Войти
Форум Железо Цепь

Цепь

65 сообщений · 25 Апр 2010
Стр. 4 из 4
Т
Откатал на них 4000, следов износа практически нет.
:shock: сферический конь в вакууме :D
У меня сейчас цепь shimano, причем все звенья одинаковые, для разъема цепи никаких устройств нет. При необходимости цепь нужно будет снимать выжимкой цепи?

не обязательно выжимкой. Можно положить цепь боком на гайку М5-М6, например, и выбить керном или другим остроконечным инструментом. Но собрать шиману обратно так не получитсо. Для них специальный ремонтный пин существует, ну или звеном, типа срам'овского, соединить.
Ekudd
Откатал на них 4000, следов износа практически нет.
:shock: сферический конь в вакууме :D
Ничего подобного. У меня sram 890, пробег 4530. При этом растяжение в пределах нормы!!!
Сделал вывод что многое зависит от стиля катания.
Михалыч Уфимский
Ничего подобного. У меня sram 890, пробег 4530. При этом растяжение в пределах нормы!!!
Сделал вывод что многое зависит от стиля катания.

И своевременной смазки цепи…
Timmy
Я сейчас катаюсь на двух 971 и на одной 991. Меняю по кругу каждые 500 км. Откатал на них 4000, следов износа практически нет.
А зачем там менять по кругу? Цепь каким-то хитрым способом "отдыхает" или где-нить в масле промасливается?

нет. износ равномерный получается. кассету систему и 3 цепи можно растянуть тыщ на 10…20.

у меня например сзади касета на алюм пауке а спереди алюминивые звезды шимана - вся эта фигня стоит больше 5 рублей. и чтоб она скоропостижно не скончалась пришлось еще 990 Срам 3 шт. купить которые стоят также по 990 :D
dentwon
Собрал велик.Передний переклюк диор592,задний деор шадоу 592,цепь срам 951,система труватив бу,кассета 9 ск шимана ХЗ какая бу.В велотерре поставили переклюки,укоротили цепь на 2 звена. На стенде все работало отлично.Поехал домой ,на первом же подъеме под нагрузкойцепь стала проскакивать.И еще когда крутишь педали назад цепь соскакивает на маленькие звезды.
Вопрос:что делать?
Свои мысли.Укоротиь еще цепь ,больше мыслей нет :(
Промониторил тему.Все советуют менять кассету.Хотя я смотрел визуально кассета не сильно уставшая,но вроде как говорят что на новую цепь надо ставить новую кассету.
З.Ы.Я даже не знаю кассеты каких производителей нельзя брать.