Войти
Форум Снаряга Про обувь для велотуризма

Про обувь для велотуризма

67 сообщений · 26 Окт 2009
Стр. 4 из 4
Fess
подошва у голош и кед одинаковая. стелькой не спасешь.

голоши очень хорошо сминаются скручиваются в трубочку и складываются в нагрудный карман рубашки :D
если у тебя есть трекинговые ботинки + кроссовки сетчатые. то тебе не нужно иметь 3-тью пару запасную.

Лучше калоши чем сапоги дырявые с собой таскать.

Наверное мне попадались только жесткие калоши, которые в трубочку не скрутишь.
Ты такие имел ввиду http://www.diskus.ru/product/1225/ ?

Действительно третья пара не нужна, только, если жара, то трекинговые ботинки особо не возьмешь, взопреешь в них, по этому я брал обычно только сетчатые косовки, или ботинки когда холодно.
Авантюрист
мы на кавказе переправу проходили впятером в моих таких кедах по очереди :) - в общем-то они только для этого хороши.
Timmy
Действительно третья пара не нужна, только, если жара, то трекинговые ботинки особо не возьмешь, взопреешь в них, по этому я брал обычно только сетчатые косовки или ботинки когда холодно.

при всем моем уважении если жара то и вторая пара не нужна. если только тапочки для лагеря.
с другой стороны нельзя в продолжительный поход брать 1 пару даже если жарко.

что удивительно в зимние походы тоже в 1-паре обуви ходят без запасной.
T
Также кто-то пробовал с резиновыми сапогами использование женских прокладок с максимальным впитывающим эффектом??? Если не сложно поробуйте (у вас ведь огромное количество поклонников резиновых сапог) - в один сапог засуньте, а в другой нет , ну результат опишите, как есть или нет смысла. Из данных использования прокладок с альпинисткими пластиковыми ботинками (недышат вообще) на зимних восхождениях с минусовыми температурами, на один ходовой день как раз нормально (ноги остаются относительно сухими), таким образом на короткий поход (дней 10) как раз упаковка уйдет.
Все же был у кого опыт по прокладкам или остановились на флисовых/поларовых портянках.
Timmy
в горном ботинкке актуально т.к. попадание воды прогнозируемо, сколько напотел столько и промокло. в сапоге в велопоходе в межсезонье поступление воды трудно спрогнозировать. может оказаться что сапог без прокладки чуток отсыреет а в сапог с прокладкой в луже которая оказалась чуть глубже чем думал :twisted: поступит пара литров водицы. прокладка думаю не справиться даже для самых критичных дней.

"Прокладки??? не, не слышали" :D
Shoma_TM
А как опытные люди относятся к мерелам? Хочу невсезон купить вот такие: http://www.sportmaster.ru/catalog/297/79878/ или вот такие: http://www.sportmaster.ru/catalog/297/79900/
Кто носил? Непойму в чом разинца.
Uralla
еще вариант - на ебее можно купить мембранные носки фирмы sealskinz. Для жесткого треккинга они вряд ли подойдут, т.к. там носки - это расходник, а для велоуризма интересно попробовать, т.к. в велотуризме нет постоянной нагрузки на ступню как в пешке, главное - чтоб ноги были сухими и теплыми если на улице не шибко тепло. Например, когда на улице сыро, не надо сильно водозащищенные шузы юзать. Можно амфибии с мембранными носками. По крайней мере интересно попробовать такую комбинацию.