Войти
Форум Железо Покраска, аэрография.

Покраска, аэрография.

79 сообщений · 14 Мар 2010
Стр. 3 из 4
Z
там подножка фиолетовая?

Фиолетовая :)
Timmy
сколько стоило покрасить? у меня некрашеный байк ато :D
Z
Покраска копейки вышла:
1) 2 баллончика грунтовки белой - 105 руб каждый
2) 1 баллончик краски - 120 руб
3) 1 баллончик лака - 105 руб

В магазине сказали все совместимо, но на практике лак и краска оказались не совместимыми… После того как начал лаком покрывать краска моментально начала съеживаться… Руль потом делал без лака, и получилось гуд, сейчас думаю мб вообще стоило без лака сделать… Фотки норм ниже выкладываю…

зы: на одной из фоток видно нижнее перо, в целом вроде коцается так же как и с заводской краской )
lak+kraska.jpgrul.jpgvel.jpg
MULK
Может просто сушить дольше нужно было.
Timmy
слой слишком толстый, надо просушивать много раз тонкий слой в цпециальной камере.
слоев сделать кучу.
Z
Может просто сушить дольше нужно было.
Нет, краска была готова.. я не в первый раз встречаюсь с лкм… =) И косяки подобные раньше были, правда тогда все было на изделиях (шкатулках, досках и т.д.) спецтехнологию подзабыл ) сам виноват :-D

В целом два слоя краски сохли намного больше суток, в инструкции говориться о полном высыхании за 5 часов… Подобная реакции как правило возникает в двух случаях.. 1 - это сырой слой краски под лаком, и 2 - это несовместимость лкм… В первом случае брак проявляется в период сушки.. во втором от моментального проявления до бесконечности =) т.е. проявление в теории может появиться через полгода, когда реакция между краской и лаком даст о себе знать (например потрескается).. но мне не повезло, все проявилось меньше чем через минуту после распыления слоя лака…

тем более опять же… это не лак съежился, а краска отошла от грунта.. как будто лак подействовал как растворитель для краски..
Z
слой слишком толстый, надо просушивать много раз тонкий слой в цпециальной камере.
слоев сделать кучу.

печка скорее нужна для каких то отдельных видов краски и лака.. эта краска на основе алкидной смолы =) она без печи норм сохнет =) А так в целом такое помещение на сколько я знаю поблизости есть только у Агиделя… Но туда не пустят =( тем более с велом :-D хотя в принципе там и оборудования достаточно для покраски ) хотя бы лакирования и полирования ) правда лакировать будут каким нибудь ПВ или МЧ :-D хотя у МЧ должна быть прочная пленка =) над попробовать будет как нить залакировать маленькую детальку им ) и проверить на прочность :D Но вел наверное в весе много наберет :(
Timmy
Но вел наверное в весе много наберет :(
для данного вела это пустяки.
timson
Анодирование
Примеры
Gourry
Анодирование
Примеры
Знакомо:) Есть какие-то наводки в уфе что ли? :Search:
timson
Анодирование
Примеры
Знакомо:) Есть какие-то наводки в уфе что ли? :Search:
Не в курсе о наличии в Уфе. Я к тому, что мелкие детали можно "в домашних условиях" анодировать :)
Гугл
http://delaysam.ru/poleznoe/poleznoe16.html
I
Если вопрос ещё актуален, то покраска делается так: шкурка 400 - 600, обезжирить, авто грунт по железу, дать просохнуть, опять шкурка 600 - 800, обезжирить, авто эмаль, дать просохнуть, рисунок, опять просохнуть, лак. В этом случае краска будет держаться хорошо, для тех кто не рисует можно заказать аракал в виде узора, наклеить на базовую краску, обезжирить и покрыть лаком, смотрится отлично! Аэрография будет стоить дороговато, в районе 5000, если повезёт, но возможно, если Вы сами отшкурите детали цена измениться, во всяком случае я часто уступаю своим клиентам, но живу не в Уфе. Для желающих могу проконтролировать как, что и куда. :roll:
Timmy
грунт по алюминию отличается или можно по делезу использовать???
MartinM
Самая габаритная деталь велосипеда - рама . Для неё уж не сложно соорудить камеру для сушки . Несколько листов оцинковки и калорифер .
I
грунт по алюминию отличается или можно по делезу использовать???

Лучше по алюминию найти, либо универсальный.
dentwon
Перекрашиваю раму.Шкуркой 400-600 только шлифую коцки и снимаю старый глянец или стачиваю всю старую краску до металла? :oops:
dentwon
Народ ,кто делает порошковую покраску рам? Призрак не отвечает ,а раму красить хочу :D Оченна интересует стоимость, приблизительно.Кто красил отпишитесь,плиз.
T
могу помочь с покраской! и аэрографию сделать ,но пока только акриловой краской возмо скоро будет аэрограф ,и тогда все по взрослому)))
dentwon
Здорово!Только помогать не надо.Нужна просто покраска рамы белый цвет.
З.Ы.и цена?
dentwon
Покрасил раму за 300 р.Пескоструйка,порошковая окраска.Красият также крылья,рули,вилки(цену не знаю)Нормально красят,только я забыл закрыть место под петух %) -покрасили…
Если кому надо телефон для связи 9 917 40 32 409 Владимир .Цех полимерных покрытий находится ул. Огарева 2,в районе строймага "Арсенал"