А… понял) Спасибо за инфу… Наверное буду брать на 900. В крайнем случае, я же могу половинчатый режим включать)Щас бы купил уже наверное на 1200?![]()
![]()
Больше люменов = больше жрет..
Велофонари
505 сообщений · 14 Фев 2008
И больше греется, у китайцев с охлаждением иногда всё плохо, я на свой фонарь в 510 люменов(заявленных китайцами) небольшой отражатель - козырек сделал, не слепит вперед так сильно и отражатель из фольги добавляет на дорогу свет уходящий в никуда(небо, вдаль)
И больше греется, у китайцев с охлаждением иногда всё плохо, я на свой фонарь в 510 люменов(заявленных китайцами) небольшой отражатель - козырек сделал, не слепит вперед так сильно и отражатель из фольги добавляет на дорогу свет уходящий в никуда(небо, вдаль)Получается 510 - это уже тоже многовато? У меня щас Romisen на 215 люменов, доаольно таки яркий, но недостаточно… Тебе 510 хватает?
У меня вот это вот: http://dx.com/p/ultrafire-wf-501b-xm-lt ... 8650-55239
В корпусе ужасно сделано тепловыделение: рассеиватель почти не касается корпуса, нужно доработать, обмотав фольгой рассеиватель, чтобы в корпусе плотно сидел, после доработки хоть корпус начал нагреваться. Год назад я покупал в таком же корпусе на P7 900 люмен, использовал как есть, не дорабатывая, диод за год пользования заметно деградировал, так что сейчас на 500 люмен светит больше.
Вообще если не слишком быстро ездить, то нормально, если ночью за городом свыше 25-30 ехать, то свет приходится делать более дальним, там уже из-за большего пятна темновато становится. Но меня в принципе устраивает.
В корпусе ужасно сделано тепловыделение: рассеиватель почти не касается корпуса, нужно доработать, обмотав фольгой рассеиватель, чтобы в корпусе плотно сидел, после доработки хоть корпус начал нагреваться. Год назад я покупал в таком же корпусе на P7 900 люмен, использовал как есть, не дорабатывая, диод за год пользования заметно деградировал, так что сейчас на 500 люмен светит больше.
Вообще если не слишком быстро ездить, то нормально, если ночью за городом свыше 25-30 ехать, то свет приходится делать более дальним, там уже из-за большего пятна темновато становится. Но меня в принципе устраивает.
И больше греется, у китайцев с охлаждением иногда всё плохо, я на свой фонарь в 510 люменов(заявленных китайцами) небольшой отражатель - козырек сделал, не слепит вперед так сильно и отражатель из фольги добавляет на дорогу свет уходящий в никуда(небо, вдаль)Велофара сразу была разобрана на отдельные части, там где предполагалось тепловыделение было промазано термопастой:
температура на диоде = температуре на корпусе
Ващпе капец на DX чета тормозят, уже полтары недели как оплатил покупку, до сих пор не выслали однако
, скора же начнутся сумеречные утра 
, скора же начнутся сумеречные утра 
Для них это совершенно нормальное явление, если отправят в течении полутора недель это даже быстро.
Я
Вот что получилось - крепление из старой камеры.
не нашел нигде ответа или варианта как прикрепить самый простенький фонарик. В магазинах прочного металлического крепления нет.смотрится гуд!)
Вот что получилось - крепление из старой камеры.
Седня люди ночью приехали, я им посветил 215 лм фонариком с 7 этажа дорожку до подьезда… Они такие - охо хо - классно. А на 600 лм наверное дискатека начнется 

Это не фонарик(600лм) - это абзац какойто… Если на лицо направить тепло становится лицу
. Он у меня уже 2.5 часа без перерыва светит… Братан(автолюбитель) говорит - ты что его на велик чтоли хочешь поставить!?
… тогда говорит вниз направляй 
. Он у меня уже 2.5 часа без перерыва светит… Братан(автолюбитель) говорит - ты что его на велик чтоли хочешь поставить!?
… тогда говорит вниз направляй 
Это не фонарик(600лм) - это абзац какойто… Если на лицо направить тепло становится лицу. Он у меня уже 2.5 часа без перерыва светит…
Ты его вентилятором обдувай, он же греется…
G
Это не фонарик(600лм) - это абзац какойто… Если на лицо направить тепло становится лицу. Он у меня уже 2.5 часа без перерыва светит…
Ты его вентилятором обдувай, он же греется…
круто, что греется. я седня катался - замерз… тоже надо фонарик прикупить

3 часа оттарабанил и вырубился внезапно… Ща на зарядку поставил, почемуто жужжит зарядка
G
3 часа оттарабанил и вырубился внезапно… Ща на зарядку поставил, почемуто жужжит зарядка
это "жжжжж" неспроста! © Винни-Пух
вроде хреновая обмотка трансформатора - из-за этого жужжит. может годами жужжать, может сгореть - тут не угадаешь. но хорошего мало, сразу на качество продукта (зарядки) намекает…
вроде хреновая обмотка трансформатора - из-за этого жужжит. может годами жужжать, может сгореть - тут не угадаешь. но хорошего мало, сразу на качество продукта (зарядки) намекает…
Нет там трансформатора, щас на импульсниках все делают…
Жужжит, когда батарея сильно разряжена, внезапно отрубается тоже из-за предохранителя в батарейке.
Я своему фонарю козырек приделал, чтобы людей и машин не слепить. И постарайся охлаждение дополнительное делать теплоотвод на корпус чтобы шел сразу, я первый сезон откатал с фонарем в корпусе b501, диод заметно деградировал, намотал дополнительно фольги, корпус начал греться, понял насколько там внутри диоду было плохо "в воздухе" висеть почти без отвода тепла.
Я своему фонарю козырек приделал, чтобы людей и машин не слепить. И постарайся охлаждение дополнительное делать теплоотвод на корпус чтобы шел сразу, я первый сезон откатал с фонарем в корпусе b501, диод заметно деградировал, намотал дополнительно фольги, корпус начал греться, понял насколько там внутри диоду было плохо "в воздухе" висеть почти без отвода тепла.
на нем цилиндр на который крепится диод вкручен прямо в корпус без зазоров вроде как… полностью разбирать пока не стал). модель вот ета:
http://dx.com/p/cree-xm-l-t6-600lm-3-mo ... 650-141361
http://dx.com/p/cree-xm-l-t6-600lm-3-mo ... 650-141361
Седня из Бурзяна ехали с командировки ночью. У Газели электроника заглючила, фары сдохли. Километров 50 на моей фаре ехали светя из окошка… было весело
… Ато грят - Айден дитя, с фонариками играется 
… Ато грят - Айден дитя, с фонариками играется