Войти
Форум Железо масла для вилок

масла для вилок

85 сообщений · 31 Авг 2009
Стр. 1 из 5
Oposum
поглядел имеющиеся темы и решил что лучше создать новую

в последнем мегавелопоходе 1800км
/forum/viewtopic.php?f=11&t=1504&start=30
помимо втулок ((и другого) убил ещё и свою вилку Rock Shox Recon 351 - сдулась, а точнее даже взорвалась маслом, а потом сдулась. В общем воздушная пружина полетела, думаю уплотнительное кольцо пропускает.
(сам виноват, почти за три года говнокатания ни разу не разбирал вилку - работала хорошо))

Теперь само-собой помимо ремонта воздушной пружины надо сделать ТО и поменять масло в масляном демфпере

хотел купить рекомендуемые производителем и статьями/форумами синтетические гидравлические масла для вилок..
для моей вилки это масла вязкостью 5W и 15W,
..но не тут то было %)
начал с триалов, на Абрамовой вообще нету, в сипайлово - токо вязкостью 7,5 (для вилок Mz подходит)
В пионере не продают, токо сами ремонтят, а про Чемпионы вообще молчу ))
зная что многие фирмы (BP, Shell, Motul, Castrol и т.д.) выпускают такие спец. масла для мотаек,
облазил авторынки - сипайловсий, на свободе, потом ойл-маркеты в Сипайлово и на первомайской + немерянное количество магазов автозапчастей, но так и не нашёл..
попадались только гидравилческие/трансмиссионнные масла, в т.ч. и отечественное 12Ж-какое-то
на них пишут что они для гидроусилков/автоматических коробок передач
продавцы уверяют что они проканают, типа главное - что гидравлическое!
а на них даже вязкость не написана :D

надеюсь токо на спец. магазины вышеназванных фирм, в которых полный ассортимент

ВОПРОС !
многие уже разбирали вилки, кто какое масло заливал? или все к Марату и Илье ходили? (судя по темам на форуме - не все))
и главное! может кто видел в Уфе гидравлические масла для вилок вязкостью 5W и 15W ?!
Михалыч Уфимский
эм-м… ну мы на работе бывает смешиваем масла чтоб получить нужную вязкость, к примеру литр 40W и литр 20W , получим 2 литра 30W. Незнаю применим ли этот способ к вилкам…… к сведению 12Ж как вариант проканает, если сомневаештся добавь 40-ку в нужном количестве….

З.Ы. Важное смотри чтоб масла одинаковые были минеральное с минеральным, синтетическое с синтетикой…
MartinM
Я в мае месяце покупал масла 5 и 15 w в мотомагазе на пересечении ул. пархоменко и ибрагимова , масло там надо сказать не дешёвое но альтернативы не было .
За вилкой уход нужен , приятно же ездить на полностью работающей вилке :) . Я пару раз в неделю протираю а затем смазываю ноги вилки силиконовой смазкой . Это как необходимый минимум .
MavericK
Ильнур, я как понял, тебе нужно смешать 5W с 15W?
Oposum
эм-м… ну мы на работе бывает смешиваем масла чтоб получить нужную вязкость, к примеру литр 40W и литр 20W , получим 2 литра 30W. Незнаю применим ли этот способ к вилкам…… к сведению 12Ж как вариант проканает, если сомневаештся добавь 40-ку в нужном количестве….

З.Ы. Важное смотри чтоб масла одинаковые были минеральное с минеральным, синтетическое с синтетикой…

применим-применим, читал на форумах ;)
говорят даже что прямо на этикетках пишут что смешивать можно для получения нужной вязкости

а вообще 12Ж - это вязкость 12 думаешь? я чёто не совсем не уверен, нигде на написано во всяком случае..
это может быть просто цифра в обозначении :)
не, смешивать - это уж на крайняк, и оч. осторожно :)

Я в мае месяце покупал масла 5 и 15 w в мотомагазе на пересечении ул. пархоменко и ибрагимова , масло там надо сказать не дешёвое но альтернативы не было .
За вилкой уход нужен , приятно же ездить на полностью работающей вилке . Я пару раз в неделю протираю а затем смазываю ноги вилки силиконовой смазкой . Это как необходимый минимум .

Пасибо за ценное инфо!
это где УЗЭМИКа магаз или напротив в салоне техники? и ещё можно уточнить что за масло, цену (хоть примерно) и объём?

Ильнур, я как понял, тебе нужно смешать 5W с 15W?
Не, Женя, оба масла используются в вилке раздельно
Timmy
одно масло в системе смазки вилки другое в качестве демпфера.

период сервиса вилок РШ 100 часов катания или 50 часов в тяжолых условиях.
т.е у нормального туриста в дорогой вилке масло должно чуть-ли ни раз в месяц меняться.

посмотри автоизованные центры всяких матаев:
сузуки, хонды, бмв

посмотри магазин багажники на пересечении пархоменко ибрагимова (рядом стритеры катаются возле огней уфы)

закажи что хочешь через интернет

ЗЫ мне тоже нужно поменять

ЗЫЗЫ

лучше не мудить и не думать как сальники прочие резиновые и алюминевые детали вилки за 15тыщ будут работать с маслом марки "Ж12"

вот чуть чуть поискал и нашел: http://www.veloprobeg.ru/index.php?cPath=31_94_160
Rock Shox RS Fork Oil 15wt

видимо и 5W где то есть
Timmy
http://veloline.ru/content/view/35/10/

как все делается
Timmy
можно еще не париться поискать шелл
Oposum
посмотри автоизованные центры всяких матаев:
сузуки, хонды, бмв
посмотри магазин багажники на пересечении пархоменко ибрагимова (рядом стритеры катаются возле огней уфы)
закажи что хочешь через интернет
ЗЫ мне тоже нужно поменять
ЗЫЗЫ
лучше не мудить и не думать как сальники прочие резиновые и алюминевые детали вилки за 15тыщ будут работать с маслом марки "Ж12"
вот чуть чуть поискал и нашел: http://www.veloprobeg.ru/index.php?cPath=31_94_160
Rock Shox RS Fork Oil 15wt
видимо и 5W где то есть

да, надо и в автоРизованных центрах мотаек глянуть, хотя там масла для движков думаю максимум будут
не совсем понял насчёт магазина багажников - он на пересечении пархоменко-ибрагимова или за огнями Уфы?
через и-нет - токо на крайняк, две-четыре недели никак неохота ждать :)
вот найду масло и ВСЕ БУДЕМ МЕНЯТЬ, т.к. подозреваю что тара никак не менее полулитра будет, а это вилки на четыре ;)
насчёт мудрить согласен полностью, думаю в конце концов найду "правильное" масло ;)
и 5W видел на фотках ;)
Timmy
1.http://maps.yandex.ru/?um=kQ6CVCx3WLwOO ... al4g&l=map
прошу прощения Мингажева-ибрагимова

2.в мотосервисах все есть и правильное масло для цепи и правильное масло для вилок
(производители вилок для мотиков даже теже самые марзочи и маниту)

3. мне последний раз заказ из питера пришел за 3 дня после оплаты через инетмагазины.
Oposum
3 дня?!!
О-оо-о :shock: :Bravo:
MartinM
одно масло в системе смазки вилки другое в качестве демпфера

Вот именно , потому и вязкость разная . Я в одну из Дарт 3 в демпфер вообще залил силиконовое масло ПМС200 так вилка стала работать вообще приятненько :) .
Масло купленное в магазине мототехники одно кастрол 900мл , а второе не помню они у меня в гараже .
Oposum
сделал сегодня очередной набег за мяслом :D

в магазе "Автобагажники" собственно атобагажники разнообразные и продавались + всякая всячина, масла там вообще нема
зато нашёл фирменное крепление на руль для гармина шестидесятого, 1200 где-то стоит :o %)
берите кому денег не жалко :crazy:

в фирменном салоне Хонда нашёл вилочный Мотуль 2,5W в литровой канистре %) за 730 руб.
самый раз, но зимой ))
продавец сказал что 5W Мотуль тоже был, а вот 15W если и был, то давно

.. поиски продолжаются :)
03092009.jpg
Oposum
переключился на магазы, специализируещиеся на маслах отдельных производителей

удалось в три точки заскочить:
спец.точка Shell на Интернациональной
спец.точка Castrol на перекрёстке Первомайской-Свободы
магаз Автомасла на дворце Спорта

ситуация везде примерно одинаковая - для мотаек есть токо моторка и трансмиссионка…

ЗЫ
с и-нета наверна уже дошла бы посылка :D
Timmy
мне в пионере давно вилку уже перебрали иновым маслом заправили. отдал 500 рублей за вилку. Никите спасибо, своим маслом поделился!!!

я бы кстати 2,5W залил наверно. чтоб поплюшевей было.
Oposum
про пионер писал выше что они масло не продают, к сожалению, токо сами ремонтят

а мне самому охота - во-первых, лучше сделаю, во-вторых, в замене масла нет ничего сложного чтоб отдавать куда-то, в-третьих - хочу прошариться в ремонте вилок + попробовать скомплетовать ремнаборчик для походов

Тима, ты для интереса случаем не спросил чё в пионере заливают? интересно!
и почему пасиба Никите за своё масло, они же не нахаляву сделали :)
плюшевость делать лучше не маслом, а снижением давления в воздушной пружине ;)

.. всё равно не верю что в стольном граде Уфе нету правильного вилочного масла :D
думаю что всё-таки найду ;)
MartinM
я бы кстати 2,5W залил наверно. чтоб поплюшевей было.

Если имеешь ввиду в демпфер то вилка плюшевее не станет , просто отскок быстрее будет .
Timmy
ну проседание тоже через ту же дырочку идет???? таже вроде клапана нет????
или я ошибаюсь.

будет и вниз легче и вверх
Авантюрист
На Бакалинской есть магазин exist.ru, на 3-м этаже мотоотдел, там есть в наличие 2 вида 5W и 2 вида 15W.
Motul FORK OIL FL LIGHT 5W = 570 р./л
IPONE FORK MONOSHOCK SYNTH. 5 = 870 р./л
IPONE FORK MONOSHOCK 15 = 440 р./л
IPONE FORK MONOSHOCK SYNTH. 15 = 870 р./л

Все есть в наличие!!!
Oposum
:Yahoo!: