Войти
Форум Железо Замена рамы...

Замена рамы...

60 сообщений · 21 Июл 2009
Стр. 2 из 3
Виталий(Zemych)
Виталий(Zemych) а чем у тебя так велик ценен?
это мой велик :)
К
Старую раму продавать будешь?
Виталий(Zemych)
Старую раму продавать будешь?
до весны врядли - а там подумаю :Search:
Виталий(Zemych)
с цепью и касетой разобрался… с втулками запарка :( бывают 32h и 36h
я так понимаю это количество дырдочек, и даже догадываюсь что чем больше дырочек тем больше спиц - а значит меньше вероятность 8ки… насколько это действительно так?
кто нибудь катает в походы на 32ух дырочным колесах? они действительно легче восмеркеруются?
MULK
Основная масса великов с 32 дырками.
36 это ДХ, Триал и т.д.
меньше дырок это КК - для облегчения веса.
Виталий(Zemych)
:good:
Timmy
срам шимано взаимозаменяемы часто, только надо смотреть в каждом конкретном случае. есть и несовместимости на уровне манетка-переклюк.

32 - спицы это то что тебе нужно

задний обод выбирай легкий для фрирайда.

раму с чайника забудь. там ниодного производителя с именем я не увидел (либо я не грамотный)
Timmy
http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpage. ... w&id=20905

тот же бюджет, но уровень ващщще другой.

гидроформинг тройной баттинг полностью автоматизированная сварка роботами и куча других понтов.

в 2007 даже тяга переклюка переднего верхняя, для туризма хорошо. + в дропаутах дырки с резьбой под багажник.
Виталий(Zemych)
http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?y=0&p1=&p2=&ex=0&sr=0&f=&m=48&c=65&lim=20&a=w&id=20905
:Bravo: клевая, за наводку спасибо :good:
Timmy
У меня есть предложение:
давай купим велосипед ты раму с вилкой, кареткой,рулевой калонкой, петухом заберешь. Я все остальное. По цене тебе дешевле рамы обойдется весь набор. считай на одной вилке тыщи 4…5 сэкономишь. Плюс свою рублей за 500 подаришь комунить.
Виталий(Zemych)
не совсем понял твою идею :oops:
вилку я не планировал менять еще год :pardon:
часть деталей уже заказал… в том числе раму
но все равно спасибо за предложение :friends:
раму Merida Matts что ты показал меня устраивала - но 2007 год их нигде нет в продаже… если только с рук, в том магазине в котором та ссылка - этой рамы тоже уже нет, у них вообще нет рам 2007 года :cry:
Gourry
А что, Маттс с производства сняли? А мы-то не в курсе. Как я его понимаю, ему под какой-то вел нужна ходовая комплектом. А тебе пока перекинуть все со стелса и потом постепенно довести до ума. Кстати, реальный довольно вариант.
Виталий(Zemych)
маттс с производства не снимали и пока не собираются, но!
тут еще был не маловажен тот факт что рамы мериды новых годов уж больного дороговаты по сравнению с той ценой на модельку 2007го года, может я конечно мест не знаю :oops: где можно заказать хорошую раму подешевле, ну да ладно - вопрос с рамой закрыт - она уже выбрана… как и все комплектующие :) единственно еще метаюсь с окончательным выбором 8скоростной системы или 9ти… и ободами… в остальном определился :good:
Gourry
В уфе точно нет:) Только чемпион с астрономическими ценами. Вечером посмотрю по магазам… Хотя все равно не уверен, что по 09 году интересные предложения есть:(
Виталий(Zemych)
кстати а все таки что лучше? касета на 8 скоростей или 9?
касета на 9 подразумевает что у нее 9ая - самая малая звездочка - меньше чем самая малая на 8 ?
Uralla
Для говна лучше кассета на 7 звезд - толще и крепче цепь вроде как должна быть, чистица легче от говен, по опыту юзания 8 ск, скажу что самая большая никогда не юзаеца, а самая маленькая - достаточно редко и эффективности в походе добавляет мало.
Gourry
Смотря где и как ходить. Семерную кассету еще найти надо, а цепь… Например моя CN-HG 51 маркирована как 6/7/8, она реально толще чисто восьмерных срамовских (выяснил это когда пытался поставить срамовский замок), и при этом на восьмерной ходит нормально (хотя при неправильной настройке стрекочет:)). Рваные цепи восьмерные в нормальных условиях не видел, а вот девятерные рвутся - только в путь.

А про больше-меньше… типовые кассеты, которые встречал - 11-28Т 11-30Т 11-32Т , причем как восьмерные так и девятерные. То есть граничные значения одинаковые, разница в промежуточных значениях. Меньше 11 на малой звезде - теоретически слышал о ней в какой-то из камповских (вроде) групп для шоссеров, но для горников она нафиг не вперлась. Посмотри на своей кассете маркировку, кстати - можно будет посмотреть, какой ща у тебя набор:)
Виталий(Zemych)
кстати - можно будет посмотреть, какой ща у тебя набор:)
это вопрос?
Gourry
кстати - можно будет посмотреть, какой ща у тебя набор:)
это вопрос?
да:)
Виталий(Zemych)
состав моего Стелса есть тут: viewtopic.php?f=17&t=795
если были интересны составляющие того что будет то:
все детальки выбирал на чайнике
Рама BeOne Karma 3.0
Тормоза - задний точно будет BB7 185
- передний тоже bb7 но еще не решил 185 либо 203… обнаружил их еще и на чилингрилен - причем дешевле - и совершенно безразличными к размеру тормозного диска
Тормозная ручка - Avid Speed Dial 7 2008 года
Втулки Deora 32дырки под дисковые тормоза
Монетки срам 3*8 скоростей совместимые с шимановскими переключателями
Шатун+передние звезды Deore m532
Передний переключатель Shimano SLX Shadow Rear Derailleur M662
Задний переключатель Shimano SLX Front Derailleur Top Swing M660
Касету на 8 скоростей выбрал пока что приблезительно Shimano HG40 - почему такую не помню даже :)