упертый блин. мне ваша мысль ясна, а вам моя. оставьте мою мысль в покое. предлагаю закончить беседу, если вас конечно не прорвало
Я вашу мысль в плане законов физики ваще не догоняю, смахивает на полный бред сивой кобылы….
упертый блин. мне ваша мысль ясна, а вам моя. оставьте мою мысль в покое. предлагаю закончить беседу, если вас конечно не прорвало
Электричество то будет вырабатываться однозначно, думаю что даже на КПД не очень страшно скажется, просто габариты и вес двух генераторов ( с сердечником и без сердечника) при одинаковой мощности будут отличаться в разы, не в пользу генератора без сердечника. Да и на маленькой частоте вращения( при скорости 20 км/ч колесо вращается примерно 166 об/мин), получить какую то ощутимо полезную энергию хотя бы для питания нормального фонаря, от такого генератора, думаю будет очень сложно
тебя тоже 2,5 по физике было?

так типо что, нас обманули, расходимся?я думаю что без железа в динаме, КПД составит 5% если не меньше

я думаю что без железа в динаме, КПД составит 5% если не меньшездесь скорее всего удельная мощность составит 0,5% а не КПД

здесь скорее всего удельная мощность составит 0,5% а не КПД
На счет КПД, именно в случае с велосипедом, нам надо чтобы свободно крутились колеса, к тому же вырабатывалось электричество.
Рассмотрим конкретный случай с велогенератором:
В генераторе с сердечником потери такие : складываются из потерь на нагревание проводов проходящими по ним токами (потери в меди), потерь на токи Фуко' и на нагревание стали сердечников при их перемагничивании (потери в стали) и потерь на трение.
В генераторе без сердечника остаются потери на нагревание проводов и потери на трение. т.е. как бы именно в этом случае КПД даже больше?

, но нам нужно определенное количество витков для более эффективной работы. А как работает если проводник у нас имеет множественное количество, в которых нет никакой направленности ?
Для Ирека там где показан трансформатор
Понятно, что если целью ставим всю подводимую энергию преобразовать в электричество, то надо генератор с железным сердечником, и КПД будет максимальным, когда генератор полностью загружен, а если нам нужно отобрать только часть энергии?Давайте разжую теперь почему берется сопротивление при вращении динамы с нагрузкой и без неё… При вращение в режиме ХХ (холостой ход, т.е. без нагрузки) все наше сопротивление это вихревые токи образующие в материале сердечника/обмотки…, можно назвать это неизбежные потери энергии.
дальнейшее развитие опыта. а теперь вы возьмите неодим магнит и попробуйте протолкнуть быстрее через кольцо. думаете вы не встретите еще большее сопротивление? вот вам и генератор.Ага при скорости звука (если сможешь протолкнуть магнит, силушки приложить дофига придется) думаю за одно проталкивание вы напросто можешь ослабить магнитную силу… (хотя медная/латунная труба при определенных условиях может взорваться)

вырабатывать электричество и свободно крутить педали, это миф!!! ЗАКОН СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ никто не отменял!!!Это понятно, тут вопрос стоял именно на счет КПД, в каком случае ты затратишь больше энергии допустим для выработки 0,1 ВТ

Это понятно, тут вопрос стоялименно на счет КПД, в каком случае ты затратишь больше энергии допустим для выработки 0,1 ВТ
электродвигатели без сердечника c неодимовым якорем уже существуют например maxon

что касается генераторов, я не спорю что это невозможно, но вопрос зачем? только из за залипания сердечника к железному сердечнику без нагрузки? ИМХО игра не стоит свеч, тогда уж проще сделать генератор с катушкой возбуждения как на автомобиле

После появления литиевых аккумуляторов , всякие динамовтулки это просто дорогая и почтибесполезная игрушка, по моему ты такого говорилчто касается генераторов, я не спорю что это невозможно, но вопрос зачем? только из за залипания сердечника к железному сердечнику без нагрузки? ИМХО игра не стоит свеч, тогда уж проще сделать генератор с катушкой возбуждения как на автомобиле
что такое 3вт для обычного велосипедиста который крутит педали под 200вт? или для девушки которая имеет силу в 100вт, всего навсего 3%. Даже при езде на 20км, при скорости 20км/ч она проедет расстояние за 60 минут, то с динамо-втулкой она проедет за 63 минуты… С другой стороны установленное крыло на колесе, будет затрачивать больше энергии только за счет аэродинамического сопротивления

3) и кто-то мне пытается за обмотку динамы выдать обмотку безщеточного моторая так и писал - электродвигатели

После появления литиевых аккумуляторов , всякие динамовтулки это просто дорогая и почтибесполезная игрушка, по моему ты такого говорил
я так и писал - электродвигатели. Вот самое простое решение, никакого сопротивления в холостом режиме, разве что влияет на аэродинамику3) и кто-то мне пытается за обмотку динамы выдать обмотку безщеточного мотора

разница в кпд будет колоссальной для сравнении с втулочной версией…
А что именно подразумеваешь под КПД? насколько я понимаю соотношение полученной энергии на затраченную, но если зазор больше, то и энергию на получение электричества тратим меньше, т.е. она не мешает вращению колеса, а отсутсвие дополнительных вращающихся и трущихся частей, мне кажется наоборот увеличивают КПД.Все тот же закон сохранения энергии…
что как то опять выигрыш сомнителен, уменьшить сопротивление но добавить лишний вес… Короче как не крути, но если втулка выдает 3вт энергии, будь добр её затратить…

Все тот же закон сохранения энергии…