Проектирую велоштаны с последующим поточным пошивом. За основу взял рюкзак дискавери 80, но включил следующие изменения:
- вместо замка основного отделения тубус, который поджимается плавающим клапаном
- удлиннены задние карманы (чтобы влезали 1.5-литровые балоны)
- изменен способ крепления к багажнику (двумя стропами, а не одной снизу)
Кто что ещё может посоветовать? Напишите кто как видит идеальный велорюкзак… Просто напишите каким бы вы хотели его видеть. Если есть конкретные предложения по поводу моей конструкции, пишите…
Создание идеального велорюкзака
71 сообщение · 20 Май 2010
Передние карманы лучше не пришивать - за них пятки цепляются и приходится смещать рюкзак назад, также без этих карманов рюкзак намного удобнее таскать как заплечник - проверил на Кавказе.
Передние карманы лучше не пришивать - за них пятки цепляются и приходится смещать рюкзак назад
+1 это проблема
можно, ещё петли, чтобы повесить, кроссовки например, топорик…
+1 это проблемаКуда петли?
можно, ещё петли, чтобы повесить, кроссовки например, топорик…
Задние карманы - под двухлитровки(либо полторушник+баллон газа). Верх - мне больше пиковская система с плавающим клапаном нравится, дискаверевская система не сильно удобна (за любой ерундой в верхнем клапане лезть - расстегивать две молнии, особенно неудобно при плотной набивке). Если передние карманы устранять - думать, какие карманы предусмотреть под быстрый доступ (для аварийного ремкомплекта).
Так, ясно…. ещё такая просьба… кто-нибудь! Покажите мне пиковский рюк, дайте его пощупать, осмотреть…
Лучше Пика по моему трудно что то придумать)
Только скопировать если
Только скопировать если
Лучше Пика по моему трудно что то придумать)по твоему так…. а мы попробуем
Только скопировать если

ну покажешь потом)
в самом деле - нет предела совершенству
а пик у меня посмотреть можешь
есть 45 65 и 85 литровые
в самом деле - нет предела совершенству
а пик у меня посмотреть можешь
есть 45 65 и 85 литровые
Mulk говорил что боковых строп нехватает у пика, так вот… Товарищ mulk, предлагаю вам дать рюказак мне, я вошью стропы и осмотрю рюкзак…. Все довольны 

нафига стропы то
если норм рюкзак выйдет, потом продаваться будет?=)
если норм рюкзак выйдет, потом продаваться будет?=)будет… для того и создается.
Используемая ткань: Поликордура
если норм рюкзак выйдет, потом продаваться будет?=)конечно будет. Как раз мой Дискавери окончательно развалится к созданию идеального велорюкзака - будет повод прикупить
))) я совсем новичек в походах, не разу велорюкзак не щупал, но наверно дешевле будет чем магазинах
..
Ну свою лепту тоже внесу как нить эмблему сайта туда перенести, наклейку или что нить там, чтоб из далека узнавали
…. прост идею подкинул 
..Ну свою лепту тоже внесу как нить эмблему сайта туда перенести, наклейку или что нить там, чтоб из далека узнавали
…. прост идею подкинул 
Рюкзак могу на соревнования 23 мая привезти. Стропы нужны по бокам чтобы утягивать ноги когда рюкзак набит не полностью. Вот у моего 90 литрового ПИКа это бывает проблемой.
С этим прекрасно справляются багажные резинки)
Зачем лишние части нашивать
Зачем лишние части нашивать
Есть практически идеальный рюкзак, снаряжение мираж, только вот клапан ранних годов мне в нем больше нравится 
могу дать пощупать

могу дать пощупать
Есть практически идеальный рюкзак, снаряжение мираж, только вот клапан ранних годов мне в нем больше нравитсябыло бы здорово
могу дать пощупать
молнии, которые сзади рюка, надо чтоб закрывались от брызг и грязи (например как у ПИКа)
в межзесонье как попадёт на молнии грязь из-под колёс, да потом как замёрзнет ночью,
или не откроешь или молнию испортишь
ещё бы я не отказался от лямок вокруг штанин для прижатия к багажнику, ато при езде штанины протираются об багажник..
заодно и утяжка будет
в межзесонье как попадёт на молнии грязь из-под колёс, да потом как замёрзнет ночью,
или не откроешь или молнию испортишь
ещё бы я не отказался от лямок вокруг штанин для прижатия к багажнику, ато при езде штанины протираются об багажник..
заодно и утяжка будет