Войти
Форум Снаряга Создание идеального велорюкзака

Создание идеального велорюкзака

71 сообщение · 20 Май 2010
Стр. 3 из 4
Timmy
вообще очень спорные решения я против. в рюкзак хрен попадешь
Также силовые стропы расположены под крышкой, что снимает с нее нагрузку и позволяет затягивать рюкзак в широком диапазоне объемов.

хрень какаято, вот точно не нужная вещщь:

туда под шнуровку молнию забыли и пуговицы добавить
Timmy
вообще если удобную переноску не рассматривать то можно сколько угодно хреносоздательством заниматься. один фиг все модели примерно одинаковы когда они на велосипеде. и дискавери хорошо и манараги всякие и пики и миражи.
нюансы наступают в "трудные" так сказать минуты.

для классического велотуризма только клапан на молнии зло. все остальное пофиг.
bezrukov
Поддерживаю предыдущего докладчика.

Еще плохо у данного рюкзака что клапан не отстегивается.
ufabike
У каждого свои заморочки я смотрю)
А для походв где таскание велорюкзака минимально - однообъемный самое то
никаких трудностей с его паковкой и установкой на вел не испытываю
все движения доведены до автоматизма)
ничья помощь не требуется
к багажнику Пик никогда не креплю
только концами строп от лямок для переноски привязываю к подседельному штырю
если он правильно набит и дорога относительно ровная его вообще можно никак не крепить - сидит как влитой
а еще багажные резинки использую
все это делается быстро
для переноски лямки почти никогда не употребляю - проще на плечо его закинуть одна штанина спереди другая сзади
в молниях тоже зла не вижу никакого
разве что со временем стачиваются
но мой пик служит с 2003 года и ничего не ломалось пока)
MULK
Можно фото булок с рюкзаком наспинным? Я так понимаю рюкзак должен помещать в себя обьем обоих сумок что побокам багажника? Т.е. объем самого заплечника должен быть немаленьким. Т.е. он основное время полупустой ездит? Чего-то геморрой по-моему. Пока меня напрягает как то идея таскания нескольких сумок.

Я за идею Timmy сделать возможным заказывать рюкзак поэлементно. Конструктор этакий. Кому то вообще без лямок, а кому-то с лямками апгрейденными и поясником для тасканий за спиной.
vixenka
MULK

мелковато как-то конечно
bezrukov
Можно фото булок с рюкзаком наспинным? Я так понимаю рюкзак должен помещать в себя обьем обоих сумок что побокам багажника? Т.е. объем самого заплечника должен быть немаленьким. Т.е. он основное время полупустой ездит? Чего-то геморрой по-моему. Пока меня напрягает как то идея таскания нескольких сумок.

Я за идею Timmy сделать возможным заказывать рюкзак поэлементно. Конструктор этакий. Кому то вообще без лямок, а кому-то с лямками апгрейденными и поясником для тасканий за спиной.
DSC_0118-2.jpg

Sputnik20100502_00_36.jpg

IMG_2557.JPG
bezrukov

Объем заплечника должен мочь вмещать содержимое двух боковых сумок + еще немного. В общем-то важнее его длина, она не должна превышать общую ширину сумок на багажнике, это примерно равно длине пенки. Таким он и должен быть (по крайней мере укорачиваться до такой длины за счет неиспользования тубуса или засчет скручивающегося тубуса с фастексом, как я планирую себе сделать). Заплечник дожен быть простым цилиндрическим с утяжками по бокам (строповый каркас). Утягивая его, можно уменьшать объем до требуемого значения вплоть до состояния "чехол для пенки".

Он не будет полупустым по простым причинам. Если все вещи укладываются в сумки, то он получается пустой, тогда его можно превратить в чехол для пенки или вообще убрать внутрь. Но в этом случае одннобъемный рюкзак превращается в бесформенный тюфяк, потому что вещей мало.

Если однообъемный рюкзак нормально наполняется, то тогда будет наполняться и заплечник в стянутом состоянии. В растянутом состоянии заплечник может вместить в себя все вещи, что не влезет (длиномеры, каски, балоны) можно пристегнуть к утяжкам снаружи.
MULK
Вот нашел производителей еще велорюкзаков. http://tureks.ru/catalog/
Конструкция потырена у Трека только с изменениями.
Кто додумался так приделать лямки для пенки - руки оторвать надо.
Uralla
Это не для пенки, а стропы плавающего клапана.
Ekudd
Рюкзак готов… Нужно встретится всем заинтересованным людям
Timmy
имелось ввиду петли спереди (сзади по ходу вела)

пенка всегда мокрая и в говне, потом её в палатку а сверху спальник.
егор если бренд делать будешь не называй его "велоэкс" или както так. :D
в этом "эксе" есть чтото злое :evil:
Ekudd
с брендом определился… Ekudd. Зареган домен. ekudd.ru тока он пока пустой, счас вот продумываю оформление. Всё не успеваю.

Попутный вопрос. Куда тогда пенку крепить? У всех рюков что видел, крепление сзади.
У дискавери сзади над карманами и мешает открывать карманы. У пика на клапане, но опять же сзади. Вижу 2 варианта решения проблемы. Либо крепить на крышку клапана ( хотя всё равно будет попадать я думаю), либо крепить сзади, но для пенки шить чехол от грязи.

Кстати ещё по поводу рюкзака что я шью. Завтра могу принести в клуб (или когда можно подойти?). Но есть некоторый момент, заключающийся в том, что плавающий клапан можно сделать тока на рюках не менее 85 литров.Если меньше, он просто не натягивается без полной загрузки. Потому хочу предложить на рюки литражом 45-80 литров немного видоизмененный вариант неплавающего клапана, но который не будет свисать при неполной загрузке. Подробности при встрече.

Ещё кстати, Timmy завтра с утра сошью тебе подрамку
vixenka
видела что крепят под седенье пенку
Gourry
На дискавери удобно крепить пенку на эластичном шнуре сверху клапана, родные стропы - зло.
Timmy
высоту растить плохо. спереди может пятки задевать хотя надо поэксперементировать в этом направлении.
сзади вариант "проверенный" без чехла использовать нельзя с чехлом лишняя вещь + туда сюда засовывать.
Gourry
высоту растить плохо. спереди может пятки задевать хотя надо поэксперементировать в этом направлении.
Ну, на миражевскую высоту - точно геморой, на дискаверевскую - вполне ок (правда, я использую гармошку, с трубой все будет хуже). Спереди - это будет еще страшнее, чем передние карманы.
Сзади - вариант для мазохистов, она сверху-то угваздывается помаленьку, а сзади - все что угодно вплоть до протирания ее задним колесом (при экстремальной криворукости).
Timmy
ну это я также думаю. вобщем или меньшее зло выбирать или радикально новое придумывать.
Uralla
Насчет пенки - я за вариант крепления в стиле дискавери. Не вижу существенных недостатков. Если кто боится испачкать пенку, то непроблема закрыть ее хоть специальным чехлом, хоть в кусок полиэтилена. Насчет объемов, можно рассмотреть еще вариант, в котором каждая нога будет иметь свой клапан, объем между ногами и плавающий клапан сверху.
Ekudd
У кого есть велорюкзак. Конструкция наподобе этого рюка: http://www.pk99.spb.ru/trek70.htm
Будет шиться подобный. Сейчас задумался над способом крепления и устройством. Хотелось бы наглядно посмотреть на что-либо такое. Кто может показать?