Войти
Форум Снаряга Про обувь для велотуризма

Про обувь для велотуризма

67 сообщений · 26 Окт 2009
Стр. 3 из 4
Oposum
не, понял,
просто на бесшовную технологию нужно намного больше материала
Mneznakomec
Подскажите, можно ли в Уфе сейчас купить контактные летние ботинки с жесткой подошвой, подобные Shinamo M122?
Timmy
с жесткой подошвой можно:
-триалспорт на абрамовой
-велоформа на свердлова

viewtopic.php?f=13&t=750
чувака зовут
kerchenski-2
Mneznakomec
А более точной информации нет? Может кто был недавно в Триале (я из Салавата).

А насчёт CRC я и сам могу, карта нужная у меня есть, за доставку просто платить не хочу, ждать коллективного заказа не хочется + перевод/доставка в Салават мне обойдётся почти также (да и кто будет мне слать. :) )

Хочу знать, может в где в Уфе продают подобное и почём (Пионер?).
vixenka
А более точной информации нет? Может кто был недавно в Триале (я из Салавата).
В Пионере такого нет.
В Триале обычно в зимний сезон убирают, если только в сипайловском триале
Timmy
в сипайловском нет.
можешь в сети найти телефон велоформы и созвониться на предмет размера и модели. размер скорее всего надо брать на 1 больше я на сколько знаю в основном маломеркая обувь контактная.
Mneznakomec
Про размеры я знаю, в случае Shimano для больших широких лап - на 2 размера больше.
Короче - нет обуви нужной в Уфе и никто не знает, где она.
Спасибо за консультацию.
Timmy
Совхоз Уфа. так со всей снарягой тут :(
Gourry
Ага. Кстати, если что - если есть намерение купить, и точно знаешь, какие модели интересуют, как минимум в триале на тц если НАСТОЙЧИВО попросить, нужное и на складе найдут… Если оно там есть.
Uralla
если НАСТОЙЧИВО попросить, нужное и на складе найдут… Если оно там есть.

Автомат по производству пончиков - берешь автомат, идешь на производство и говоришь – гоните пончики!
Михалыч Уфимский
мне седня задний габаритный фонарь продали в сипайловскои триале, хотя из летней коллекции ток велосипеды стояли…
Timmy
вот букс нарыл:
http://www.militaryzone.ru/index.php?productID=21423
Fess
Кто нибудь использовал в летних походах такую обувь http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gid=2008-11-18+23%3a37%3a17.700150&cat=2008-11-18+23%3a30%3a03.500150 Мне думается что за такую цену убить их не жалко, хорошо использовать для прохождения разных бродов, так как высохнут быстро. И нога сильно потеть не будет. И для сплавов наверное подойдут если использовать с изопреновыми носкими.
Михалыч Уфимский
Кеды они и в Африке кеды))
Fess
В смысле это плохо или хорошо? А то я кеды давно не носил, все больше кросовки.
ARM
Главное, чтобы твои ноги не убились раньше :D
У них недостаток - тонкая мягкая подошва. С рюкзаком плохо сочетается, с каменистой местностью, с педалями зубастыми тоже. А для бродов наверное подойдут. Или как запасная обувь.
Все же лучше специализированную туристическую обувь брать, здоровье сложней потом восстанавливать. :)
ИМХО
Timmy
голоши прощще и лучше. кеды не защищают ноги ни с какой стороны (галоши тоже не защищают но сохнуть быстрее будут и сломать галоши тяжелее чем кеды, процесс монтажа и демонтажа калошей на ноги прощще гораздо.

галоши могут слететь это плохо.

есть обувь которая сочетает все + и вдобавок имеет хорошую подошву и защиту носика.
кросовки типа "саломон теч амфибиан"

у них минус это цена и когда гниют воняют.
Fess
У меня есть и трекинговые ботинки и аналог Salomon TECHAMPHIBIAN ().

Про саломоны тогда тоже можно сказать, что из защиты у них только сетка по бокам, и носок закрыт, хотя по удобству и дышимости они вне конкуренции.

Галоши будут тяжелее, больше места занимать, так как плохо сминаются и слетать постоянно.

Кеды я рассматривал только, как запасную обувь, так как они очень легкие, мало места занимают, носок у них тоже защищен. Для жесткости подошвы, стельку можно другую положить.
Timmy
подошва у голош и кед одинаковая. стелькой не спасешь.

голоши очень хорошо сминаются скручиваются в трубочку и складываются в нагрудный карман рубашки :D
если у тебя есть трекинговые ботинки + кроссовки сетчатые. то тебе не нужно иметь 3-тью пару запасную.
Uralla
Можно амфибины сделать из сапог. Тупо насверлить в них по-больше дырок. Бюджет - 350 руб.