Велофонари
505 сообщений · 14 Фев 2008
не, не делал, я с динамовтулкой уже год 3 парюсь, вроде к окончательному варианту пришел)))
не, не делал, я с динамовтулкой уже год 3 парюсь, вроде к окончательному варианту пришел)))
как забрать с поверпака 3v на габарит?
как забрать с поверпака 3v на габарит?
шим контроллер (LM317 к примеру), если от одной 18650, то TPS73201
если нет контроллера в поверпаке, нужно ли следить за процессом зарядки? Седня уходя на работу, оставил аккумы на зарядку. Когда пришел, диод на блоке питания быстро так переменно мигал зеленый/красный… 

если нет контроллера в поверпаке, нужно ли следить за процессом зарядки? Седня уходя на работу, оставил аккумы на зарядку. Когда пришел, диод на блоке питания быстро так переменно мигал зеленый/красный…смотря какая зарядка, если у нее есть контроль по току то не надо, а если нету то это плачевно для аккумов скажется, но потом…
смотря какая зарядка, если у нее есть контроль по току то не надоА заряд литиевых АКБ разве не по напряжению контролируют? имеется в виду процесс окончания заряда
А заряд литиевых АКБ разве не по напряжению контролируют? имеется в виду процесс окончания заряда
правильная схема для лития:

а то что ваши зарядники выдают не в курсе…
у меня на заряднике как раз эта картинка и нарисованаА заряд литиевых АКБ разве не по напряжению контролируют? имеется в виду процесс окончания заряда
правильная схема для лития:
а то что ваши зарядники выдают не в курсе…
Но все таки зарядный ток
Но все таки зарядный токда, по напряжению… мне проще, у меня зарядник в режиме реального времени показывает и ток, и напряжение, а также время зарядки и емкость аккумулятора)))отсекаютограничиваютконтролируют не по времени, а по напряжению на элементе, или я не прав?
Когда пришел, диод на блоке питания быстро так переменно мигал зеленый/красный…у меня на автоматическом заряднике после окончания заряда мигают потерявшие емкость аккумуляторы, насколько я понял, логика такая: при достижении напряжения 4,2 в зарядник ограничивает ток, напряжение на клеммах акб падает ниже порога, зарядник опять увеличивает ток и т.д.
Михалыч, скажи пожалуйста, как называется эта штука? маркировка, чтобы найти можно было

надписей на микросхемах не видно))) на ясновидящего я не тяну как бы))))
я по надписи ни чего не нашел(HYT-5547-7.4):

может вообще не стоит заморачиваться, раз без балансира все равно это кака. Приобрести банки с защитой и все.

может вообще не стоит заморачиваться, раз без балансира все равно это кака. Приобрести банки с защитой и все.
я по надписи ни чего не нашел(HYT-5547-7.4):Гугл выдает:
Плата защиты HYT-5547-7.4 с парой типовых чипов 8205A
Это плата защиты, балансира в ней нет
смотри че гутарят на фонаревке "В дождь тёплый свет лучше видно - использую как туманку. Пешеходы меньше матюгаются. Думаю собрать 3х диодную с 2700к температурой."
http://forum.velomania.ru/showthread.ph ... &page=1486
есть новые ариентиры для
http://forum.velomania.ru/showthread.ph ... &page=1486
есть новые ариентиры для

у меня планы поскромнее:
1) лайтовый фонарь на 1АА батарейке (как вариант адаптивно с литием 14500), мощностью до 1вт, бета тестирование показало 50гр, юзать в ПВД/походах, как пеших так и вело…
3) 3 ватник на 18650, для велорогейнов всяких и кольца 24)), как вариант присобачить на велошлем
1) лайтовый фонарь на 1АА батарейке (как вариант адаптивно с литием 14500), мощностью до 1вт, бета тестирование показало 50гр, юзать в ПВД/походах, как пеших так и вело…
3) 3 ватник на 18650, для велорогейнов всяких и кольца 24)), как вариант присобачить на велошлем
Может кто юзал, не дает мне покоя идея поставить динамо-втулку, конечно не для того чтобы напрямую запитать фонарик, а например для того чтобы подзарядить в пути телефон или например аккумуляторы . Мне интересно, насколько это скажется в динамике
Может кто юзал, не дает мне покоя идея поставить динамо-втулку, конечно не для того чтобы напрямую запитать фонарик, а например для того чтобы подзарядить в пути телефон или например аккумуляторы . Мне интересно, насколько это скажется в динамикея скажу проще, на звездах это на +2 передачи выше)))
Может кто юзал, не дает мне покоя идея поставить динамо-втулку, конечно не для того чтобы напрямую запитать фонарик, а например для того чтобы подзарядить в пути телефон или например аккумуляторы . Мне интересно, насколько это скажется в динамикеИ у нас появились внешние аккумуляторы, заряжают любые девайсы, запитывающиеся от usb-порта.Весит 200г. Сам юзаю около года, весч незаменимая в походе. И фонарик есть, и самое удивительное и непонятное - картридер
))http://fvd.ru/c/23/hiper-MP12500-1.jpg
И у нас появились внешние аккумуляторы, заряжают любые девайсы, запитывающиеся от usb-порта.Весит 200г. Сам юзаю около года, весч незаменимая в походе. И фонарик есть, и самое удивительное и непонятное - картридерразница между обычной втулкой (150-200гр) и динамовтулкой (500гр), что составляет 6-7 литиев типа 18650. Динамо за 4 часа непрерывного кручения полностью компенсирует один литий… в общем если велопоход продолжается более 6 дней имеет смысл ставить динамовтулку…))
http://fvd.ru/c/23/hiper-MP12500-1.jpg