Войти
Форум Снаряга Нарамные велоштаны

Нарамные велоштаны

75 сообщений · 19 Апр 2010
Стр. 2 из 4
Авантюрист
Итак, сумка проверена на КБА :) Могу сказать, что
  • Она полностью заменила мне наспинный рюкзак, с которым участвовать в гонке не очень удобно.
  • Она легче наспинного рюкзака, не знаю на сколько, но ощутимо.
  • Она вмещает необходимые вещи двух человек.
  • Она не мешает ногам!
  • Она делает велосипед сбалансированным по осям, что облегчает перенос его в таких непростых условиях, как каньенинг, подъем по крутому лесному склону, брод болота по пояс и прочих.
  • Она в 5 раз дешевле самого дешевого адекватного небольшого наспинника.
  • Она защищает лицо от капель при езде в дождь по асфальту без крыльев.
  • Она позволяет действительно под рукой иметь воду, еду, карты,фонарь, навигатор и т.п. и пользоваться этим прямо на ходу.
  • Она очень качественно сделана, никак не верится, что это сделал наш человек своими руками, по качеству лучше всего Юрекса, соизмеримо с Дискавери и Баском.
  • Она красива :)

Есть рекомендации по усовершенстованию:
1) При неполной загрузке на спусках и поворотах есть вариант задевания колеса, нужна какая-то утяжка по вертикали для таких случаев.
2) крепление за рулевой стакан должно позволять притянуть сумку, как бы внатяг, в моем же случае там остается свобода.
ekudd.jpg
Ekudd
Продумаем…
dentwon
Я так понимаю,обязательно ,чтобы тросики были под ,забыл как называется,под…горизонтальной трубой рамы во!Михалыч ,я видел, сам переделал.Или все-таки не пережимает?
Авантюрист
не пережимает
Fatalis
Я так понимаю,обязательно ,чтобы тросики были под ,забыл как называется,под…горизонтальной трубой рамы во!Михалыч ,я видел, сам переделал.Или все-таки не пережимает?
не в тему … фотки переделки нет случае ?
dentwon
Это к Михалычу Уфимскому.Я так понял он сверху сточил ,а к низу др гие прикрутил(помоему ваще изолентой)
ak47
Счастливые обладатели , как бы пересечься посмотреть и на раму прикинуть? Заранее благодарен.
Ekudd
Можно со мной пересечься, дам попробовать свою
ak47
завтра позвоню,как думаешь на superbow надо переделывать?
Ekudd
посмотрим. Думаю нормально будет и без переделки.
Oposum
гоняли на 12-14 июня Стерлитамак - Хазинское ущелье - Мелеуз

наконец протестил нарамные велоштаны (НВ :)
отличная весч!!

старался загружать в НВ компактные тяжёлые вещи, спальник микропак 900, выжимка, противоугонка, батарейки, картошка, лук и другие продукты, амфибии, одежда типа термобелья, анорак и т.д.
в итоге штанишки превращались в два плотных тубуса :)

вот некоторые +/- :

+ заднее колесо разгружается
+ появляется существенный дополнительный объём
+ доступ удобный
+ коленки до НВ не достают, запас сантиметров 10 остаётся, задеть можно только когда вкручивешь стоя "танцовщицей"
+ вход-завёртышь очень удобен

- крыло слегка задевает (которые крепятся под короной)

предложения:
усилить оба крепления, пришивая их к стропе а не просто к материалу
верхнее крепление надо значительно укоротить, у меня только самым краем липун зацепляется, ну и свободный "хвост" болтается
нижнее тоже подкоротил бы слегка кстати
чтоб тросики не тёрлись об раму может доп.слой откидывающийся сделать с липуном и туда загонять трсики?
Ekudd
крепление строп укрепим… это не вопрос… длину строп тоже. Интересный вопрос по поводу тросиков. У разных велосипедов тросы идут по разному… но я так понимаю ты про тросы которые идут у некоторых велов поверх верхней трубы треугольника.
Крепить к самой сумке жестко такую опцию смысла нет, т.к. у многих тросы идут снизу, а значит за счет ненужной конструкции увеличится вес. К тому же достаточно неудобно будет снимать штаны с рамы (придется ещё и от тросов отстегивать). Потому вижу решение этой идеи в следующем: Можно сшить небольшой кусок ткани, который будет просто подстегиваться под тросы, тем самым защищая раму. А поверх уже пристегивать сумку стандартной конструкции. Таким образом имеет смысл сделать своего рода опцию.
По желанию кому надо, говорите…
Uralla
Достаточно вокруг рамы липун обмотать.
Oposum
Интересный вопрос по поводу тросиков. У разных велосипедов тросы идут по разному… но я так понимаю ты про тросы которые идут у некоторых велов поверх верхней трубы треугольника.
Крепить к самой сумке жестко такую опцию смысла нет, т.к. у многих тросы идут снизу, а значит за счет ненужной конструкции увеличится вес.

вообще у меня тросики под горизонтальной трубой, но это в данном случае не важно,
по-любому тросики заходят под трубу сбоку от рулевого стакана, причём с некоторым радиусом
соответственно после установки штанов эти тросики стали сильно прижиматься к боковой поверхности трубы
Ekudd
И что ты хочешь?
Ну прижимает рубашки к стакану, и что? Что ты хочешь то? Нарисуй решение…
Oposum
как лучше решить ещё не определился, поэтому и вынес на всеобщее обсуждение :)
само-собой надо подложить чё-нить между рамой и тросиками :)

ксати, к стакану не сильно прижимаеться, больше вопрос именно с трубой - металл протирается
Ekudd
Я чтот не пойму. Сами троса идут снизу под трубой, и сумка на них никак не влияет. из под трубы выходят рубашки… получается нарамными штанами они типа поджимаются к раме и сдирают краску?
Oposum
да, конечно, сами тросики под рамой и никак задевать рубашку не могут
имел в виду рубашки конечно :)

лана, давай лучше на веле покажу как-нить ;)
timson
видимо, когда рулем туда-сюда крутишь - троса под сумкой ерзают по раме (до места первого крепления к раме после рукоятки). у меня так даже без ничего до алюминия краску протерло от троса привода заднего переключателя.
Untitled.png
MavericK
проблема решается синей изолентой и пофигизмом.