Войти
Форум Железо Замена рамы...

Замена рамы...

60 сообщений · 21 Июл 2009
Стр. 3 из 3
Виталий(Zemych)
нужны ли какие либо переходники для установки на вилку типа ISMount тормозов BB7
картинка вилки типа ISMount - http://www.chainreactioncycles.com/Imag ... 4978-3.jpg
Timmy
-переходник нужен но идет в комплекте с тормозом
-203 на перед не ставь уже обсуждали ищи поиском по форуму
- оптимальный вариант думаю 185 перед 160 зад (в весе выиграешь кстати роторы тяжелые очень) для туризма даже жирно, для крос кантри спортивного достаточно
- на чилене только 185 роторы есть (были когда звонил) весьма геморойная контора кстати
- я лично за 8 скоростную систему, но дорогая хорошая (топовая) комплектуха только на 9 делается
-манетки срам бы лучше были (серия Атак совместима с шиманой, но есть нормального уровня. шимана же заканчивает на аливии 8 скоростные девайсы)
Timmy
земыч, ты в веломир звонил\писал???? че там сказали????
рама прийдет взвесишь??? и дашь потрогать до прикручивания всего???

зы: взвесить можно в пионере все равно туда потащишь что-нить ставить что сам не сможешь.
Виталий(Zemych)
уговорили - ставлю теперь однозначно 8ск. систему - монетки действительно думаю что все же лучше взять срамовские (хоть и дороже выходит в 1,5), те что выбрал как раз серии Аттак
на счет тормозов - хотелось конечно большой и страшный ротор - но если по весу они действительно сильно отличаются - то тогда ваша правда 185/160… или 185/185?… :oops: прям даж не знам…

рама как придет у вас будет как минимум 4 месяца что бы ее взвесить, потрогать, пощупать :) так что не переживаем :)

по поводу чилин… у них тормоза как я писал выше чуть дешевле выходят… стоит из за 200-300р выгоды с ними связываться? или на чайнике взять и не париться? :)

в веломир звонил:
Звоню… не спеша берут трубочку - сонным замученным сном голосом во сне отвечают что той модельки маттс 2007 нет, тфс рам 2007 тоже нет и даже ничего подобного нету - примерно так мне ответили :(
MULK
185/160. Назад смысла нету ставить больший ротор. И со 160 заднее колесо легко блокируется.
203 вилку погнет. В ТТХ большинства (а может и всех) вилок для КК указан макисмальный размер ротора 185.
И вообще зачем тебе стоп-кран? А именно так отзываются о BB7 с ротором на 203.

По поводу 8 скоростной системы - проще, дешевле. Цепь реально прочнее и чинить легче.
Виталий(Zemych)
:crazy:
Timmy
сзади и 160 хватит можешь не сомневаться, выиигранный вес лучше истрать на более прочный обод заднего колеса (22….24 мм). 203 мм будет вилку на бок выворачивать-в бараний рог = нах не нужно.
Виталий(Zemych)
есть смысл ставить назад bb5 - для них как раз нету 185 ротора
или лучше вперед и назад bb7?
N
есть смысл ставить назад bb5 - для них как раз нету 185 ротора
или лучше вперед и назад bb7?

Я меня стоят везде BB5, хочу поменять на BB7. Про отличия написано много: http://www.google.de/search?q=bb5+vs+bb7. Ключевым является возможность настройки положения обеих колодок на BB7.
Gourry
Ротор стандартный. В то, что не существует авидовского ротора на 185 - не верю. Ставишь назад ВВ5 с адаптером на 185 - и будет те щазтье. С другой стороны, зачем тебе 185 сзади? Чтоб быстрее в юз срывалось?

PS Спереди ВВ5, сзади ИО, роторы - хэйсовская "пила", тормозные ручки - комбы шимано, никаких проблем по совместимости нема:)
Виталий(Zemych)
понятненько :)
Виталий(Zemych)
рама пришла :)
желающим её увидеть вживую эта возможность предоставится после 15го числа ;)
Timmy
я в городе с 16 когда и где дашь потрогать раму новую??
Timmy
Аууу земыч, ты где????
уже пора раму взвешивать!!!

ЗЫ. карточка у Авантюриста моя.
Виталий(Zemych)
рама весит 1850-1900 гр
потрогать можно почти в любой момент днем :)
я даже подвезу куда надо :twisted:
Timmy
мдяяя…. тяжелая больно
это при каком размере 16 или 18"??
Виталий(Zemych)
19
Timmy
вес обычный не выдающийся. надо чтоб 1400…1500 весила
MULK
Мне понравилось как расположены крепления для тросиков.
Timmy
обычно расположены - ничего выдающегося.

нижние перья некрасиво приварены
дропауты тоже не шедевр
неудачное крепление петуха (на 2 болтика М3 в алюмиинии такую резьбу сорвал один раз)
нет верхнего крепления для багажника