Войти
Форум Шоссе Веломарафон 200км 29 мая 2010г.

Веломарафон 200км 29 мая 2010г.

91 сообщение · 15 Май 2010
Стр. 2 из 5
blown_man
+1 Тихомиров Алексей, еду сто поцентно :)
G
вопрос. Предложил еще людям участвовать. Спрашивают когда будут организовываться марафоны 400, 600 и т.д.? Даты известны?

400ка состоится 26 июня: Уфа- Белебей-Раевка-Чишмы-Уфа. 600 в этом году не планируется.
Tour
старт, как будет происходить? массово?
и насчет страховки, на марафон не допустят без неё?
Veg
Нагаев Ринат
еду на 95%
S
Горбунов Андрей еду на 90,66%=КПД маломощного трансформатора в моем курсаче :D
Veg
При себе, что надо иметь?
Шлемак - обязательно????
Karimishe
Каримов Ильдар, я участвую если не поеду на КБА. На 90%. Записывайте.
Tour
Пишу себя и друзей на 90 % едем

Кашапов Дамир (Tour)
Хамитов Марат
Мурзабаев Айрат
G
При себе, что надо иметь?
Шлемак - обязательно????

Итак, что нужно при себе иметь. Правила требуют, чтобы каждый участник был застрахован от несчастного случая и имел медицинскую справку о допуске к данному мероприятию. Однако, на старте эти бумаги проверяться не будут. Мировое рандоннерское движение объединяет свободных и ответственных людей, желающих преодолевать на велосипеде протяженные маршруты. Так что, участник марафона несет единоличную и полную ответственность за все, что происходит с ним на маршруте, в период подготовки к марафону и после него. Контролировать наличие этих бумаг мы считаем не уместным. Они должны быть, но их можно оставить дома. Что касается велошлема. Наверное каждый велофорум пережил дискуссию о необходимости этого аксессуара и обсуждать эту тему нет необходимости. Шлем нужен! Это дело уже не личное. Если кто-то получит серьезную травму, то всем будет горестно. Тем не менее, если кто-то в силу каких-то чрезвычайных обстоятельств прибудет на старт без шлема, он будет допущен к марафону в порядке исключения под личную ответственность.
Кстати, есть требование, не знающее исключений - это наличие исправных фонарей и фар при езде в темное время суток. Без исправного комплекта марафонец на маршрут не допускается! При нахождении на маршруте с неисправными осветительными приборами - незачет маршрута без предупреждения! Для 200ки это не актуально, но для 300ки и 400ки надо заблаговременно позаботиться об этом.
Итак, 29 мая при себе надо иметь 150 рублей стартового взноса и авторучку.
Еще непромокаемый мешочек для маршрутной карточки, сотовый телефон для связи.
Запас воды, питания, ремкомплект, аптечка - об этом каждый должен позаботиться сам.
G
Стоимость памятной медали составляет 5 евро + 10%. На данный момент это составляет около 220 рублей.
Те, кому нужна медаль, могут отдать эту сумму судье на финише (при условии, что уложитесь по времени и будут отметки всех КП). Если Вы сильны на FOREX и прогнозируете дальнейшее падение евро, то можно отдать позже. :) Соответственно и медаль придет позже.

Спасибо всем за заблаговременную регистрацию! Если у кого-то меняются планы или появляется определенность, просьба сообщать об этом.
G
старт, как будет происходить? массово?

Да, старуем все вместе. Большая просьба не опаздывать! Со стартом стартовое КП закрывается.
Желательно приехать на 15-20 минут пораньше-надо будет оформить бумаги, записать телефоны, уточнить аспекты в прохождении КП и т.д.
Авантюрист
Вопрос, вы от имени Велоуфы планируете марафон провести или нет? Надо бы решить вопрос с банерами, мы же на КБА увозим обычно, но если от нашего имени, то оставим конечно :)
Veg
Так отлищна.
шлема не будет, фонарей тоже, так как все равно днем ехать. У меня идет борьба с лишним весом.
Uralla
Если ездишь аккуратно, то шлем точно не нужен. 8)

Veg
Видели видели)
Любая мысль о том что можешь упасть- увеличивает твои шансы свалится с байка.
MavericK
Вопрос, вы от имени Велоуфы планируете марафон провести или нет? Надо бы решить вопрос с банерами, мы же на КБА увозим обычно, но если от нашего имени, то оставим конечно :)

О, блин, у меня же еще банер лежит дома. Я забыл совсем про него. в чт. принесу в клуб
bezrukov
Знакомый чувак из Ебурга написал такие статейки. Думаю будет уместно почитать перед заездом:
http://amarx.narod.ru/maraphons.htm
http://amarx.narod.ru/neva/advise.htm
Timmy
Шоссейник выпивает энергию медленно, но без остатка, т.е. при тех же условиях и затратах энергии, предохранитель организма у велогонщика-чайника сработает гораздо позднее, чем при том же беге. В этом плане бег гораздо безопаснее: усилия воли, которые необходимо приложить, чтобы надорвать здоровье при беге не сравнимы с подобными на шоссе.
Так отлищна.
шлема не будет, фонарей тоже, так как все равно днем ехать. У меня идет борьба с лишним весом.
Все мы подписали перед стартом бумажки о том, что за все, что с нами случится, отвечаем только мы сами (как сказал на это Алексей Иванов, "взрослого сознательного человека такая бумажка уже должна была предостеречь…"). Я понимаю, что привлекать руководителя клуба к ответственности за то, что участника сбила машина - неправильно, руководитель ничего не мог изменить, это форс-мажор. Но проблемы типа артроза - можно и нужно предотвратить. Они начинаются так, что это заметно многим. Очень хотелось бы, чтобы я был последней жертвой веломарафонов…
на каждый марафон нужно предоставлять справку от неважно какого врача, о том, что ты способен пройти указанную дистанцию. К слову, справку можно не предоставлять (типа дома забыл), или взять "липовую" справку, и она прекрасно проканает. Помнится, перед "Европой-Азией-2002" (1000 км) Петр Иванович Мисник говорил мне: "Все сысертцы взяли справки у врача - бывшего марафонца. Я прекрасно знаю, что они не обследовались. Но пусть кто из них потом что скажет по поводу здоровья - у меня все справки подколоты, в любой момент достану!". То есть справка нужна ТОЛЬКО для того, чтобы дополнительно (помимо расписки участника) гарантировать отсутствие ответственности.
bezrukov
Я как почитал, у меня коленки уже в офисе сидя за столом начали болеть. :crazy: Вот жесть какая.
aydar
Наверное, все читали:
http://velorama.ru/articles/health/knee_joint.phtml
http://velorama.ru/articles/health/prophylaxis.phtml