Для вас персонально:Вы гарантируете, что УСПЕЕТЕ вовремя затормозить, если из близ лежащих кустов вдруг выскочит малыш лет 3-5?!?! И вы можете дать такую гарантию за всех велосипедистов ездящих по тротуару?если родители дают своему малышу выскакивать куда попало из кустов, он, скорее всего, трагично окончит жизнь под колесами автомобиля, коих куда больше в городе.
Велосипедисты и автомобилисты. ПДД. Личная безопасность.
64 сообщения · 25 Июн 2010
B
На меня сегодня как раз такой малыш попёр танком, когда я с горы в Дёме ПО ДОРОГЕ спускался на большой скорости. Мамаша видать не уследила и ребенок на дорогу выбежал. Только когда я его объезжал она что-то рявкнула на него и он замер. А там ещё машина ехала..
Так что дети вездесущи и на дороге от них не скрыться
Так что дети вездесущи и на дороге от них не скрыться

Так что же выходит, если едет вот такой вот москвич, а за ним новенькая иномарка, по узкой дороге, где никак нельзя объехать, то ,пусть тоже на тротуар , ведь иномарка же быстрее…. ?!?
Если поставить силовой бампер или скотосбрасыватель от паровоза, космичъ можно тут же на дороге и утилизировать чтоб не мешался.
москвичи гораздо опаснее чем велосипеды. т.к. ни тормозов ни руля там нет. такую технику давно пора запретить. даже государство активно поддерживающее производство ведер с болтами (без абс и без подушек безопасности, и даже с металлическими бамперами некоторые модели до сих пор.) уже признало опасность хлама на дорогах и даже выдает скидку в 50 тыщ рублей каждому кто доедет до помойки своим ходом. ну конечно 50 тыщь дают только при обмене гнилого ведра на новое ведро.
>>30-летний велосипед

Мужчина решил покататься на велосипеде по проезжей части и выехал на полосу попутного направления.
Выразились так будто по проезжей части на велосипеде ездить нельзя ..
- Объясните, как вы сбили пешехода?
- Да не сбивала я его! Остановилась , чтобы уступить ему дорогу , а он так удивился что сознание потерял . . .
По поводу других велосипедистов.
Ночь, второй час, еду по Менделеева через лес соотвественно по правой обочине, машин мало. Хорошо так, спокойно… И тут передний фонарь в 10-15 метрах впереди выхватывает камикадзе, едущего мне на встречу, по моей же обочине, без фонаря (!). Етицкая сила. Спасло то, что как-то оба приняли левее и разъехались. Вобщем, юмора я не понял - уж он то полюбому мой фонарь видел и мог залезть на бордюр, пропустить. Или действительно камикадзе?..
С водителями же за лето стычек не было. Быдло попадается, но в основном добродушное, мол "сорокет едешь епта, молочег ваще!"
Разок напугали с пассажирского сиденья матиза, просто гаркнув в ухо. Не догнал
Да и предложить им нечего было. В голове витает идея купить биту и привязать к рюкзаку на видное место. Уверен, владелец машины дважды подумает прежде чем шутить. 
Ночь, второй час, еду по Менделеева через лес соотвественно по правой обочине, машин мало. Хорошо так, спокойно… И тут передний фонарь в 10-15 метрах впереди выхватывает камикадзе, едущего мне на встречу, по моей же обочине, без фонаря (!). Етицкая сила. Спасло то, что как-то оба приняли левее и разъехались. Вобщем, юмора я не понял - уж он то полюбому мой фонарь видел и мог залезть на бордюр, пропустить. Или действительно камикадзе?..
С водителями же за лето стычек не было. Быдло попадается, но в основном добродушное, мол "сорокет едешь епта, молочег ваще!"
Разок напугали с пассажирского сиденья матиза, просто гаркнув в ухо. Не догнал
Да и предложить им нечего было. В голове витает идея купить биту и привязать к рюкзаку на видное место. Уверен, владелец машины дважды подумает прежде чем шутить. 
Р
Такие камикадзе - это отдельная тема в велодвижухе, натыкался несколько раз за лето, на проспекте Октября, на Комсомольской и на Блюхера в районе парка Гафури… и почти во всех случаях выскакивали как ужаленные из-за припаркованных автомобилей, а в одном случае чудо ехало без рук
хорошо что всегда разъезжались без происшествий… В общем остаются загадкой причины такого поведения данных субъектов дорожного движения 

D
очень редко езжу по проезжей части, только когда тороплюсь. Езжу по тратуарам чуть быстрее пешеходов и стараюсь не мешать. На дороге нужно больше вертеть головой и смотреть откуда может выехать машина или что будут делать другие участники.
Есть ли где нибудь правила установки катафотов на вел? Большая часть педалёров даже не понимают, что просто поставить передний и задний катафоты не достаточно, нужно чтобы они ещё были под верным углом, в противном случае они не будут работать как предполагает их конструкция. И в таком случае велосипедист, едущий в сумерках или ночью по проезжей части, превращается в потенциальный труп, потому, что он считает что всё О.К., а водитель автомобиля даже не видит его.
Есть ли где нибудь правила установки катафотов на вел? Большая часть педалёров даже не понимают, что просто поставить передний и задний катафоты не достаточно, нужно чтобы они ещё были под верным углом, в противном случае они не будут работать как предполагает их конструкция. И в таком случае велосипедист, едущий в сумерках или ночью по проезжей части, превращается в потенциальный труп, потому, что он считает что всё О.К., а водитель автомобиля даже не видит его.Особенностью уголкового отражателя является то, что луч, падающий на него под любым углом, возвращается в направлении, противоположном первоначальному. При этом луч отраженный направлен параллельно падающему лучу
так что если отражатель правильный, то без разницы как ты его установишь
Большая часть педалёров даже не понимают, что просто поставить передний и задний катафоты не достаточно…Считаю что ночью нефиг ездить по дорогам на веле, ни катафоты ни фонари тут велосипедиста не спасут, а вот шлем может и пригодится
, LameFrog ты в шлеме ездишь?У меня катафотов на веле не было, фонарь задний/передний последнее время не использую.
Есть ли где нибудь правила установки катафотов на вел? Большая часть педалёров даже не понимают, что просто поставить передний и задний катафоты не достаточно, нужно чтобы они ещё были под верным углом, в противном случае они не будут работать как предполагает их конструкция. И в таком случае велосипедист, едущий в сумерках или ночью по проезжей части, превращается в потенциальный труп, потому, что он считает что всё О.К., а водитель автомобиля даже не видит его.По два на спицы желтые и белый вперед, красный назад. Это стандартная схема. В действительности катафоты легко отваливаются, поэтому чаще всего их нет. Для езды в темное время суток лучше всего взади красную моргалку, спереди фонарь, а на руки и ноги световозвращающие манжеты. По катафоты могу сказать, что у нормальных угол отражения достаточно большой чтоб думать о правильности их установки.
Есть ли где нибудь правила установки катафотов на вел? Большая часть педалёров даже не понимают, что просто поставить передний и задний катафоты не достаточно, нужно чтобы они ещё были под верным углом, в противном случае они не будут работать как предполагает их конструкция. И в таком случае велосипедист, едущий в сумерках или ночью по проезжей части, превращается в потенциальный труп, потому, что он считает что всё О.К., а водитель автомобиля даже не видит его.Особенностью уголкового отражателя является то, что луч, падающий на него под любым углом, возвращается в направлении, противоположном первоначальному. При этом луч отраженный направлен параллельно падающему лучу
В том то и проблема, что на неверно установленный катафот не будет попадат луч от фары автомобиля и следовательно отражаться в сторону водителя этого авто ничего не будет.
В том то и проблема, что на неверно установленный катафот не будет попадат луч от фары автомобиля и следовательно отражаться в сторону водителя этого авто ничего не будет.
не согласен :
луч, падающий на него под любым углом, возвращается в направлении, противоположном первоначальному
в детстве экспериментировали мы при помощи фонарей, все подтверждается, и даже верх низ никакой роли не играет, да и угол отражения порядка 170 градусов
Правда на советских обозначали верх, а вот каким углом его крепить мне кажется без разницы
тут от луны свет возвращается отраженный от уголковых отражателей луч лазера, а тут идет спор что от фары обратно не вернется.
Самое простое, выйти ночью и посветить на отражатель под разными углами
У катафотов классических с углом отражения беда, хорошие еще найди. Так что если всерьез заморачиваться - светоотражающие ленты типа того что шьются на снаряжение или спецодежду, ощутимо эффективнее. С цветом… я конечно сейчас скажу крамолу, но тут прикол в том, что задний фонарь традиционно красный, спереди - белый
Ну или использовать белый катафот спереди. А колесные - половина идет с белыми, половина с оранжевыми (на американский или европейский рынок заточены), но на самом деле катафоты на спицах в лучах фар дают ОЧЕНЬ характерные круги, так что никакой разницы. Если всерьез беспокоит - лучше использовать легкую сетчатую жилетку со светоотражающими полосами.
Ну или использовать белый катафот спереди. А колесные - половина идет с белыми, половина с оранжевыми (на американский или европейский рынок заточены), но на самом деле катафоты на спицах в лучах фар дают ОЧЕНЬ характерные круги, так что никакой разницы. Если всерьез беспокоит - лучше использовать легкую сетчатую жилетку со светоотражающими полосами.У меня этой светоотражайки хоть жопой жуй. Хотите я вам в клуб её притащу?
ой, я бы пожевала немного!!!!
в очередь записываться?))
в очередь записываться?))
для меня вел это прежде всего свобода. ГРУБО ГОВОРЯ еду как хочу и где хочу, но при этом непрерывно оцениваю окружающую обстановку чтобы никому не мешать и никому не навредить, поэтому и шлем мне не надобен, и не надо писать что пдд написаны кровью, знаки и светофоры , очень часто к сожалению, устанавливаются не по уму, а по ГОСТу который даже Медведев будучи ещё презедентом давал указание пересмотреть. сам водитель 1-го класса 2 десятка лет за рулём.
G
сам водитель 1-го класса 2 десятка лет за рулём.да-да, поэтому правила для всех, кроме тебя
длинная картинка почти на мегабайт

согласен с тем, что в некоторых местах пдд просто приходится нарушать, передвигаясь на велосипеде. ну нет у нас инфраструктуры в городе для велосипедистов… но все равно стараюсь придерживаться правил потому, что они одни для всех, а я себя каким-то особенным не считаю.