Войти
Форум Железо с чем едят контакты ?

с чем едят контакты ?

61 сообщение · 16 Май 2010
Стр. 2 из 4
T
Две недели контакты юзаю пока доволен
ak47
Блин с обувью проблемотос в Уфе наверно нет ни хрена.А без примерки с чейна покупать сильная лотарея.Хочу легкие кроссовки.Мож у кого совет имеется.Или примерятся дать.У меня 42-42,5.
Tenpou
Брал того же размера что и обычно ношу. 11 размер, мавики. не прогадал.
ak47
а модель какая ?
Timmy
шимано обувь надо брать на размер больше все говорят. маломеркие.
Lake тоже маломеркие. родной размер 43, в обувь замаркированную как 44 влажу только с использованием ложки, в условиях отсутствия ложки (в походе) с использованием ненормативной лексики.
Tenpou
Mavic Pulse
ak47
спасибо за подсказки . Меня как новичка подсознательно тянет на обувь максимально похожуя на обчные кроссовки.В триале померил несколько пар.В туфлях ходить не очень.Я так понимаю,что приходится выбирать между комфортом при езде и ходьбе ?
Gourry
спасибо за подсказки . Меня как новичка подсознательно тянет на обувь максимально похожуя на обчные кроссовки.В триале померил несколько пар.В туфлях ходить не очень.Я так понимаю,что приходится выбирать между комфортом при езде и ходьбе ?
Примерно так. "Туристические" байк-туфли вполне допускают активную ходьбу, но тяжелые они, гоночные байк-туфли - хз, но подошва там наводит на мысли что заточено макс для преодоления локальных препятствий, шоссейные - от квартиры до лифта дойти:) Если в походы - то что-то вроде шимано МТ серии, норвейв мишин и тому подобное нужно. Как минимум у шиманы дико непривычно то, что пятка ниже носка из-за передней части подошвы, которая защищает шип. В реальности - у нормальных подошва просчитана так, что в ходьбе это не особо ощущается, но надо привыкать
Timmy
верный признак хорошей велообуви для велопутешествий это подошва ВИБРАМ (vibram (r))
MavericK
верный признак хорошей велообуви для велопутешествий это подошва ВИБРАМ (vibram (r))
С этой подошвой в Уфе можно купить только ботинки Northwave. Ботинки эти по качеству мне не понравились: подошва не прошита, а приклеена, места из сетки рвутся при хождении в лесу. Сама колодка Vibram удобная, но амортизирующей вставки нет.
Я для себя сделал вывод, что Vibram для велообуви - это понты.
Gourry
С этой подошвой в Уфе можно купить только ботинки Northwave. Ботинки эти по качеству мне не понравились: подошва не прошита, а приклеена, места из сетки рвутся при хождении в лесу. Сама колодка Vibram удобная, но амортизирующей вставки нет.
Я для себя сделал вывод, что Vibram для велообуви - это понты.
У Шимано кстати вибрамовская подошва тоже - буквально на верхних 2-3, причем конкретно для говен, на остальных своей разработки. Насчет амортизирующей вставки - с этим похуже, подошва на велообуви и должна быть дубово-негнущейся, так что приходится за счет формы подошвы изгалятся:)
Timmy
амортизация только под пяткой нужна. заоднобы высоту компенсировали которую крепление и шип съедают.
vixenka
А почему нельзя в интернет-магазине купить? Мы вот в Питере заказали, так через 3 дня пришли (в Уфе может дольше бы ездили покупали)
С размером просто все, можно просто померить подошву линейкой, и согласовать с продавцом (правда удобство колодки не оценишь)
Померить можно много у кого, люди напокупали :)
dentwon
Нужно купить шипы на мтб ботинки.Подскажите плиз какие сюда подойдут, а то я в каталоге посмотрел,там почти у всех болты крепления стоят симметрично,а на моих по диагонали.
25915-1.jpg
Михалыч Уфимский
:lol: :lol: жжошь!!!

винты вначале открути, будешь приятно удивлен)))

будет 4 отверстия под винты, можешь ставить как ближе к носку, так и дальше…
dentwon
Я уже откручивал,думал пластинка снимется :evil:
З.Ы.Чо надо сильнее ковырять?
Михалыч Уфимский
верхняя пластинка должна сняться, у меня тожж, диадора)))

отверстия SPD-компартабле….
dentwon
еле отодрал-там 4 дырки,посоветуй какие шипы брать(подешевле ессесена)
Михалыч Уфимский
какие педали будешь ставить? фирму? Они уже есть? По идее щипы в комплекте с педалями должны идти…
dentwon
У меня будут педали от гт эксперт прошлогоднего выпуска.Хз какие там стояли.