Войти
Форум Велосипеды Велосипедисты и автомобилисты. ПДД. Личная безопасность.

Велосипедисты и автомобилисты. ПДД. Личная безопасность.

64 сообщения · 25 Июн 2010
Стр. 2 из 4
M
"Езда по городу на велосипеде
http://velorama.ru/articles/beginners/b … city.phtml"
Много с чем несогласен… Если на вашем пути начался подьём, и скорость пришлось снизить до 15 км/ч, то, рекомендуется выехать на тротуар! ?!? т.е, здесь рекомендуется грубо нарушить ПДД? Или поискать другой маршрут?! и т.д… чтобы не создавать помехи автоводителям… Какая чушь, чем велосипедист хуже автоводителя? И кто кому создаёт помехи?
В общем я за то, чтобы в полном объёме и всегда соблюдать пдд. И там чётко сказано, что на дороге все равны! А то складывается впечатление, что автоводителям надо ехать и им надо быстрее, а велосипедистам не надо, и им не надо быстрее, и они могут и другие маршруты искать и т.д и т.п
Ещё одна цитата: "Важно также понимать, что не стоит учить водителей соблюдать ПДД, рискуя своим здоровьем и жизнью. Несмотря на вопиющую несправедливость и невежество, зачастую возникающие на дорогах, доказывать что-то железу своим телом слишком неравноценно и более того — абсолютно бесполезно."
Господин MartinM доказал обратное, спасибо :-) Ведь за каждой железякой сидит такой же человек. Иначе, кто будет учить, и если позволять нарушать, то так и будет продолжаться, и ничего не изменится НИКОГДА!
M
А на тротуар никому не советую выезжать, ведь там и дети и женщины, которые часто не слышат приближающийся велосипед, и могут резко изменить курс движения, могут просто ринуться вправо или влево, и тогда вы влетите в человека, и тут уже морду нужно будет набить вам :D Поэтому отстаивайте свои права на дороге!
aydar
Господин MartinM доказал обратное, спасибо :-) Ведь за каждой железякой сидит такой же человек. Иначе, кто будет учить, и если позволять нарушать, то так и будет продолжаться, и ничего не изменится НИКОГДА!
ИМХО имелось ввиду не лезть под машину, рискуя быть сбитым, даже если ты прав с точки зрения ПДД. Водила может не успеть остановиться или объехать.
M
aydar, т.е имелось ввиду лезть на тротуар,даже если ты НЕ прав с точки зрения ПДД, где риск быть сбитым минимален, а появляется риск сбить прохожего(ребёнка, женщину, мужчину неважно), ведь твои повреждения от такого столкновения будут намного меньше, а на их повреждения, ты ср..ть хотел с высокой колокольни…
Я правильно понимаю? Или все велосипедисты дают 100% гарантию, что УСПЕЮТ вовремя затормозить, если из близ лежащих кустов вдруг выскочит малыш лет 3-5?!?!
Uralla
Учтите, что не всегда есть возможность ехать по проезжей части - слякоть, грязь или узкая дорога с интенсивным движением. Вы что,поставите весь поток пока не проедете?

Если едете по проезжей части, уважайте ПДД и других участников движения.
Если едете по тротуару, уважайте пешеходов. Я думаю, никто не носится между пешеходов со скоростью 30 км/ч и жалуется, что сложно реагировать на изменение их движения. 8)
aydar
aydar, т.е имелось ввиду лезть на тротуар,даже если ты НЕ прав с точки зрения ПДД, где риск быть сбитым минимален, а появляется риск сбить прохожего(ребёнка, женщину, мужчину неважно), ведь твои повреждения от такого столкновения будут намного меньше, а на их повреждения, ты ср..ть хотел с высокой колокольни…
Я правильно понимаю? Или все велосипедисты дают 100% гарантию, что УСПЕЮТ вовремя затормозить, если из близ лежащих кустов вдруг выскочит малыш лет 3-5?!?!

Неправильно понял. Имелись ввиду действия в конкретной ситуации, когда, нарушает водила и тебе тоже приходится нарушать/пропускать/объезжать/уступать во избежание столкновения твоего тела с железным бампером.
M
"Учтите, что не всегда есть возможность ехать по проезжей части - слякоть, грязь или узкая дорога с интенсивным движением. Вы что,поставите весь поток пока не проедете? "
1. У нас в Уфе много улиц, где велосипедист, едя по правой полосе, прижимаясь как можно правее, мешает проехать автомобилям, хотя бы в один ряд? "Слякоть , грязь, дождь снег" (лично я предпочитаю в такие дни не ездить на веле) Если какое -то препятствие, например припаркованный автомобиль, можно объехать, убедившись, что не создашь помехи едущему сзади авто. Если авто едет ещё далеко, думаю, объехать препятствие можно, пусть даже водителю авто придётся слегка сбавить скорость.
"Если едете по тротуару, уважайте пешеходов" , а ПДД уважать уже не нужно?
"Я думаю, никто не носится между пешеходов со скоростью 30 км/ч"
Я бы не стал говорить за всех…
Для вас персонально:Вы гарантируете, что УСПЕЕТЕ вовремя затормозить, если из близ лежащих кустов вдруг выскочит малыш лет 3-5?!?! И вы можете дать такую гарантию за всех велосипедистов ездящих по тротуару?
M
2. У нас на дорогах встречаются разные авто, старенькие москвичи, тракторы и.т.д , которые в силу своей конструкции не могут ехать быстро. И есть новенькие иномарки, которые могут и под 200км/ч. Так что же выходит, если едет вот такой вот москвич, а за ним новенькая иномарка, по узкой дороге, где никак нельзя объехать, то ,пусть тоже на тротуар , ведь иномарка же быстрее…. ?!?
M
aydar, ты прав, нарочно лезть на рожон, не следует. И вообще нужно стараться быть вежливым. и использовать всякую возможность, чтобы не создавать лишних помех на дороге
Uralla
На меня из кустов малыши системы "3-5 лет" ни разу не набрасывались.

На велосипеде я катаюсь круглый год, каждый день на работу. Зимой/осенью/весной по тратуарам. Считайте злостным нарушителем правил, база форума все стерпит. :D

Как я писал выше, руководствуйтесь в первую очередь здравым смыслом, а понимание остального само придет.
Uralla
Так что же выходит, если едет вот такой вот москвич, а за ним новенькая иномарка, по узкой дороге, где никак нельзя объехать, то ,пусть тоже на тротуар , ведь иномарка же быстрее…. ?!?

Если поставить силовой бампер или скотосбрасыватель от паровоза, космичъ можно тут же на дороге и утилизировать чтоб не мешался.
M
ни разу не набрасывались, ну "ещё ни разу", совсем не означает - "никогда" тьфу тьфу тьфу .
Здравый смысл.. здравый смысл - это в вашей голове, а вокруг люди у которых свои смыслы. И есть вероятность, что ваши здравые смыслы не всегда совпадут
M
"Если поставить силовой бампер или скотосбрасыватель от паровоза, космичъ можно тут же на дороге и утилизировать чтоб не мешался." теперь понятно, в вашем понимании, кто "сильнее", тот и прав.
На тротуаре, "сильнее" велосипедист, а на дороге, авто. С точки зрения личной безопасности, вы абсолютно правы. Для вашей попы так будет намного безопаснее :) Но лишь до того момента, пока не собьёте кого нибудь покрепче, у кого останется крепость в ногах и сила в руках, и тогда ваше мировоззрение резко перевернётся, и не один раз :D
Uralla
А у тебя самого мировоззрение уже резко переворачивалось?
M
Я не езжу по тротуарам.
Uralla
Молодец.
Gourry
Спор ни о чем. На абсолютно пустом и хорошо просматриваемом тротуаре можно ехать честные 25-30, с умеренным количеством людей (в большинстве случаев) 10-15, при виде детей или при попутном загораживающем движении 5-7, и никаких проблем не будет. Да, лучше хотя бы минимальные навыки трекстенда иметь. Другое дело, что такой режим весьма зануден :)

Зимой на проезжей части велосипедисту делать нефиг, хотя если в душе камикадзе - то пожалуйста. При движении в центр остановки фирма мир и особенно центральный рынок в любое время дня лучше объезжать по тротуару. Плюс особо затяжные пробки, часто движение в крайнем правом ряду невозможно. Плюс екнутые повороты, которые нормально пройти нельзя - например с трамвайной на проспект в сторону центра. Плюс приятели-пешеходы. В общем, главное в жизни - здравый смысл.
Uralla
Ты не прав. Спор вполне справедливый. Он не призван найти истину, а лишь потрепаться и иногда побрызгать слюной. Можно еще вернуться к старым темам - борд или лыжи, кэнон или никон и т.д. :D
Gourry
Ты не прав. Спор вполне справедливый. Он не призван найти истину, а лишь потрепаться и иногда побрызгать слюной. Можно еще вернуться к старым темам - борд или лыжи, кэнон или никон и т.д. :D
Фи, это же велофорум. Не в тематику. Вот гидра против механов - тема): Можно шиману против срама, правда, в Уфе тема туго идет:)
Uralla
короче в любом случае есть о чем потрепаться вместо того чтоб заниматься делами. :D