вообще если удобную переноску не рассматривать то можно сколько угодно хреносоздательством заниматься. один фиг все модели примерно одинаковы когда они на велосипеде. и дискавери хорошо и манараги всякие и пики и миражи.
нюансы наступают в "трудные" так сказать минуты.
для классического велотуризма только клапан на молнии зло. все остальное пофиг.
Поддерживаю предыдущего докладчика.
Еще плохо у данного рюкзака что клапан не отстегивается.
У каждого свои заморочки я смотрю)
А для походв где таскание велорюкзака минимально - однообъемный самое то
никаких трудностей с его паковкой и установкой на вел не испытываю
все движения доведены до автоматизма)
ничья помощь не требуется
к багажнику Пик никогда не креплю
только концами строп от лямок для переноски привязываю к подседельному штырю
если он правильно набит и дорога относительно ровная его вообще можно никак не крепить - сидит как влитой
а еще багажные резинки использую
все это делается быстро
для переноски лямки почти никогда не употребляю - проще на плечо его закинуть одна штанина спереди другая сзади
в молниях тоже зла не вижу никакого
разве что со временем стачиваются
но мой пик служит с 2003 года и ничего не ломалось пока)
Можно фото булок с рюкзаком наспинным? Я так понимаю рюкзак должен помещать в себя обьем обоих сумок что побокам багажника? Т.е. объем самого заплечника должен быть немаленьким. Т.е. он основное время полупустой ездит? Чего-то геморрой по-моему. Пока меня напрягает как то идея таскания нескольких сумок.
Я за идею Timmy сделать возможным заказывать рюкзак поэлементно. Конструктор этакий. Кому то вообще без лямок, а кому-то с лямками апгрейденными и поясником для тасканий за спиной.
Это не для пенки, а стропы плавающего клапана.
Рюкзак готов… Нужно встретится всем заинтересованным людям
с брендом определился… Ekudd. Зареган домен. ekudd.ru тока он пока пустой, счас вот продумываю оформление. Всё не успеваю.
Попутный вопрос. Куда тогда пенку крепить? У всех рюков что видел, крепление сзади.
У дискавери сзади над карманами и мешает открывать карманы. У пика на клапане, но опять же сзади. Вижу 2 варианта решения проблемы. Либо крепить на крышку клапана ( хотя всё равно будет попадать я думаю), либо крепить сзади, но для пенки шить чехол от грязи.
Кстати ещё по поводу рюкзака что я шью. Завтра могу принести в клуб (или когда можно подойти?). Но есть некоторый момент, заключающийся в том, что плавающий клапан можно сделать тока на рюках не менее 85 литров.Если меньше, он просто не натягивается без полной загрузки. Потому хочу предложить на рюки литражом 45-80 литров немного видоизмененный вариант неплавающего клапана, но который не будет свисать при неполной загрузке. Подробности при встрече.
Ещё кстати, Timmy завтра с утра сошью тебе подрамку
видела что крепят под седенье пенку
На дискавери удобно крепить пенку на эластичном шнуре сверху клапана, родные стропы - зло.
высоту растить плохо. спереди может пятки задевать хотя надо поэксперементировать в этом направлении.
сзади вариант "проверенный" без чехла использовать нельзя с чехлом лишняя вещь + туда сюда засовывать.
ну это я также думаю. вобщем или меньшее зло выбирать или радикально новое придумывать.
Насчет пенки - я за вариант крепления в стиле дискавери. Не вижу существенных недостатков. Если кто боится испачкать пенку, то непроблема закрыть ее хоть специальным чехлом, хоть в кусок полиэтилена. Насчет объемов, можно рассмотреть еще вариант, в котором каждая нога будет иметь свой клапан, объем между ногами и плавающий клапан сверху.