Войти
Форум Аксессуары Велофонари

Велофонари

505 сообщений · 14 Фев 2008
Стр. 15 из 26
Mneznakomec
максимум 15% от преведущего поколения :D, визуально не заметишь))
Не путаем понятия. :)

Энергоэффективность— эффективное (рациональное) использование энергетических ресурсов — достижение экономически оправданной эффективности использования ТЭР при существующем уровне развития техники и технологии и соблюдении требований к охране окружающей среды.

Эффективное использование энергии - использование меньшего количества энергии, чтобы обеспечить тот же уровень энергетического обеспечения зданий или технологических процессов на производстве.

А вот 15-20% от полутора часов - это уже примерно 15 минут дополнительного света на том же аккуме, что уж очень неплохо. :) Я про Р7 и XM-L.
Михалыч Уфимский
я отталкивают от тестов, при условиях 3,5в. 350мА
Mneznakomec
я отталкивают от тестов, при условиях 3,5в. 350мА
И как это связано с эволюционным развитием диодов и понятием энергоэффективности?
Михалыч Уфимский
И как это связано с эволюционным развитием диодов и понятием энергоэффективности?
Заумное слово как энергоэффективность, мне техническое образование не дает выражаться такими умными словами, в моем понимании энергоэффективность, обозначается как КПД, а для сравнения этого параметра между 2мя испытуемыми диодами, применяются одинаковые условия… :D
З.Ы на данном этапе КПД светодиода перевалило за 30%… :wink:
MartinM
Михалыч .. 30% .. что то мало :)лукавишь
Михалыч Уфимский
Михалыч .. 30% .. что то мало :)лукавишь

1 ватт = 683 люмен, при КПД 100%
MartinM
1 ватт = 683 люмен, при КПД 100%

:) ну это КПД светодиода(поглотителя энергии) а не системы питания .
А до 683 люмена с одного ватта мы наверное и не доживём :( .
Михалыч Уфимский
:) ну это КПД светодиода(поглотителя энергии) а не системы питания .
опять нипонял что хотел этим сказать :crazy:
А до 683 люмена с одного ватта мы наверное и не доживём :( .
Ну 100% систем не бывает :D , иначе вечный двигатель давно бы уже изобрели…
MartinM
Есть КПД светодиода , есть КПД драйвера без которого светодиод правильно работать не может , ну и КПД источника питания (в нашем случае АКБ ) = умножая (исправил) всё это вместе и получим общий КПД всей системы светильника :) .. я так понимаю .
alff0x1f
КПД умножать нужно вообще-то. Если складывать будете, то больше единицы выйдет. :wink:
alff0x1f
На DX появились велофонари велофонари за $44.40:

Раньше были подобные, но стоили под 100 баксов, а сейчас цена сравнима с ручными:
Spoiler
Фонарь с XM-LT60 - $28
Акки 18650 =8*2=$16
Держатель примерно $2-3
Зарядка $6

Итого $52.

Правда неизвестно какие аккумуляторы в комплекте идут к велофонарю и непонятно легко ли их можно поменять в боксе. Вроде по картинкам четыре 18650 вместе спаяны и не поменяешь, жаль. Если кто купит, напишите отзыв, интересно.

И ещё вопрос к знающим людям: Мне кажется что мой ручной фонарь на диоде P7 на максимальном режиме слепит прохожих и водителей, в этой велофаре тоже одинаковая круговая засветка, или сделано наподобие автомобильной фары?

UPD Посмотрел описание других фонарей, выполненных в таком же форм-факторе, засветка круговая, так что преимущества минимальны, лучше уж ручной купить, универсальнее будет. Раз уж велофонарь делали, то сделали бы по ГОСТу или ISO там, чтобы не слепил встречных.
Timmy
На DX появились велофонари…..
Раз уж велофонарь делали, то сделали бы по ГОСТу или ISO там, чтобы не слепил встречных.
:lol: Они сделаны по КОСТу
Mneznakomec
Фары - уже достаточно известный фетиш, нынче её сделали и на XM-L, цена, конечно, радует, но вот только как у неё дела с рассеивателем и прочим охлаждением - нужно проверять.
matroskin
У мя духа на стрепах при необходимости крепится. Но кто будет покупать духу за 6к ради велокатания))
Aiden
Мне на фонаревке
http://forum.fonarevka.ru/showthread.php?t=6418&page=2
Посаветовали такой

http://www.dealextreme.com/p/romisen-rc ... -aaa-55750
Romisen RC-C8 CREE Q5-WC 3-Mode 210-Lumen Convex Lens LED Flashlight (1*18650/2*CR123A/3*AAA). С линзой - можно регулировать угол засветки. Там говорят что фонарик не плохой, только много света выпадает при острой фокусировке - да она и не нужна то на велике.
Еще можно приладить линзу рифленую как на матае, например такую:
http://beriled.biz/product_337.html - но это наверно может решить проблему дальнобойных фонарей, разбрасывая луч немного по сторонам. Да и наверное может помочь не лупить фарой прохожим по шарам.

Вот седня его заказал на DX, начинаю ждать :roll:
Михалыч Уфимский
Интересно как в нем узкоглазые охлаждение сделали, он при заявленой мощности нагреет корпус за 15 минут до такого состояния что держать голыми руками невозможно будет

[ Сообщение оставлено с мобильного устройства ]
Aiden
Интересно как в нем узкоглазые охлаждение сделали, он при заявленой мощности нагреет корпус за 15 минут до такого состояния что держать голыми руками невозможно будет
во что на фонаревке говорят:
"Греется… Что еще могу сказать… Единственное что мне показалось странным, модуль имеет зазор между "трубой", буквально с пол миллиметра (модуль скорее всего похож по форме как в "Эра" HT3W)… Не плохо было бы туда фольги набить, теплоотвод еще бы улучшился…"

Фота:

В эту щель можно медную проволоку заталкать нужного диаметра на термопасте. А для чего они интересно щель оставили!? Может она нужна?
Михалыч Уфимский
сварганил, стабилизатор не греется, светодиод можно регулировать, правда переднее колесо туговато крутиться… :D
IrekNNN
сварганил, стабилизатор не греется, светодиод можно регулировать, правда переднее колесо туговато крутиться… :D
Интересно, но видео не работает :(
"динамо"
Это видео содержит материалы от партнера UMG, который заблокировал это содержание для показа в вашей стране в целях соблюдения авторских прав.
Михалыч Уфимский
Тогда так:
http://ifolder.ru/26899175
трафик: 10мб