Войти
Форум Аксессуары Велогенераторы

Велогенераторы

62 сообщения · 14 Фев 2008
Стр. 2 из 4
Михалыч Уфимский
вновь подниму тему:
осевые динамо машинки:
http://www.bike-components.de/shop/lang ... l/limit/40
MartinM
Вот на этом велике динамка во втулке(Shimano Hubdynamo) http://trial-sport.ru/goods/51516/403389.html ..
6 вольт , 3 ватта .. довольно мощные машинки однако :) и в тоже время тяжёлые 400-500гр :(
С
есть тесты динамо втулок!!!!!
MartinM
есть тесты динамо втулок!!!!!

Ну показывай где тесты ?
Михалыч Уфимский
Итак, проведеный мной тест динамовтулки: Shimano DH-3D72…

ТТХ:
мощность 3W
ток 0,5А
Напряжение 6V
вес 561 гр. (без эксцентрика)

При установке, переднее колесо потяжелело на 300 гр.
Первый тест, была подключена нагрузка в виде криптоновой лампочки: 6V 0.75A сопротивление 0,3 оМа. Параллельно лампе был подключен вольтметр… при скорости 20 км/ч на вольтметре было 2v, при 10км/ч - 1v, изменение показаний было пропорциональным. После этого отключил лампочку и запустил вхолостую:
5 км/ч - 4v
6 - 4,5
8 - 5,25
10 - 7,5
12 - 8,4
14 - 10,3
при дальнейшей скорости вольтметр сошел с ума, показания скакали, показывал за 140 вольт скачкообразным напряжением, видимо выпрямление через диодным мост имело свои недостатки….
Тест произходил на передаче 3-6, на ровной поверхности разницы между ХХ и Rнагр. как то было не очень существенными…

З.Ы. осталось разобрать и заглянуть внутрь втулки каким образом сделала…. мой вердикт, юзать можно….
Михалыч Уфимский
Пробовал разобрать, разобрал место где выходят контакты, остально нераскручивается, видимо посажено все на герметик….
Михалыч Уфимский
Нашел описание втулки: выглядит вот так…
Uralla
http://velobig.ru/fm/viewtopic.php?t=543 - про фары и велодегенераторы.
Михалыч Уфимский
http://velobig.ru/fm/viewtopic.php?t=543 - про фары и велодегенераторы.

Как всегда не указана выдержка, скорость затрова и светочуствительность… помница мой самодел переплюнул в разы кошачий глаз HL-EL320… прийдут запчасти с Диала, устрою свой тест-драйв…
Михалыч Уфимский
тестил с сипайловской горки, на 50км/ч. вольтаж 40, ампераж 0,5… Провода лизать не стал))))
З.Ы. чувствуется эффект торможения.. если на обычной втулке скорость на спуске держалась стабильно, то на динам потери составляли 0,5км/ч за 5-6 секунд…
П
Всем привет. Сегодня делают генераторы на неодим без железного сердечника в катушке. Силу выработки мощности или торможения вращения генератора, можно регулировать сопротивлением подключенной нагрузки. А при отключенной нагрузке никакого торможения на колесо нет. остается только собственный вес.
Михалыч Уфимский
Всем привет. Сегодня делают генераторы на неодим без железного сердечника в катушке. Силу выработки мощности или торможения вращения генератора, можно регулировать сопротивлением подключенной нагрузки. А при отключенной нагрузке никакого торможения на колесо нет. остается только собственный вес.
при отключенной нагрузке динамо втулка крутиться хуже, чем обыкновенная. не надо забывать про железный статор, в котором при вращении меняется магнитное поле..
П
при отключенной нагрузке динамо втулка крутиться хуже, чем обыкновенная. не надо забывать про железный статор, в котором при вращении меняется магнитное поле..

простите но вы кажется не внимательно читали и не поняли того о чем я написал.

ps я пишу не про динамовтулки, а про то какие генераторы можно сделать самому их в продаже вы врятли найдете.
Михалыч Уфимский
простите но вы кажется не внимательно читали и не поняли того о чем я написал.

ps я пишу не про динамовтулки, а про то какие генераторы можно сделать самому их в продаже вы врятли найдете.

ну давай выкладывай свой колхоз… Интересно посмотреть вновь изобретенную динаму)))
П
ага) не по адресу вы, колхозников тут нет.

занимаюсь наукой и извещаю что есть лучше. дальше кому интересно есть инет.
кому реально интересно отвечу. пишите пожалуйста по существу.
Михалыч Уфимский

Ну если вы написали про катушки без железных сердечников, то ваша наука как-то подозрительно идет вразрез с законами физики)))
П
скорее ваше незнание настоящего и вольное ребячество мешает вам знать больше. поверьте практическую физику знаю лучше, чем вы теоретическую. кто то всю жизнь живет и мало чего замечает, а кто то интересуется знает и делает. каждому свое.

для особо одареных возьмите катушку неодим светодиод и поиграйтесь.

нет времени для бла бла бла у меня все обьяснять. совсем обленились люди походу. как ссылку вспомню скину.
Михалыч Уфимский
скорее ваше незнание настоящего и вольное ребячество мешает вам знать больше. поверьте практическую физику знаю лучше, чем вы теоретическую. кто то всю жизнь живет и мало чего замечает, а кто то интересуется знает и делает. каждому свое.

для особо одареных возьмите катушку неодим светодиод и поиграйтесь.

нет времени для бла бла бла у меня все обьяснять. совсем обленились люди походу. как ссылку вспомню скину.

Для гуманитариев советую вначале ознакомиться с таким свойством как магнитная проницаемость материалов, где ясно сказано что для снятия ЭДС с катушки внутри её просто необходим железный сердечник, т.к. напряженность магнитного поля будет выше следовательно и выше КПД системы… Для вас я объясню еще проще, чем меньше зазор между магнитами и железным сердечником (где намотана катушка), тем выше эффективность динамы, т.к. в воздухе как раз и возникают магнитные потери (между 2 магнитами вложите несколько бумажек, увидите что притяжение между ними ослабнет)…Так что играйтесь сами с неодимом и светодиодами… Практик, ой насмешили… :ROFL: насколько помню это материал по физике за 8 класс, так для справки….

Видимо поэтому и ракеты так часто падают…
П
упертый блин. мне ваша мысль ясна, а вам моя. оставьте мою мысль в покое. предлагаю закончить беседу, если вас конечно не прорвало :)
G
так это… у меня по физике/электротехнике 2.5 всегда было, поэтому объясните, плиз, русским литературным языком, если можно: куда нести деньги за генератор, который в выключенном состоянии не будет мешать мне ехать? какое кпд у этого чуда? что он вообще из себя представляет: специальная втулка или как?
хотелось бы больше конкретики, желательно со ссылкой на магазин или хотя бы описание этого чуда. ато развели теоретику, простым людям не понятно ))