Кстати однажды один велосипедист рассказал как он цепь свою чистит и заодно смазывает.
Значит опускает цепь в кипящее трансмиссионное масло, палочкой там его крутит, говорит что грязь выходит.
Далее протирает тряпкой, цепь блястит и смазана.
Кто-нибудь пробовал?
Я только каретки кипятил в прошлом году - да становятся чистыми и блестящими, до цепи завтра доберусь.
Цепь
65 сообщений · 25 Апр 2010
слышал что кто-то кипятил
горячим маслом конечно лучше смазывать
но сколько раз ты кипятить будешь? если один-два раза то вопрос сам-собой отваливается
а с чисткой и холодный керосин неплохо справляется (можно в баллоне с керосином хорошо потрясти или машинкой для чистки цепи), причём тут горячее масло
горячим маслом конечно лучше смазывать
но сколько раз ты кипятить будешь? если один-два раза то вопрос сам-собой отваливается

а с чисткой и холодный керосин неплохо справляется (можно в баллоне с керосином хорошо потрясти или машинкой для чистки цепи), причём тут горячее масло

Да вот рассказали.
И почистил и смазал сразу)) хотя конечно температурный фактор хз как повлияет на мЯтал.
И почистил и смазал сразу)) хотя конечно температурный фактор хз как повлияет на мЯтал.
на цепь температура кипения масла врядли существенно влияет.
ИМХО трудозатраты по обсдуживанию такому не оправданы.
ИМХО трудозатраты по обсдуживанию такому не оправданы.
То ладно если где в мастерской или гараж(с газ-плитой) под домом .. а варить цепь в масле на собственной кухне
Тут керосином то почистишь на улице а потом вел в квартиру закатываешь и всё .. пахер от цепи на всю хату .
Тут керосином то почистишь на улице а потом вел в квартиру закатываешь и всё .. пахер от цепи на всю хату .
хз я варил. нормально все.
сегодня чистил цепь порошком Tide цепь вычищена довольно хорошо, по крайней мере снаружи
D
я думаю керосин еще как справится, все зависит от времени выдержки. вопрос хочу задать по цепи срам пг 850. Поставил замок и захотел проверить и снять, а он, зараза, не снимается, чем только ни сдавливал звенья. Как его снимают или стоит попробовать после некоторого пробега?
Ребята, я решил цепь себе прикупить на. Кассета sram 9 скоростная. Какую посоветуете?
Ребята, я решил цепь себе прикупить на. Кассета sram 9 скоростная. Какую посоветуете?
Sram PC 951 на 9ск (с замком) в Пионере 500р . На чейне она 20$ . Нормальная цепь с мягким ходом .
ps совет - купив новую цепь нужно обязательно её вымыть т.к. она смазана не заводской смазкой(как некоторые думают) а консервантом который очень липкий и тут же насобирает пыли грязи и песка .
690 р. в Пионере. Недавно купил такую.
возможно я ценники попутал , но и 690р норм цена
Sram PC 951 на 9ск (с замком) в Пионере 500р . На чейне она 20$ . Нормальная цепь с мягким ходом .
690 р. в Пионере. Недавно купил такую.
думал будет раза в 2 дороже… куплю 2 

951 цепь хреновая. Она быстро растягивается и ржавеет. 971 хотя бы бери. Она качественнее намного.
все цепи на 9 передач тонкие а потому быстро растягиваются и часто рвутся
даже самые дорогие
потому предпочитаю 8 передач - там звенья цепи значительно толще
ну и дешевле почти в 2 раза (это касается и прочих 8 скоростных компонент)
даже самые дорогие
манетки 8 скоростные хреновые как правило только низких групп.
Ж
Парни, у меня проблема:велосипед брал не новый, почему то на 6 и 7 скоростях на заднем переключателе на высоких оборотах начинает проворачивать цепь и приходится все время цепь держать в напряжении
, подкручивая педали, короче когда крутишь все в норме, что мне помень, подскажите, а
(чайник пока в этом деле)
, подкручивая педали, короче когда крутишь все в норме, что мне помень, подскажите, а
(чайник пока в этом деле)Возможно цепь слишком длинная,не хватает натяжения заднего переключателя !Нужно убрать несколько пинов цепи и будет "счастье". 

чегой то хреновые
если срамовские использовать то вплоть до x9 есть
но лучше грипшифты
если срамовские использовать то вплоть до x9 есть
но лучше грипшифты
все цепи на 9 передач тонкие а потому быстро растягиваются и часто рвутся
даже самые дорогие
Не правда. Длина звена и диаметр сечения соединительного пина одинакова на всех типах велосипедных цепей. Разная только ширина. На скорость износа это если и влияет, то только опосредованно.
Самые дорогие цепи понятно, почему быстро рвутся и тянутся - они сделаны для одной гонки.
Ж
Спасибо, попробую укоротить цепь, в пионере просто сказали все это из-за не настроенного заднего переключателя