Старую раму продавать будешь?
Основная масса великов с 32 дырками.
36 это ДХ, Триал и т.д.
меньше дырок это КК - для облегчения веса.
срам шимано взаимозаменяемы часто, только надо смотреть в каждом конкретном случае. есть и несовместимости на уровне манетка-переклюк.
32 - спицы это то что тебе нужно
задний обод выбирай легкий для фрирайда.
раму с чайника забудь. там ниодного производителя с именем я не увидел (либо я не грамотный)
У меня есть предложение:
давай купим велосипед ты раму с вилкой, кареткой,рулевой калонкой, петухом заберешь. Я все остальное. По цене тебе дешевле рамы обойдется весь набор. считай на одной вилке тыщи 4…5 сэкономишь. Плюс свою рублей за 500 подаришь комунить.
А что, Маттс с производства сняли? А мы-то не в курсе. Как я его понимаю, ему под какой-то вел нужна ходовая комплектом. А тебе пока перекинуть все со стелса и потом постепенно довести до ума. Кстати, реальный довольно вариант.
В уфе точно нет:) Только чемпион с астрономическими ценами. Вечером посмотрю по магазам… Хотя все равно не уверен, что по 09 году интересные предложения есть:(
кстати а все таки что лучше? касета на 8 скоростей или 9?
касета на 9 подразумевает что у нее 9ая - самая малая звездочка - меньше чем самая малая на 8 ?
Для говна лучше кассета на 7 звезд - толще и крепче цепь вроде как должна быть, чистица легче от говен, по опыту юзания 8 ск, скажу что самая большая никогда не юзаеца, а самая маленькая - достаточно редко и эффективности в походе добавляет мало.
Смотря где и как ходить. Семерную кассету еще найти надо, а цепь… Например моя CN-HG 51 маркирована как 6/7/8, она реально толще чисто восьмерных срамовских (выяснил это когда пытался поставить срамовский замок), и при этом на восьмерной ходит нормально (хотя при неправильной настройке стрекочет:)). Рваные цепи восьмерные в нормальных условиях не видел, а вот девятерные рвутся - только в путь.
А про больше-меньше… типовые кассеты, которые встречал - 11-28Т 11-30Т 11-32Т , причем как восьмерные так и девятерные. То есть граничные значения одинаковые, разница в промежуточных значениях. Меньше 11 на малой звезде - теоретически слышал о ней в какой-то из камповских (вроде) групп для шоссеров, но для горников она нафиг не вперлась. Посмотри на своей кассете маркировку, кстати - можно будет посмотреть, какой ща у тебя набор:)