Войти
Форум Железо Цепь

Цепь

65 сообщений · 25 Апр 2010
Стр. 1 из 4
Veg
Кстати однажды один велосипедист рассказал как он цепь свою чистит и заодно смазывает.

Значит опускает цепь в кипящее трансмиссионное масло, палочкой там его крутит, говорит что грязь выходит.

Далее протирает тряпкой, цепь блястит и смазана.
Кто-нибудь пробовал?

Я только каретки кипятил в прошлом году - да становятся чистыми и блестящими, до цепи завтра доберусь.
Oposum
слышал что кто-то кипятил

горячим маслом конечно лучше смазывать
но сколько раз ты кипятить будешь? если один-два раза то вопрос сам-собой отваливается :)

а с чисткой и холодный керосин неплохо справляется (можно в баллоне с керосином хорошо потрясти или машинкой для чистки цепи), причём тут горячее масло :)
Veg
Да вот рассказали.
И почистил и смазал сразу)) хотя конечно температурный фактор хз как повлияет на мЯтал.
Timmy
на цепь температура кипения масла врядли существенно влияет.

ИМХО трудозатраты по обсдуживанию такому не оправданы.
MartinM
То ладно если где в мастерской или гараж(с газ-плитой) под домом .. а варить цепь в масле на собственной кухне :crazy:
Тут керосином то почистишь на улице а потом вел в квартиру закатываешь и всё .. пахер от цепи на всю хату .
Veg
хз я варил. нормально все.
S_A_S
сегодня чистил цепь порошком Tide цепь вычищена довольно хорошо, по крайней мере снаружи
D
я думаю керосин еще как справится, все зависит от времени выдержки. вопрос хочу задать по цепи срам пг 850. Поставил замок и захотел проверить и снять, а он, зараза, не снимается, чем только ни сдавливал звенья. Как его снимают или стоит попробовать после некоторого пробега?
S_A_S
Ребята, я решил цепь себе прикупить на. Кассета sram 9 скоростная. Какую посоветуете?
MartinM
Ребята, я решил цепь себе прикупить на. Кассета sram 9 скоростная. Какую посоветуете?

Sram PC 951 на 9ск (с замком) в Пионере 500р . На чейне она 20$ . Нормальная цепь с мягким ходом .

ps совет - купив новую цепь нужно обязательно её вымыть т.к. она смазана не заводской смазкой(как некоторые думают) а консервантом который очень липкий и тут же насобирает пыли грязи и песка .

690 р. в Пионере. Недавно купил такую.

возможно я ценники попутал , но и 690р норм цена
maestro
Sram PC 951 на 9ск (с замком) в Пионере 500р . На чейне она 20$ . Нормальная цепь с мягким ходом .

690 р. в Пионере. Недавно купил такую.
S_A_S
думал будет раза в 2 дороже… куплю 2 :)
MULK
951 цепь хреновая. Она быстро растягивается и ржавеет. 971 хотя бы бери. Она качественнее намного.
ufabike
все цепи на 9 передач тонкие а потому быстро растягиваются и часто рвутся
даже самые дорогие
потому предпочитаю 8 передач - там звенья цепи значительно толще
ну и дешевле почти в 2 раза (это касается и прочих 8 скоростных компонент)
Timmy
манетки 8 скоростные хреновые как правило только низких групп.
Ж
Парни, у меня проблема:велосипед брал не новый, почему то на 6 и 7 скоростях на заднем переключателе на высоких оборотах начинает проворачивать цепь и приходится все время цепь держать в напряжении :D , подкручивая педали, короче когда крутишь все в норме, что мне помень, подскажите, а :oops: (чайник пока в этом деле)
Gerok
Возможно цепь слишком длинная,не хватает натяжения заднего переключателя !Нужно убрать несколько пинов цепи и будет "счастье". :Yahoo!:
ufabike
чегой то хреновые
если срамовские использовать то вплоть до x9 есть
но лучше грипшифты
MavericK
все цепи на 9 передач тонкие а потому быстро растягиваются и часто рвутся
даже самые дорогие
потому предпочитаю 8 передач - там звенья цепи значительно толще
ну и дешевле почти в 2 раза (это касается и прочих 8 скоростных компонент)

Не правда. Длина звена и диаметр сечения соединительного пина одинакова на всех типах велосипедных цепей. Разная только ширина. На скорость износа это если и влияет, то только опосредованно.

Самые дорогие цепи понятно, почему быстро рвутся и тянутся - они сделаны для одной гонки.
Ж
Спасибо, попробую укоротить цепь, в пионере просто сказали все это из-за не настроенного заднего переключателя