Войти
Форум Аксессуары Велофонари

Велофонари

505 сообщений · 14 Фев 2008
Стр. 22 из 26
Aiden
Кто нибуть такой линзовик юзает? похоже что у него линза внутри, а снаружи плоское стекло…

http://dx.com/p/singfire-sf-540-cree-xm ... 650-193721

И еще вопрос, кто нибуть может фонарик посмотреть… ато что-то сдохло в фонарике. типа такого, только нонейм:
http://dx.com/ru/p/nitefire-nfc-18-cree ... 650-226861
Михалыч Уфимский
я могу) могу еще сделать драйвер (без управления) для диода с нужными характеристиками.
Aiden
я могу) могу еще сделать драйвер (без управления) для диода с нужными характеристиками.
Классно, а что такое драйвер без управления? Я себе линзовик уже заказал, но два то фонарика луче чем один)
Михалыч Уфимский
Классно, а что такое драйвер без управления?
нет режимов переключений..
Aiden
Классно, а что такое драйвер без управления?
нет режимов переключений..

тогда я к тебе со своим девайсом)
Aiden
Кто нибуть такой линзовик юзает? похоже что у него линза внутри, а снаружи плоское стекло…

http://dx.com/p/singfire-sf-540-cree-xm ... 650-193721

Пришел фонарик. Сразу, сборка - конь не валялся. Красное кольцо балтается - разобрал, одного уплотнительного кольца отсутствие, второго кольца установленного не в тот паз меня озадачило 8) , как будто давали собирать пьяному дяде со двора. Пришлось второе кольцо вырезать из камеры. Самое слабое место фонарика - красное вращающееся кольцо, внутри у него резьба, которая передвигает линзу внутри фонарика меняя фокус, два уплотнительных кольца под торцами этого цилиндрика создают гермитичность… Я бы не рискнул мокать этот фонарик в таз с водой, надеюсь дождь не пробьет гидрозащиту…. Линза внутри люфтит, надо будит чем нибуть уплотнить, чтобы не болталась. Драйвер работает последовательно - ярко, средне, минималка, струбоскоп. Струбоском мигает на максималке(лучеб сделали чтобы мигал на минималке - мозг сразу выносит). А так - не юзал пока, потом еще отпишусь :(

На работе поигрался с фонариком. Начал на вел аккум крепить - капесец проушина под ремешок четь не оторвалась. В общем, не берите у этого селлера ваще ничего, они возможно деталей понабрали и толком собрать не могут. Пришол набор "сделай фонарик" называется. Мои прежних два пришли под темой - "ставь на вел и ездий". Сумочку под аакум взял со старого фонарика. Надеюсь они аккум не собирали сами - вроде типовой.

PS старый фонарик подключил к новой батарее - работает. Стало быть в старом сдохла батарея, не считал, сколько раз перезаряжал, но думаю не больше 120 раз… Нада попробовать в этот раз какие нибуть зарубки делать сколько заряжаю новый аккум.
LameFrog
Магазин Спорт, фонарь (красный металлический корпус), цена 350 р., 3 батареи размера ААА. Режимы: постоянный, переменный, переменный сериями. Один светодиод. Высвечивает дорожные знаки и катафоты автомобилей на удалении около 40 - 50 метров, деревья 30 - 35 метров. Единственная проблема: проверить работоспособность при покупке. Лучше взять 2 и установить наклон по вертикали как дальний и ближний свет. Идеальное соотношение цена качество.
Не сочтите за рекламу, сам вчера удивился, думал авто за спиной дор. знак высвечивает, оказалось мои фонари))).
Михалыч Уфимский
PS старый фонарик подключил к новой батарее - работает. Стало быть в старом сдохла батарея, не считал, сколько раз перезаряжал, но думаю не больше 120 раз… Нада попробовать в этот раз какие нибуть зарубки делать сколько заряжаю новый аккум.
Притащи как нить старый аккум, я тебе скажу в чем дело) будешь неприятно шокирован)))
Aiden
Притащи как нить старый аккум, я тебе скажу в чем дело) будешь неприятно шокирован)))

Ок! на неделе звякну, завал на работе.
Aiden
Тема, вроде классный приборчик

http://dx.com/ru/p/magicshine-0-8-lcd-8 ... ght-147199
Aiden
Магазин Спорт, фонарь (красный металлический корпус), цена 350 р., 3 батареи размера ААА. Режимы: постоянный, переменный, переменный сериями. Один светодиод. Высвечивает дорожные знаки и катафоты автомобилей на удалении около 40 - 50 метров, деревья 30 - 35 метров. Единственная проблема: проверить работоспособность при покупке. Лучше взять 2 и установить наклон по вертикали как дальний и ближний свет. Идеальное соотношение цена качество.
Не сочтите за рекламу, сам вчера удивился, думал авто за спиной дор. знак высвечивает, оказалось мои фонари))).

Вчера потестил фонарик ночью с седьмого этажа - даже разглядел кольцо на пальце у девченки в середине двора когда мне фак показали :D :D :D .
Aiden
где нибуть можно надыбать такой боченок?

я так понимаю, в нем же можно поменять аккумы, если ресурс вышел
Aiden
вот таких головастиков прислали

надо было черные непрозрачные брать, эти светят на сквозь прямо себе в глаза. Нада будит аракалом заклеить сверху
Aiden
смотрите, вроде классный бокс для банок

http://www.ebay.com/itm/Spark-18650-CR1 ... 56513ccaf1
но в нем есть ли схемка, можно ли типовой зарядкой не вынимая банки из бокса заряжать? как в неразъемных беттери паках
Aiden

Ок! на неделе звякну, завал на работе.

вскрыл сеня упаковку аккамулятора - фак, там всеголишь контакт переломился :crazy:/// поглядел как они между собой подключены - так и не понял, последовательно или параллельно, как-то загадочно ваще :(
IrekNNN
Может и глупый вопрос, но лучше перестрахуюсь:
Фонарь Fenix BT10
В руководстве по эксплуатации написано: максимальное входное напряжение 12,8 V

штатное питание 1,2Х4= 4,8В
И сам вопрос: реально выдержит ли драйвер напряжение 12В ?
Вообще идея подключить 3 элемента по 3,7 В или кислотный аккумулятор 6В (6,9В)
Михалыч Уфимский
если китаец, то я б не рисковал…. с другой стороны 14500 это литиевые по типоразмеру сравнимы с АА, тогда логично 4х4,2=16,8
IrekNNN
если китаец, то я б не рисковал…. с другой стороны 14500 это литиевые по типоразмеру сравнимы с АА, тогда логично 4х4,2=16,8

Спасибо. Решил не рисковать, и не испытывать судьбу, пока что поставил свинцовый АКБ 6В 4,5 А/ч , вроде как нормально работает, правда тяжеловатый он, но для городских поездок не критично, посмотрю на сколько его хватит.
в дальнейшем соберу что нибудь типа из 2-х элементов 18650
IrekNNN
Может кто и сталкивался, поэтому спрашиваю.
Вытащил с ноутбука 10 летней давности аккумуляторы 18650, как ни странно они вполне живые. Взял 4 элемента которые соединены попарно параллельно которые соедены последовательно . т.е. напряжение 3,75Х2 =7,5 В (надеюсь понятно объяснил :crazy: )
зарядил каждую пару до 4,2 в
Фонарь как ни странно работает одинаково как от 2-х последовательно соединенных элементов(7,5в) так и от одной (3,75 В)
т.е. как от напряжения 3,75 в так и от 7,5 в
Потребление тока при напряжении 7,5 в - 0,7 А при напряжении 3,75 в- 1,45А
и не могу решить для себя соединить 4шт параллельно или попарно параллельно и их последовательно???
В каком случае фонарь будет светить дольше?
эмпирическим путем конечно я вычислю как лучше, но хотелось бы выслушать мнения специалистов :)

з.ю. акб соединил последовательно, фонарь работает 4 часа, пока что напряжение на банках по 3,6 в :Yahoo!: правда фонарик нагрелся так что невозможно держать в руках :(
tak.png
Михалыч Уфимский
если будет 4 банки то соединяй параллельно-последовательно, фонарь греется не есть гуд, попробуй разобрать и промазать по возможности термопастой…