Войти
Форум Железо масла для вилок

масла для вилок

85 сообщений · 31 Авг 2009
Стр. 2 из 5
MartinM
ну проседание тоже через ту же дырочку идет???? таже вроде клапана нет????
или я ошибаюсь.

будет и вниз легче и вверх

При проседании клапан открывается на "всю дырку" .. полностью , а вот обратно уже настолько насколько ты его открыл(отрегулировал) .
Timmy
ну проседание тоже через ту же дырочку идет???? таже вроде клапана нет????
или я ошибаюсь.

будет и вниз легче и вверх

При проседании клапан открывается на "всю дырку" .. полностью , а вот обратно уже настолько насколько ты его открыл(отрегулировал) .

понятно. тогда смысла нет 2,5W только если на зиму
видимо жосткость пружиной регулируется. надо посмотреть на предмет разных пружин

хотя для себя уже решил:
Gourry
Не Титерровская надеюсь?;) Или рапида с МТИ тож такую конструкцию начали делать?
MartinM
Что то убого как то смотрится :) Блястит :) По цвету металла титан .. Давно хочу жесткую вилку , это же как минимум минус 1 кг с передка .
Авантюрист
Отлично смотрится, и 1 кг - это для кого как, я вот с передка килограмма 2 скину :D
Timmy
Не Титерровская надеюсь?;) Или рапида с МТИ тож такую конструкцию начали делать?

вообще все кастом чо хочешь то и сварят. ни титерра этот дизайн придумала. хотя картинка её.
Timmy
Что то убого как то смотрится :) Блястит :)

ну я тоже за матовый титан (шершаво графитовый - мне нравится)
Gourry
Просто картинка-то знакомая, а титерра уже давно себя как кидалы жуткие зарекомендовали:( В частности, в одну такую вилку они исхитрились аллюминиевый шток… Запресовать.
Oposum
хотя для себя уже решил:

Тима, а не знаешь какая масса такой вилки?
Timmy
800….900 примерно
Oposum
а мой Рок Шокс Рекон 1800
может + килограмчик того стоит :)

наконец нашёл масла!! :Yahoo!:
причём такие, которые хотел - специальные для вилок, синтетики и поллитровые, а не литр как обычно :)

магазин на Интернациональной 81

у меня ушло 5W ~120 мл и 15W ~40 мл,
т.е. осталось дофига ещё ))

кому надо - могу слить за вознаграждение :wink:
Racing Fork Oil 15W Heavy.jpgRacing Fork Oil 5W Light.jpg
Авантюрист
А че, почем обошлось? Те, что я написал не подошли?
Oposum
подошло бы, если бы случайно не наткнулся на liquimoly :)
оно точно синтетика и 0,5 литра
MartinM
Потерял в гаражном барахле вилочное масло . Пришлось топать по магазинам . И вот везуха в "Пионере" объявилось масло 5W по 60р за 100мл . Вроде как Мотуль . Только тары для розлива у них нет , надо со своей приходить .
Oposum
Скорее всего развод очередной
Мотуль кажись 360 руб стоил за 1 л в фирменном магазе
Timmy
а в чем развод то???
не всем же литр нужен. оптом всегда дешевле.
по моему адекватная цена.
НаездникЭксплуататор
Я в мае месяце покупал масла 5 и 15 w в мотомагазе на пересечении ул. пархоменко и ибрагимова , масло там надо сказать не дешёвое но альтернативы не было .
За вилкой уход нужен , приятно же ездить на полностью работающей вилке :) . Я пару раз в неделю протираю а затем смазываю ноги вилки силиконовой смазкой . Это как необходимый минимум .

Про силикон на ноги подробней пож.
1) почему именно силиконовый спрей? может быть смазку, родственную той, что в нутрях вилки?
2) силикон будет со временем проникать и накапливаться в штанах и смешиваться с маслом-изучал ли кто нибуть последствия?
Oposum
а в чем развод то???
не всем же литр нужен. оптом всегда дешевле.
по моему адекватная цена.

кому-как
мне проще взять 0,5-1л: чтоб не дёргаться и не зависеть больше, ну и чтоб другим не искать, а просто слить

Про силикон на ноги подробней пож.

я зимой тоже брызгал чуток силиконом
можно смазкой "из нутрей", лишь бы функцию выполняла - исключить сухое трение сальников и намерзание на ноги льда

если бы ты знал что в штанах твориться после реальных походов (там разве чтоли бегемота нет )),
то вопрос небольшого смешивания силикона и вилочного масла отвалится сам-собой :wink:
Timmy
мне масла надо 200 мл в год :D желательно чтоб тупо принес вилку в сервис на следующий день забрал. а не мотаться через весь город в поисках литра.
Oposum
в сервисе своё масло должно быть :)

а если его там нет + для тех кто хочет сам сделать можно поиметь общий банк хорошего масла, да подешевше :)