Войти
Форум Аксессуары Велофонари

Велофонари

505 сообщений · 14 Фев 2008
Стр. 16 из 26
Aiden
я свой Romisen RC-C8 получил, правда посылка долго шла 1.5-2 месяца, но в посылке еще другие феньки были - видать так долго собирали… На вопрос на счет греется или нет - не сильно, теплый становится.
Качество меня устроило вполне. Сначала похрустывала резьба фокусировки при поворотах башки с линзой, видать заусенчики были - разработалось. На линзе какой-то след изнутри в виде полосы(на свет не влияет), может сам покоцал об стол когда разбирал для интереса))). Воду держит, по крайней мере 10-15 см, дальше не погружал, не нырать же с ним)). Три режима - ярко, средне, струбоскоп. Переключается полунажатием кнопки, если нажать сильнее - выключается. Лупит тоже нормально - с седьмого этажа можно детский городок в середине двора освещать и разглядывать. Так-же с седьмого ночью можно спокойно разглядеть что в салонах авто. При острой фокусировке еще можно осветить стену дома расположенного на расстоянии метров 150-200. На велике еще не пробовал…. При расфокусеровке интенсивность света смещается больше к краям пятна, по середке немного побледнее… Мне кажется, что для города буит зашибися, тока мне уже захотелось что нибуть еще помощнее, говорят же что фонарик - знатный фетиш))).
Aiden
сварганил, стабилизатор не греется, светодиод можно регулировать, правда переднее колесо туговато крутиться… :D

В смысле… ты сварганил, или чувак из видео?)
Михалыч Уфимский

и то и другое… :D
Aiden

и то и другое… :D

ооо, классно :friends: а какой принцип работы динамо? че там магниты или механика какаято? на сколько колесо крутится хуже?
Михалыч Уфимский
магниты и катушка, крутиться на 3 ватта больше…на больших передачах ощутимо, на средних не так заметно…
Aiden
магниты и катушка, крутиться на 3 ватта больше…на больших передачах ощутимо, на средних не так заметно…
А почему мигает?…. а можешь систему сварганить с аккамулятором, чтобы подзаряжало… было бы ваще круто.
Михалыч Уфимский
А почему мигает?…. а можешь систему сварганить с аккамулятором, чтобы подзаряжало… было бы ваще круто.

Ну с динамы вообще то переменка фигарит, хотя там от руки крутил, при скорости 10км/ч уже моргать перестает…
Aiden

Ну с динамы вообще то переменка фигарит, хотя там от руки крутил, при скорости 10км/ч уже моргать перестает…

а если выпрямитель впаять, диодный мостик? наверное переменный ток диоду не на пользу, не сгорит преждевременно?
Михалыч Уфимский
а если выпрямитель впаять, диодный мостик? наверное переменный ток диоду не на пользу, не сгорит преждевременно?

Там все есть в схеме и диодный мост и выпрямитель стабилизатор.. просто обороты низкие на видео…
Aiden
понятно… А динамо отключается так, чтобы не тормозиро колесо? чтобы тока в темное время включать
Михалыч Уфимский
провод отсоединяешь и все :)
Aiden
провод отсоединяешь и все :)

это то понятно, я имею ввиду, есть ли там чета типа сцепления в самом динамо, чтобы можно было ехать без лишнего торможения магнитов? или надо-ненадо придется всегда динамо крутить?)
Михалыч Уфимский
ну динама без нагрузки, крутиться легче чем с нагрузкой…
Aiden
да, классно)… тока в городе мне луче аккамуляторы. а в походе генератор - самое то!)
Михалыч Уфимский
да, классно)… тока в городе мне луче аккамуляторы. а в походе генератор - самое то!)
если есть девченки то определенно да)))
Aiden
если есть девченки то определенно да)))

ага, а у кого в походе гениратор - тот рулит)))
Aiden
Ребята, кто нибуть такой юзает?:

мне зазывалка с диалэхтрима пришла на ящик
http://www.dealextreme.com/p/cree-q5-wc ... r=90000319

очень похож на мой Romisen http://www.dealextreme.com/p/romisen-rc ... -aaa-55750, только идет нонейм и не линзованный. Заявленная яркость меньше хоть диод тот же, схемы разные судя по инфе.
Aiden
Михалыч, это же донор корпуса для твоего агрегата) и диод есть уже, схему другую впаять, разогнать… На мой можно 8 вольт подать, но фонарик сделан под три батарейки 1.5 и схемка другая…
Aiden
еще:
http://www.dealextreme.com/p/3w-60-lume ... -aaa-47705
Михалыч Уфимский
у меня такой уже)))
http://www.dealextreme.com/p/p7-waterpr ... -set-82509