат с аваланча :twisted: , крепления под все виды тормозов, дырдочки под багажник). Хотел поменять ТОЛЬКО раму - размер не мой все таки :).

Ну так вот…выбор упал на раму с отсутствующими дырдычками под вибрейки и багажник :(.
Если как приделать багажник в этом случае я еще понимаю, то вибрейки на такую раму ставить видимо нереально. Поэтому стал думать о дисковых тормозах а тут выбор: гидры и механика, к сожалению в ни в том ни в другом не шарю… починить, настроить механику еще приходилось - не никак не выбирать :) поэтому хотелось бы ваших советов :oops: .
Замена тормозов влечет за собой замену втулок - а значит замену спиц, я свой вел разбирал капитально давно поэтому не помню - звезды от втулки отделяются? что за звезды сказать не смогу… знаю лишь что их 7 сзади :oops: … так вот к чему это я.. а к тому что есть ли смысл оставлять старую систему 3*7 звезд? или лучше же заменить на 3*9 или 3*8… их замена тащит за собой замену монеток - но тут к счастью у меня вопросов вроде нет :). Сам склоняюсь к 3*9… но думаю мой переклюк Acera тут будет не уместен или же все таки подойдет?
И еще один простенький вопрос… спереди оставлять вибрейки, когда сзади стоит дисковый тормоз имеет смысл? или сразу менять и там? :)
P.S.
кто нить встречал красные спицы в продаже… ? :oops:
Gourry
Ну, механы дешевле встанут. Если бюджет совсем никакой - взять старый добрый Тектро ИОх (или ИО), а так - хэйсы там или ВВ5/ВВ7:):):) Гидрачи будут ощутимо дороже.
Звезды сзади - тут засада в том, что щас у тебя скорее всего отвинчиваемая резьбовая трещотка, а хорошая втулка под диск и резьбовую трещотку - верится с трудом. Ашанбайковые-то наверное есть:) Так что переходить на кассету, оно еще и легче ощутимо.
Асера под 3*8 - не вопрос, а вот 3*9 - вопрос загадочный:)
Timka
дешевле и проще купить новый вел, имхо канеш.
Хотя ты например сейчас хочешь собрать кастомный байк, тогда причем тут Стелс? :P
Виталий(Zemych)
дешевле и проще купить новый вел, имхо канеш.
Хотя ты например сейчас хочешь собрать кастомный байк, тогда причем тут Стелс? :P
то что дешевле и проще это понятно дело :) стелс тут при том что с него все детальки идут… изначально планировал просто убрать раму стелся в сторонку - и поставить новую… а тут навсплывало что "просто убрать" не получится если делать так как хочется :twisted:
я для себя, для души делаю :o а мы легких путей не ищем

по поводу механики и гидравлики - на сколько мне известно в походе починить гидравлику при некоторых поломках невозможно… как часто у обладателей гидравлики что то подобное происходило? насколько гидравлика оправдана для походов…рама еще не куплена… может вообще стоит выбрать раму под вибрейк и не заморачиваться под диски? :oops:
А может получиться так что на раму не подойдет моя ашанбайковская вилка? :oops: … с чем еще могу столкнуться при постройке вела?

BB5/BB7 чем отличаются? 5ый я так понимаю дешевле? намного ли хуже? или все же гидру лучше ставить? :o
Gourry
У ВВ7 крупнее колодки вроде. Плюс, у него крутиметрами (без инструментов теоретически) можно регулировать положение и подвижной, и неподвижной колодки. При этом регулировка положения подвижной колодки не требует изменения натяжения тросика (у традиционных механов положение подвижной колодки регулируется тупо преднатягом тросика).
ВВ5 не настолько шоколадный, там из регулировок только классическое положение неподвижной колодки, правда, настраивать его удобнее чем обычно (можно отверткой с Т25, можно ручками).

Тормозные ручки для механов идут вибрейковые, то есть твои родные подойдут. Правда, если брать комплектом, то родные авидовские еще и модуляцию могут регулировать:)
MULK
Дырки для багажника там есть!
Виталий(Zemych)
Дырки для багажника там есть!
дырки только в месте крепления колеса/тормоза… на верху там где передняя часть багажника крепится ничего нет :(
Timmy
- 3*9 и асера это врядли
- ручки в комплект бб7 и бб5 не идут отдельно рублей 700 пара стоят

ответь себе на вопрос какие детали и какого качества ты поставишь со стелса на новый велосипед:

старые детали:
-покрышки
-обода (возможно захочется заменить при перехое на диски)
-передний переклюк
-сиденье и возможно подсидел если подойдет
-убитая изначально плохая вилка
-дешовый вынос и руль
-ручки вибрейков которые не очень хорошо будут работать с бб7
-левая манетка

под замену
-рама (допустим тебе её подарили)
- втулки (аливия 1200 руб.)
-спицы (по 14 руб. около 1000 руб.)
-тормоза (бб5 4000)
-кассета (800 руб.)
за касетой по цепочке:
- изношеная цепь (600 руб)
-звезды передние
-видимо вместе с шатунами т.к. система дешовая скорее всего (аливио 1600)
-каретка (700)
-рулевая колонка (500)
-переключатеь задний (деор 1600)
-манетка правая (500)
- тросики рубашки адапторы тормозов и прочая хрень (300)

ИТОГО: 12800 тыщ + стоимость рамы и минус может свое барахло за 1000 продашь
если еще и хочешь чтоб колеса кругые еще 800 рубдей надо отдать за спицовку мастеру с прямыми руками.
:shock:

и еще это геморой на месяц где-то (+/- что то не подойдет будешь ждать замену одной детали месяц :D )

в итоге получаем дорогой неновый (внешний вид из-за седла руля вилки и подаренной рамы) велосипед
с компелктующими самого начального приличного уровня.

Путь другой:
- продаешь свой велик за пару тыщь
-на следующий день берешь вышеобозначенные 13к руб. + пару тыщ + 30% сезонная скидка в триале
берешь лисапед который там летом стоял за 18…20 тыщ.
-балдеешь

Путь третий:
-копишь деньги
-покупаешь раму в которой тебя все утраивает и все дырки просверлены и резьба нарезана там где нужно
-в течении пары месяцев потихоньку докупаешь все остальное и обвешиваешь
-на выходе получаешь лисапед мечту
-балдеешь
-правда не долго, почти сразу начинаешь думать что твой вел не идеален и надо другой собрать
-дальше либо опять начинаешь деньги копить либо велозависимость лечить
MULK
-на выходе получаешь лисапед мечту
-балдеешь
-правда не долго, почти сразу начинаешь думать что твой вел не идеален и надо другой собрать
-дальше либо опять начинаешь деньги копить либо велозависимость лечить

+1
Виталий(Zemych)
Тимми убил идею :cry:
может реально стоит сходить к психиатору? :Search:
с одной стороны все так…надо подумать
Gourry
PPS Сезонные скидки в триале УЖЕ есть;)
Виталий(Zemych)
:o
пока меня ищут психиатры - я продолжу творить… теперь именно творить так как пойду по первому варианту Тимы - то бишь куплю деталюшки(примерно выбраны - буду озвучивать их по мере доставания)
от стелса по сути заберутся только:
- родной руль, так как выбирать руль у меня уже сил не хватило к концу дня - может потом задумаюсь…
- педальки идут контактные(разумеется не родные стелсовские) - уже имеются
- седулька с дырдочкой
- багажник
- обода, покрышки, камера
- и о да… к сожалению вилка от стелса… рядом с запланированными детальками она конечно будет выглядить из рада вон выходяще… но думаю временно поездить можно будет и на старой вилочке…
может тему перенести в раздел Велосипед? :) одна фигня почти целиком создаваться будет в конечном итоге думаю
Timmy
*кручу пальцем у виска и читаю в соседнем форуме про рамы*
:crazy:
MULK
*кручу пальцем у виска и читаю в соседнем форуме про рамы*
:crazy:
Сам вел на новой раме собрал с нуля, а сам издевается
Виталий(Zemych)
Тимма! неужели все было настолько сложно и ужасно :shock: когда ты собирал свой вел, что ты решил спасти меня от этого? :oops:
vixenka
Виталий(Zemych) а чем у тебя так велик ценен?
Купи новый и не парься
MavericK
Веталь, забей на идею собирать байк на непонятной раме! Там гемора ппц сколько! Придется всякие хитросваяные винтики, переходнички заказывать у дяди Сэма! Эт тебе не комп собирать. Дешевле и проще купить новый велик!

[ Post made via Mobile Device ]
Виталий(Zemych)
:cry:
Виталий(Zemych)
Дешевле и проще купить новый велик!
…а лучше ли? :)
если бы хотел проще - то ездил бы на шоссейном веле только по асфальту
насколько реально дешевле купить новый вел в сборе по сравнению скажем с покупкой деталюшек на том же чайнике…
почему хочу именно собирать так потому что
1) это будет думаю интересно :)
2) можно сборку растянуть на длительное время(карман не так давить будет)
3) не потрачу деньги на те предметы которые у меня уже есть (педали контактные, покрышки устраивающие меня целиком и полностью,вынос(нравиться он мне стал с тех пор как перевернул по совету Маверика), руль мне мой тоже нравится, вилка сойдет и такая - если что потом заменю)…

кстати… Тима советовал выбрать нормальную раму с нужными дырочками… ничего любопытного в продаже найти не могу… в уфе выбирать раму самоубийство по карману(мысль совершенно не проверенная мною - но предпологаю что именно так), на чайнике я не нашел чего то близкого по цене к той раме что я выбрал и в тоже время под вибрейк… может кто нить что нить посоветует? :oops:
рама кстати выбранная фирмы beOne
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=35236
Виталий(Zemych)
проблема выбора касеты назад, цепи… переклюки шамановские… а касета, цепь тоже должны быть обязательно шамановские? или срам подойдет?