Цепь
65 сообщений · 25 Апр 2010
Ну если цепь окажеться 7ск, то да не подойдет))) с 2010 года производители стали выпускать цепи размерностью 8/9 и 10/11 от остального они отказались.. до этого выпускались 6/7/8 (по факту 7), 7/8 (по факту 8 ) и 9/10… (по факту думаю 10 ) Теперь же по теории 8ка фактическая стала 8/9, а 10ка стала 10/11… На производителях это никак не сказалось как штамповали цепи так и штампуют)))
Спасибо за советы,тока я не понял ,что значит:"Главное не заказывай 830
"
"Цепь Sram PC-830 и кассета с тем же индексом. Угребище уровня альтуса, растягивается со скоростью пошлой мысли.
кассету хочу такую:http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=5212,а цепочку такую :http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=22192,понял ,срам 830 плохая цепь
,рассматривается также вариант с цветной цепью(типа желтая или розовая),т.к. велик будит женский.
З.ы.Почему кассеты 11-32 дешевле кассет 11-30 и 11-28?
,рассматривается также вариант с цветной цепью(типа желтая или розовая),т.к. велик будит женский.З.ы.Почему кассеты 11-32 дешевле кассет 11-30 и 11-28?
З.ы.Почему кассеты 11-32 дешевле кассет 11-30 и 11-28?Они более распространенные - диапазон более широкий, бери 11-32. 11-28 это для гибридов.
Концепция поменялась,кассету взял 9 зв.шиману.Присмотрел в пионере цепь срам РС951 за 640 руп на чайне она стоит 465 руп.Подскажите это нормальная цепь или опять 830
?
?Это самая простая цепь из 9 скоростных от SRAM. Как Shimano HG53. У меня в стоке стояла. Сильно ржавеет и тянется.
Лучше 971 взять от SRAM. Цепь среднего уровня. Я сейчас катаюсь на двух 971 и на одной 991. Меняю по кругу каждые 500 км. Откатал на них 4000, следов износа практически нет.
Лучше 971 взять от SRAM. Цепь среднего уровня. Я сейчас катаюсь на двух 971 и на одной 991. Меняю по кругу каждые 500 км. Откатал на них 4000, следов износа практически нет.
Откатал на них 4000, следов износа практически нет.Калибром мерял или "на глаз"?
SRAM-цепи, к сожалению, менее ресурсные, нежели Шимано. Я катал и на тех, и на других - растягиваются или рвутся только влёт. Сейчас у меня Shimano HG-93, тоже не совсем устраивает.
Лучший выбор на данный момент - это Shimano Dura-Ace/XTR Chain - куда больший ресурс, практически не ржавеет. Либо на край - Компагноло Рекорд С9.
Штангенциркулем. И 4000 км не на одной цепи, а на 3-х по кругу. Т.е. 2 цепи по 1500 отъездили, одна 1000 только.
Доброго времени суток!
Случилось так, что после установки новой цепи не получается нормально настроить задний переключатель, устал уже с ним воевать )) Может ли это быть из-за неправильно подогнанной длины цепи? Цепь купил Срам 8ск, кассета 7ск, сток на 3700 Треке, вроде форумы говорят что это совместимо
Кассета вроде не сильно изношена. Накануне снимал, разбирал, чистил задний переклюк, мог чего-нибудь не так собрать или поломать?
Случилось так, что после установки новой цепи не получается нормально настроить задний переключатель, устал уже с ним воевать )) Может ли это быть из-за неправильно подогнанной длины цепи? Цепь купил Срам 8ск, кассета 7ск, сток на 3700 Треке, вроде форумы говорят что это совместимо
Кассета вроде не сильно изношена. Накануне снимал, разбирал, чистил задний переклюк, мог чего-нибудь не так собрать или поломать?Коли сам разобраться не можешь , ехай в сервис . Это не дорого будет стоить . А как самому настраивать на форуме инфа есть , да и в сети не мало .
Цепь обрезал по длине старой?
Настраивать умею, раньше проблем не возникало, со старой цепью )
Да, укорачивал по старой цепи, по количеству звеньев.
Да, укорачивал по старой цепи, по количеству звеньев.
Цепь купил Срам 8ск, кассета 7ск, сток на 3700 Треке, вроде форумы говорят что это совместимоВероятно в этом и проблема.
Я тоже к этому склоняюсь, но думаю в сервис обратиться все же, может еще косяк какой найдут )
В походе, все же после разъяснений Паши(Goury) смирился с тем что цепь надо укоротить - ставил как есть вынув из упаковки. Снял 4 звена, изменилась зона движения заднего переключателя(в некоторых положениях он теперь ближе к колесу) - пришлось еще кончик торчащего тросика подрезать что бы в спицы не попадал. Но зато как то лучше педалиться стало. Так что купив новую цепь не забывайте прикинуть ее длину.
Собрал велик.Передний переклюк диор592,задний деор шадоу 592,цепь срам 951,система труватив бу,кассета 9 ск шимана ХЗ какая бу.В велотерре поставили переклюки,укоротили цепь на 2 звена. На стенде все работало отлично.Поехал домой ,на первом же подъеме под нагрузкойцепь стала проскакивать.И еще когда крутишь педали назад цепь соскакивает на маленькие звезды.
Вопрос:что делать?
Свои мысли.Укоротиь еще цепь ,больше мыслей нет
Вопрос:что делать?
Свои мысли.Укоротиь еще цепь ,больше мыслей нет

У меня такое было когда поставил новую цепь, при чем на ровном месте проскальзывало и ехать было проблематично. Пару дней превозмогал, потом вернул старую цепь укороченную на 2 звена, но и с ней почему-то начало проскальзывать, но уже при нагрузке. В итоге сменил и цепь и систему и кассету.
У меня такое было когда поставил новую цепь, при чем на ровном месте проскальзывало и ехать было проблематично. Пару дней превозмогал, потом вернул старую цепь укороченную на 2 звена, но и с ней почему-то начало проскальзывать, но уже при нагрузке. В итоге сменил и цепь и систему и кассету.Жоппа с двумя П
,я так не хочуЯ сейчас катаюсь на двух 971 и на одной 991. Меняю по кругу каждые 500 км. Откатал на них 4000, следов износа практически нет.А зачем там менять по кругу? Цепь каким-то хитрым способом "отдыхает" или где-нить в масле промасливается?
У меня сейчас цепь shimano, причем все звенья одинаковые, для разъема цепи никаких устройств нет. При необходимости цепь нужно будет снимать выжимкой цепи?