Войти
Форум Турклуб "Спутник" Семинар школы НТП 27 марта

Семинар школы НТП 27 марта

156 сообщений · 18 Мар 2010
Стр. 7 из 8
talёn
Спасибо огромнейшее всем организаторам, было познавательно и весело, спасибо всем, кто взял меня прокатиться до Казаяка, спасибо за экскурсию по пещере, всё было просто СУПЕР, даже погода не подвела!!! Очень была рада видеть много народа, за это отдельное спасибо организаторам школ :good:
Oposum
Вкратце о семинаре по особенностям прогулок зимой, ориентированию и выживанию

Задача 1. Залезть по сугробам на гору
всем зачОт!
думаю после этого все поняли что такое прогулки зимой и всем захотелось одеваться правильно чтоб не мокнуть, сильно не потеть и не мёрзнуть :wink:

На вершине горы разбились на четыре команды. Капитаны команд получили: компас, котелок, спички и задание на маршрут. В этом месте был старт.

Задача 2. Ориентирование
Каждая команда получила задание на маршрут, состоящий из 5 участков движения с определённым азимутом и длиной. Ориентирование было затруднено лесом и кустарниками, которые необходимо было обходить с минимальным отклонением от курса.
Маршрут был придуман таким образом, чтобы команды, пройдя все участки, должны были оказаться в радиусе 52 метров от старта на определённом азимуте.
За каждой командой был закреплён наблюдающий.

Задача 3. Выживание: костёр и жилище
В месте окончания последнего участка ориентирования команда должна была разжечь костёр и вскипятить два литра из снега. Для разжигания костра ничего кроме спичек командам не выдавалось.
Одновременно команда строила закрытое укрытие размером не менее 2х1х1м. Также полностью из подручных средств без топора и пилы.
В этом конкурсе оценивалось время на кипячение и на сооружение укрытия.

Обрадовало, как команда №2 умудрилась построить славное жилище за 20 минут - быстрее, чем костёр! (24 минуты).
Все команды использовали для постройки укрытий каркас из жердей и "напиленный" руками наст.

по сумме мест ПОБЕДИЛА КОМАНДА № 1 :Bravo: :good:
MavericK
оо ,круть какая :)
Tour
да клева было) особенно чай, непонятно что за вкус был, но гораздо лучше чем из уфимской воды :)
Г
Уррррраааааааа! победа! Роза и ее медики рулят :oops:
а вобще дружба победила! :Bravo:
Fess
Большое спасибо за семинар, все было здорово! :Bravo:

Моя панорама группового фото объявления результатов. Остальное позже.
[1]-Семинар-ВелоУфы_rs.jpg
Annika
душевно посидели:)))) всем огромное спасибо:))) отдельное спасибо готовившим и готовившим еду:))))
Karimishe
Было классно, мне понравилось! И погода хорошая и атмосфера классная и люди замечательные. Все здорово.
Бася
Ну я вякну: спасибо, все понравилось, было круто и т.д. и т.п.
Полученные знания уже применяются на опыте :wink:
xumepa
Семинар шикарно прошел, спасибо организаторам!
Oposum
Лёха-мэн,

слышал мой котелок с компасами )) у тебя?

З.Ы.: слышал что орешки из котелка съели, сыр тоже надо срубать - он быстрее портится :D
blown_man
Все вещи, которые оставили, будут в клубе, приходите и забирайте. Катёл с крышкой, системы сковородка, кружку с абвериатурой про какой то 2002 год, раскладное нож, с серой ручкой.
Uralla
http://www.veloufa.ru/2010/03/29/seminar_atya_2010/
Oposum
Лёха-мэн,
сегодня уже в клубе будут вещи?

З.Ы.: Лёха-уралла, как оперативно отчёт на главную соорудил :good:
дворняга
и мне, мне тоже понравилось 27 марта. Вам спасибо! =)
P.S. и чебуреков наелась в Аше без палева
blown_man
Лёха-мэн,
сегодня уже в клубе будут вещи?

Всё уже в клубе, приходи и забирай.
Karimishe
Народ! Что там с фотками, которые были сделаны на семинаре ? У кого есть полное собрание? Как организуем раздачу? Нарежем диски и пустим поруками или выложим куда-нибуть ?
Uralla
Если Fess взялся собрать все фотки и выложить в пикасу, было бы совсем здорово. Свои могу кинуть архивом.
Дима
Кто-то же хотел выложить все фотки и видео на рапиду уфанетовскую.
Fess
Я свои фото сюда http://picasaweb.google.ru/Ruslan.Usmanov/SFDaUI# выложил. Если мне дадут ссылки на фото других людей, я могу тоже их выложить в пикасу.