Войти
Форум Железо масла для вилок

масла для вилок

85 сообщений · 31 Авг 2009
Стр. 3 из 5
НаездникЭксплуататор
вот, что нарыл:(Однако помимо этого базового условия я полагаю выставить еще несколько требований:Полное отсутствие необходимости смазывать вилку где-то снаружи. Если вы смазываете стойки вилки, значит вся грязь, которая попадет на смазку, будет внутри вилки (и никакие гофры не спасут), что ведет к частым ТО и быстрому подыханию вилки.)-вот здесьhttp://marzocchi.ru/docs/
Timmy
на силикон липнет меньше чем просто на железку
Uralla
Почему, интересно, не делают гофры, полностью закрывающие трущиеся элементы вилки. Хотя бы на вилках до 100 мм это вполне реально. Накрайняк изношенную резинку было бы дешевле менять чем внутренности вилки.
MartinM
Почему, интересно, не делают гофры, полностью закрывающие трущиеся элементы вилки. Хотя бы на вилках до 100 мм это вполне реально. Накрайняк изношенную резинку было бы дешевле менять чем внутренности вилки.

Дык понятно почему :) производителю это не выгодно , вилка то в вечную могет превратиться :D
Oposum
А че, почем обошлось? Те, что я написал не подошли?

нашёл сегодня чек :Yahoo!:

5w 0,5л 331 руб
15w 0,5л 322 руб
Oposum

тоже давно думал об этом :)

если под эту гофру грязь/вода попадут, то от гофры будет больше вреда чем пользы,
т.е. её очень герметичной надо делать, вплоть до канавок на вилке, где крепления гофры
из-за этого отказался от идеи ставить гофру просто на полировку - герметичность не будет обеспечена…

сделать герметичное кремпление гофры - не сложная задача для производителей, не знай почему не делают, неужели дей-но чтоб вилки убивались скорее %)
Timmy
надо как у машин на передних стойках делать. там и грязь не попадает и проветривается и вытекает если затечет.
Oposum
это как? :Search:
Oposum
-160 мл 15W, Ренат слил :)
A
-150мл 5W
-100мл 15W
KERCHENSKIY-2
У меня есть масла:
Motul Fork Oil Expert 5W 850 мл
Stendec crystal fork oil 2.5W 350мл
Могу перелить кому-нить; цена выходит меньше 50 р за 100 мл.
Timmy
это как? :Search:
Oposum
надо как у машин на передних стойках делать. там и грязь не попадает и проветривается и вытекает если затечет.

и что здесь можно взять для веловилки, не изменяя значительно её конструкцию? (кроме гофры на полированный шток:)

Кстати, эта тема про масла, предлагаю это обсужденгие продолжить в другой теме форума ;)

З.Ы.: Тима проснулся ))
Timmy
пластиковый зонтик чтоб снизу не летело + гофра снизу не закрепленная кстати только сверху. + диаметр гофры сильно больше штока.
KERCHENSKIY-2
Наверное проще просто протирать ноги и сальники чистить через каждые 2-3 часа каталова(для грязных условий), или просто раз в день :)
По теме: у меня есть масла 2.5W, 5W и 15W.
MavericK
раньше на велосипедных вилках ставили гофры. Видимо вилки были очень долговечными и производители решили их не ставить :)
Azzaro
Есть магазин на стадионе строитель. Это официальный дилер Motul. Узнавал там есть вилочное масло:
5W - 310 р. за техносинтетику (60% синтетика) и
5w - 710 р. за 100% синтеику, за 1 литр, в рознице. Телефон его 264-27-14.

Магаз "Форсаж" на интернациональной, 81:
Liqui Moly - Motorrad Fork Oil 5W Light, за 0,5 л - 331 р. - 100% синтетика.
Oposum
единственное, про этот мотуль пишут на форумах что он не синтетический (потому и не стал там покупать в своё время

если кто будет покупать там, дополню - магаз находится в здании автомойки, это угол Калинина-Невского на территории стадиона
A
после замены масла что то у меня вилка жесче стала… вилка рок шок тора 302(пружинно-маслянная)
может подскажет кто в чем дело может быть?
KERCHENSKIY-2
Масла больше положенного залил.