У меня будут педали от гт эксперт прошлогоднего выпуска.Хз какие там стояли.10 или 09 года?
с чем едят контакты ?
61 сообщение · 16 Май 2010
В десятом году же вроде только туклипсы ставили… СПД. По идее шипы должны быть.
Точно не знаю год,но вел куплен в прошлом году в триале(значит и шипы у нее тоже должны быть
. )
. )видимо да)))
Жадные консультанты из Триала не всегда отдают шипы, особенно несведущим. 

хочу взять себе на лето такие

что скажете?
к местным педалькам подойдут?

что скажете?
к местным педалькам подойдут?
местные это какие? а вообще все шипы по идее туда должны прикрутиться.
есть SPD крепление это как у MFD, то бишь 2 или 4 дырки в подошве…
также есть SPD SL крепеж, применяется в основном в шоссе, отличие 3 крепежные дырки…

а есть комбинированый, тут уже пофиг что прикручивать…

также есть SPD SL крепеж, применяется в основном в шоссе, отличие 3 крепежные дырки…

а есть комбинированый, тут уже пофиг что прикручивать…

какие педали будешь ставить? фирму? Они уже есть? По идее щипы в комплекте с педалями должны идти…Пришли педальки шиманоSM-PD22 и с ними шипы sm-sh51.Начинаю мониторить тему установка-регулировка.Пока чисто визуально определил переднюю часть шипов,куда прикручивать на ботинок-это ежу понятно(зависит от техники педалирования,вперед или назад).На педали есть регулировочные болты "-","+",я так понимаю,как на горных лыжах жесткость крепления,только какая она должна быть хз (есть какие-либо критерии регулировки или ?).пластиковая платформа на педали , видел у ЛюК,снимается,пока не знаю как.
Если есть каки -то хитрости в установке ,подскажите пожалуйста.Основное загуглю самостоятельно.
платформа снимается - выкручиваешь болты в "-" кажется - и с поворотом вытаскиваешь
Уже догнал.Принцип работы как на горных крепах,регулировка жесткости индивидуальная
Уже догнал.Принцип работы как на горных крепах,регулировка жесткости индивидуальнаяВинты нагрузки настраиваешь так чтобы нога не выстегивалась при дерганьи ног вверх сидя на седле……
Даю маленький совет. Найди в инете как правильно устанавливать шипы на ботинки.
По личному опыту скажу следующее: При неправильной регулировке может появиться дискомфорт в коленях или в голеностопе. Говорят при неправильной установке можно даже угробить колени.
По личному опыту скажу следующее: При неправильной регулировке может появиться дискомфорт в коленях или в голеностопе. Говорят при неправильной установке можно даже угробить колени.
Спасибо за совет!Проконсультируюсь у шоссеров спортсменов.
здесь тоже потом отпиши что узнал 

Спросил.Все просто.Шипы устанавливаем на 5 мм назад от основания большого пальца НОГИ
Жесткость регулируем по принципу: помягче в городе ,пожесче по трассе и на большие дистанции
Жесткость регулируем по принципу: помягче в городе ,пожесче по трассе и на большие дистанцииСпросил.Все просто.Шипы устанавливаем на 5 мм назад от основания большого пальца НОГИЧто-то мне подсказывает, что у шоссейников резко выдергивать ногу чаще надо именно в городе…Жесткость регулируем по принципу: помягче в городе ,пожесче по трассе и на большие дистанции
Ну они сказали,что если много останавливаешься,то нафик напрягаться на выстегивании,а если едешь на пределе ,то за техникой педалирования сил следить уже нет и тогда нужно жесткое крепление.
З.Ы.Ясно дело что мягко делают в не спортивном режиме.
З.Ы.Ясно дело что мягко делают в не спортивном режиме.
ладно это про шиману то понятно, а кранки как встегиваются так и выстегиваются регулировки там никакой нет…
Там 15 или 30 градусов регулировка.