Войти
Форум Аксессуары Велофонари

Велофонари

505 сообщений · 14 Фев 2008
Стр. 10 из 26
Timmy
Короче китай бывает разным, как тот что в переходах, так и то что у нас продают в фирменных магах - почти везде made in china :D

Согласен. скоро вещи просто будут делит на плохие и хорошие. а сделаны они будут все в китае. :D
Timka
Так ведь давно уже так!
Тайвань еще бывает хорошим и плохим… вот Casio отличные часы, а делают где?

[ Post made via Mobile Device ]
Timmy
у меня у кассио ремешок лопнул :wink:
стекло пришлось поменять после пары шкуродеров
корпус алюминевый весь исцарапался
часы идут, но носить не могу. :( без ремешка
MavericK
Та же фигня, ремешок умер за 3года, а часы на одной батарейке уже 6 лет идут. С обычным кожаным ремешком может не так модно смотрятся,но для походов пойдет :)

vixenka
MavericK тебе везет, а у него ремешок хитро вырезанный, таких не продают, под заказ, заказ принимают и но не привозят :(
MartinM
Мдя вот такие вот велофонари :D
Timmy
:D ну пусть отмодерируют. а то отвлеклись
Михалыч Уфимский
всё, собрал тестовый вариант:
20 светодиодов, мощность не помню, общее питание 3 аккума АА (около 4 V), потребление 400мА.

Снимок сделан с руля

Последние две фотки снимались: ISO 800, F2.8 выдержка 1/30 сек.
Timka
хочу увидеть это в реале :) выглядит зачотно :) но пока не понятно функциональность.. на сколько метров просвечивает тьму… вопщем видеть надо…
Маиро еще что то там мастерил :) зарядно-светильный агрегат какой-то :)

Михалыч Уфимский
велкам, ночью катаю.. телефон 89273144686, маршрут сипайлово-телецентр- сипайлово, с небольшими отклонениями от прямого маршрута, звони стыканемся глянешь на сий девайс….
Mairo
А про главное то я забыл, про освещение дороги…. Тимка, денег пока нет, хочу использовать 2-ваттные светодиоды, а они стоят по 400 руб за шт., а еще про передний свет забыл, там наверное 5-ваттные по 1200 руб… Вод думаю, со следующей зп.
Михалыч Уфимский
мне 20 штук диодов, за 320 рубликов вышли…
Mairo
ну это понятно, если мелкие использовать. Я то захотел сразу мощные парочку поставить, сейчас думаю в сторону мелких, с LED-линзой. А светят как? Нормально? А радиаторы светодиоды охлаждают?
Михалыч Уфимский
Не, я использование больших сразу отсек, много минусов:
1) перегорит (а вдруг?), против 10 штук что-то сомнительно что все они перегорят одновременно.
2) ценовой диапазон
3) по потреблению я б не сказал что разница составляет 1,5 раза…

Радиаторы, если в установочном варианте были тепленькими (причем минусовой радиатор теплее чем плюсовой)через 15 минут работы светодиодов, то при езде они еще и холодными становяться.. Следующая вариация будет: вместо радиатора буду использовать непосредственно саму вилку…

Диоды если верить прайсу, каждый по 20000mcd, 20 диодов, в итоге выходит 400 cd, заявленное рассеивание составляет 15 градусов, исходя из расчетки в теме:/forum/viewtopic.php?f=12&t=1023
получаем: 400*0,053= 21,2 люмена… но следую заметить, в отличие от светодиодов определяющих на люменах, точечные светодиоды распределяют свет неравномерно, то есть, центр - светлее, периферия - темнее…

тестил с тиккой ХР 2006 года, разница колоссальная..
Mairo
Ну чтож, доводы реальные, на перед поставлю кучу мелких, с собств. линзой, а на зад, на поворотники - безлинзовые, или 3-4 мощных, по 1Вт.
Следующая вариация будет: вместо радиатора буду использовать непосредственно саму вилку…
Радиаторы круче выглядят! 8)
Timmy
эээээ вова китайский фонарь купил с креплением за 8$ с доставкой :D
вобщем больше не надо. если хочешь больше то можно 2 фонаря = 16 баксов

был поражон. китай как то тихой сапой того глядишь вытеснит всех.
Михалыч Уфимский
вчера ночью пересекся с велосипедистами, тоже было переднее освещение, у парня не отследил что за фонарь стоял, у девушки был фонарь кошачий глаз, модель тож не увидел, по сравнению с моим подпольным произведением, выглядели как-то ушербно в темноте… :Yahoo!:
Gourry
вчера ночью пересекся с велосипедистами, тоже было переднее освещение, у парня не отследил что за фонарь стоял, у девушки был фонарь кошачий глаз, модель тож не увидел, по сравнению с моим подпольным произведением, выглядели как-то ушербно в темноте… :Yahoo!:
Случайно не здоровый и плоский?
Михалыч Уфимский
Случайно не здоровый и плоский?

Не, глянул в гугле, вроде EL-320 был… напоминал цилиндр чем-то..
MartinM
Глядя но фотки думаю что лучше таки крепить фонари на руль . На штанах вилки тряски больше и угол падения света острый , теней много .